Território Brasil - I.G. pra quê? (edição 27/11/2014)


Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

Por Redação Paladar
Atualização:

O Brasil já tem 24 regiões reconhecidas pela excelência e tradição de seus produtos gastronômicos. Queijos, vinhos, cafés… O número de territórios certificados com selo de Indicação Geográfica (I.G.) não para de crescer. Território? Sim. Abrasileiramos aquilo que os franceses chamam de terroir.

  Foto:  

CAPAO gosto da origemO movimento terroirista do Brasil‘IG não se cria, se reconhece’

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PRATO DO DIAMozzarella in carrozza

HISTÓRIAS DA MESADoce ou salgada, tudo é canjica

CERVEJAE não é que são boas?Cerveja da semana: CarambrejaEstreias com o pé direitoLoja de disco promove dueloEAP tira vagas e põe parklet

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EU SÓ QUERIA JANTAROs 90 anos da pizzaria do detalhe

AGENDAFestival traz produtores e chefs mineiros a SantanaLições de técnicas de cozinha em aulas práticasSucos do Oriente para o BrasilTalitha Barros em miúdosEvento mostra méis do BrasilTête-à-Tête volta à vida com mesmo dono, em outro bairroNova hamburgueria abre no Centro da cidadeEvento mescla Japão e cerveja

ESTANTE NA COZINHAGuia nada árido para ler com copo na mão

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VINHONariz em Bordeaux, boca no Mediterrâneo

CACHAÇAA cachaça é nossa, o barril também tem de ser

CAFÉCafé com Marley – e DiCaprio, e Jackman…

O Brasil já tem 24 regiões reconhecidas pela excelência e tradição de seus produtos gastronômicos. Queijos, vinhos, cafés… O número de territórios certificados com selo de Indicação Geográfica (I.G.) não para de crescer. Território? Sim. Abrasileiramos aquilo que os franceses chamam de terroir.

  Foto:  

CAPAO gosto da origemO movimento terroirista do Brasil‘IG não se cria, se reconhece’

PRATO DO DIAMozzarella in carrozza

HISTÓRIAS DA MESADoce ou salgada, tudo é canjica

CERVEJAE não é que são boas?Cerveja da semana: CarambrejaEstreias com o pé direitoLoja de disco promove dueloEAP tira vagas e põe parklet

EU SÓ QUERIA JANTAROs 90 anos da pizzaria do detalhe

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ESTANTE NA COZINHAGuia nada árido para ler com copo na mão

VINHONariz em Bordeaux, boca no Mediterrâneo

CACHAÇAA cachaça é nossa, o barril também tem de ser

CAFÉCafé com Marley – e DiCaprio, e Jackman…

O Brasil já tem 24 regiões reconhecidas pela excelência e tradição de seus produtos gastronômicos. Queijos, vinhos, cafés… O número de territórios certificados com selo de Indicação Geográfica (I.G.) não para de crescer. Território? Sim. Abrasileiramos aquilo que os franceses chamam de terroir.

  Foto:  

CAPAO gosto da origemO movimento terroirista do Brasil‘IG não se cria, se reconhece’

PRATO DO DIAMozzarella in carrozza

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