Ingredientes
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 300g de biscoitos champanhe
- 150g de chocolate amargo em pó
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
- 2 ovos
- 2 cálices de conhaque
- Sal
Preparo
- 1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
- 2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
- 3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
- 4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
- 5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
- 6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
- 7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.