Um bolo bem gelado


Uma receita para ocasiões especiais, como o Dia das Mães. Um bolo fácil de fazer e que é sucesso garantido. Receita extraída da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.

Por Redação Paladar
Um bolo gelado para ocasiões especiais, como o Dia das Mães Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 150g de chocolate amargo em pó
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
  • 2 ovos
  • 2 cálices de conhaque
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
  • 2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
  • 3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
  • 4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
  • 5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  • 6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
  • 7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.
Um bolo gelado para ocasiões especiais, como o Dia das Mães Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 150g de chocolate amargo em pó
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
  • 2 ovos
  • 2 cálices de conhaque
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
  • 2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
  • 3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
  • 4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
  • 5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  • 6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
  • 7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.
Um bolo gelado para ocasiões especiais, como o Dia das Mães Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 150g de chocolate amargo em pó
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
  • 2 ovos
  • 2 cálices de conhaque
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
  • 2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
  • 3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
  • 4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
  • 5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  • 6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
  • 7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.
Um bolo gelado para ocasiões especiais, como o Dia das Mães Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 150g de chocolate amargo em pó
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
  • 2 ovos
  • 2 cálices de conhaque
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
  • 2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
  • 3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
  • 4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
  • 5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  • 6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
  • 7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.

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