Histórias e experiências sobre o café

Opinião|Café, gastronomia, coquetelaria e eventos


Saiba das novidades na coquetelaria e gastronomia com café.

Por Ensei Neto

Cafés de alta qualidade estão cada vez mais frequentes como ingredientes na gastronomia e coquetelaria. Sendo um perfeito representante do chamado "produto de terroir" ou "produto de território", notas sensoriais são definidas a partir da combinação sempre exclusiva da localização das lavouras e do clima, que se somam ao preparo executado pelo cafeicultor.

Os cafés produzidos em regiões montanhosas como a Serra da Mantiqueira ou Serra do Caparaó ganharam notoriedade pela sua intensa acidez cítrica, que compõe maravilhosa combinação com notas de aroma como o de flores e de frutas em intensidade elegante. A Região do Cerrado Mineiro, conhecida por ter a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil, em razão de sua amplitude térmica nos meses que antecedem a colheita, apresentam bebidas encorpadas e de excelente acidez, junto de inseparáveis notas de caramelo e de chocolate.

A partir dos diferentes sabores e aromas de cada café é possível construir inúmeras combinações na gastronomia e na coquetelaria, criando experiências muito especiais.

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Confira o que o mercado está oferecendo, a seguir.

 

TASTE OF SÃO PAULO FESTIVAL

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Já tradicional evento gastronômico de São Paulo, com curadoria do Luiz Américo Camargo, a 6ª Edição do Taste of São Paulo Festival abre portas hoje, dia 12, reunindo diversos restaurantes e bares aclamados, oferecendo degustações, oficinas e diversas aulas gratuitas.

A Nespresso oferece em sua cafeteria uma masterclass voltada à coquetelaria com o café Voltesso, da linha Vertuo. Importante reservar para garantir sua vaga.

Serviço:Datas: 12, 13, 14, e 19, 20 e 21 de agosto. Local: Clube Hípico de Santo Amaro,Rua Visconde de Taunay, 508. Classificação Etária: 16 anos.

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COFFEE NEGRONI & ESPRESSO MARTINI

A Il Barista Cafés Especiais lançou o primeiro Coffee Negroni e do Espresso Martini engarrafados no Brasil. Trata-se de um trabalho a quatro mãos com o mixologista Ale D'Agostino e da Gelma Franco, e podem ser encontrados na rede Il Barista.

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Coffee Negroni e Espresso Martini. Foto: Il Barista, divulgação.

 

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L'OR NA GASTRONOMIA

A L'Or inicia no dia 15 de agosto o projeto L'Or Menu Experience, que mescla harmonização de cafés com menu especialmente concebido pelos chefs Valdir Oliveira, do Cantaloup, e Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully. Cada menu tem um café L'Or selecionado para a harmonização, sendo o Origens Guatemala no Cantaloup, enquanto no Ecully o escolhido é o Sabores Caramelo. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes e o projeto segue até o dia 15 de setembro.

Serviço:Reservas: Cantaloup: cantaloup.com.br ou (11)3165-3445 Ecully: ecully.com.br ou (11)3853-3933

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COLD BREW EM EMBALAGEM LONGA VIDA

Chegou ao mercado a Brewz, que é a primeira marca brasileira dedicada ao cold brew, que é o preparo do café feito com água a baixas temperaturas, muito popular nos Estados Unidos e, também, no Brasil. Nas cafeterias é um produto artesanal, feito em pequenos lotes, e a proposta da Brewz é a de oferecer o produto, que tem versões Natural e sabor Baunilha, em diversos pontos do varejo com um produto de escala industrial e embalagem longa vida.

As embalagens são de 250 ml, que são recicláveis e com suas pegadas de carbono compensadas.

Brewz. Foto: divulgação.

 

COMPETIÇÃO DE LATTÈ ART NAVEIA

A NAVEIA, marca de leite vegetal a base de aveia, lançou a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro de Lattè Art com Deleite Vegetal, que tem etapas regionais online e final presencial em Curitiba, PR, no dia 17 de setembro. Neste ano a competição tem certames regionais em cada região brasileira, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, sempre no formato TNT (Thursday Night Throwdown), quando cada dupla de competidores é avaliada por 3 votos, sendo 2 de juízes convidados e o voto público, por meio de enquete no stories do perfil Naveia.

Cafés de alta qualidade estão cada vez mais frequentes como ingredientes na gastronomia e coquetelaria. Sendo um perfeito representante do chamado "produto de terroir" ou "produto de território", notas sensoriais são definidas a partir da combinação sempre exclusiva da localização das lavouras e do clima, que se somam ao preparo executado pelo cafeicultor.

Os cafés produzidos em regiões montanhosas como a Serra da Mantiqueira ou Serra do Caparaó ganharam notoriedade pela sua intensa acidez cítrica, que compõe maravilhosa combinação com notas de aroma como o de flores e de frutas em intensidade elegante. A Região do Cerrado Mineiro, conhecida por ter a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil, em razão de sua amplitude térmica nos meses que antecedem a colheita, apresentam bebidas encorpadas e de excelente acidez, junto de inseparáveis notas de caramelo e de chocolate.

A partir dos diferentes sabores e aromas de cada café é possível construir inúmeras combinações na gastronomia e na coquetelaria, criando experiências muito especiais.

Confira o que o mercado está oferecendo, a seguir.

 

TASTE OF SÃO PAULO FESTIVAL

Já tradicional evento gastronômico de São Paulo, com curadoria do Luiz Américo Camargo, a 6ª Edição do Taste of São Paulo Festival abre portas hoje, dia 12, reunindo diversos restaurantes e bares aclamados, oferecendo degustações, oficinas e diversas aulas gratuitas.

A Nespresso oferece em sua cafeteria uma masterclass voltada à coquetelaria com o café Voltesso, da linha Vertuo. Importante reservar para garantir sua vaga.

Serviço:Datas: 12, 13, 14, e 19, 20 e 21 de agosto. Local: Clube Hípico de Santo Amaro,Rua Visconde de Taunay, 508. Classificação Etária: 16 anos.

 

COFFEE NEGRONI & ESPRESSO MARTINI

A Il Barista Cafés Especiais lançou o primeiro Coffee Negroni e do Espresso Martini engarrafados no Brasil. Trata-se de um trabalho a quatro mãos com o mixologista Ale D'Agostino e da Gelma Franco, e podem ser encontrados na rede Il Barista.

Coffee Negroni e Espresso Martini. Foto: Il Barista, divulgação.

 

L'OR NA GASTRONOMIA

A L'Or inicia no dia 15 de agosto o projeto L'Or Menu Experience, que mescla harmonização de cafés com menu especialmente concebido pelos chefs Valdir Oliveira, do Cantaloup, e Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully. Cada menu tem um café L'Or selecionado para a harmonização, sendo o Origens Guatemala no Cantaloup, enquanto no Ecully o escolhido é o Sabores Caramelo. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes e o projeto segue até o dia 15 de setembro.

Serviço:Reservas: Cantaloup: cantaloup.com.br ou (11)3165-3445 Ecully: ecully.com.br ou (11)3853-3933

 

COLD BREW EM EMBALAGEM LONGA VIDA

Chegou ao mercado a Brewz, que é a primeira marca brasileira dedicada ao cold brew, que é o preparo do café feito com água a baixas temperaturas, muito popular nos Estados Unidos e, também, no Brasil. Nas cafeterias é um produto artesanal, feito em pequenos lotes, e a proposta da Brewz é a de oferecer o produto, que tem versões Natural e sabor Baunilha, em diversos pontos do varejo com um produto de escala industrial e embalagem longa vida.

As embalagens são de 250 ml, que são recicláveis e com suas pegadas de carbono compensadas.

Brewz. Foto: divulgação.

 

COMPETIÇÃO DE LATTÈ ART NAVEIA

A NAVEIA, marca de leite vegetal a base de aveia, lançou a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro de Lattè Art com Deleite Vegetal, que tem etapas regionais online e final presencial em Curitiba, PR, no dia 17 de setembro. Neste ano a competição tem certames regionais em cada região brasileira, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, sempre no formato TNT (Thursday Night Throwdown), quando cada dupla de competidores é avaliada por 3 votos, sendo 2 de juízes convidados e o voto público, por meio de enquete no stories do perfil Naveia.

Cafés de alta qualidade estão cada vez mais frequentes como ingredientes na gastronomia e coquetelaria. Sendo um perfeito representante do chamado "produto de terroir" ou "produto de território", notas sensoriais são definidas a partir da combinação sempre exclusiva da localização das lavouras e do clima, que se somam ao preparo executado pelo cafeicultor.

Os cafés produzidos em regiões montanhosas como a Serra da Mantiqueira ou Serra do Caparaó ganharam notoriedade pela sua intensa acidez cítrica, que compõe maravilhosa combinação com notas de aroma como o de flores e de frutas em intensidade elegante. A Região do Cerrado Mineiro, conhecida por ter a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil, em razão de sua amplitude térmica nos meses que antecedem a colheita, apresentam bebidas encorpadas e de excelente acidez, junto de inseparáveis notas de caramelo e de chocolate.

A partir dos diferentes sabores e aromas de cada café é possível construir inúmeras combinações na gastronomia e na coquetelaria, criando experiências muito especiais.

Confira o que o mercado está oferecendo, a seguir.

 

TASTE OF SÃO PAULO FESTIVAL

Já tradicional evento gastronômico de São Paulo, com curadoria do Luiz Américo Camargo, a 6ª Edição do Taste of São Paulo Festival abre portas hoje, dia 12, reunindo diversos restaurantes e bares aclamados, oferecendo degustações, oficinas e diversas aulas gratuitas.

A Nespresso oferece em sua cafeteria uma masterclass voltada à coquetelaria com o café Voltesso, da linha Vertuo. Importante reservar para garantir sua vaga.

Serviço:Datas: 12, 13, 14, e 19, 20 e 21 de agosto. Local: Clube Hípico de Santo Amaro,Rua Visconde de Taunay, 508. Classificação Etária: 16 anos.

 

COFFEE NEGRONI & ESPRESSO MARTINI

A Il Barista Cafés Especiais lançou o primeiro Coffee Negroni e do Espresso Martini engarrafados no Brasil. Trata-se de um trabalho a quatro mãos com o mixologista Ale D'Agostino e da Gelma Franco, e podem ser encontrados na rede Il Barista.

Coffee Negroni e Espresso Martini. Foto: Il Barista, divulgação.

 

L'OR NA GASTRONOMIA

A L'Or inicia no dia 15 de agosto o projeto L'Or Menu Experience, que mescla harmonização de cafés com menu especialmente concebido pelos chefs Valdir Oliveira, do Cantaloup, e Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully. Cada menu tem um café L'Or selecionado para a harmonização, sendo o Origens Guatemala no Cantaloup, enquanto no Ecully o escolhido é o Sabores Caramelo. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes e o projeto segue até o dia 15 de setembro.

Serviço:Reservas: Cantaloup: cantaloup.com.br ou (11)3165-3445 Ecully: ecully.com.br ou (11)3853-3933

 

COLD BREW EM EMBALAGEM LONGA VIDA

Chegou ao mercado a Brewz, que é a primeira marca brasileira dedicada ao cold brew, que é o preparo do café feito com água a baixas temperaturas, muito popular nos Estados Unidos e, também, no Brasil. Nas cafeterias é um produto artesanal, feito em pequenos lotes, e a proposta da Brewz é a de oferecer o produto, que tem versões Natural e sabor Baunilha, em diversos pontos do varejo com um produto de escala industrial e embalagem longa vida.

As embalagens são de 250 ml, que são recicláveis e com suas pegadas de carbono compensadas.

Brewz. Foto: divulgação.

 

COMPETIÇÃO DE LATTÈ ART NAVEIA

A NAVEIA, marca de leite vegetal a base de aveia, lançou a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro de Lattè Art com Deleite Vegetal, que tem etapas regionais online e final presencial em Curitiba, PR, no dia 17 de setembro. Neste ano a competição tem certames regionais em cada região brasileira, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, sempre no formato TNT (Thursday Night Throwdown), quando cada dupla de competidores é avaliada por 3 votos, sendo 2 de juízes convidados e o voto público, por meio de enquete no stories do perfil Naveia.

Cafés de alta qualidade estão cada vez mais frequentes como ingredientes na gastronomia e coquetelaria. Sendo um perfeito representante do chamado "produto de terroir" ou "produto de território", notas sensoriais são definidas a partir da combinação sempre exclusiva da localização das lavouras e do clima, que se somam ao preparo executado pelo cafeicultor.

Os cafés produzidos em regiões montanhosas como a Serra da Mantiqueira ou Serra do Caparaó ganharam notoriedade pela sua intensa acidez cítrica, que compõe maravilhosa combinação com notas de aroma como o de flores e de frutas em intensidade elegante. A Região do Cerrado Mineiro, conhecida por ter a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil, em razão de sua amplitude térmica nos meses que antecedem a colheita, apresentam bebidas encorpadas e de excelente acidez, junto de inseparáveis notas de caramelo e de chocolate.

A partir dos diferentes sabores e aromas de cada café é possível construir inúmeras combinações na gastronomia e na coquetelaria, criando experiências muito especiais.

Confira o que o mercado está oferecendo, a seguir.

 

TASTE OF SÃO PAULO FESTIVAL

Já tradicional evento gastronômico de São Paulo, com curadoria do Luiz Américo Camargo, a 6ª Edição do Taste of São Paulo Festival abre portas hoje, dia 12, reunindo diversos restaurantes e bares aclamados, oferecendo degustações, oficinas e diversas aulas gratuitas.

A Nespresso oferece em sua cafeteria uma masterclass voltada à coquetelaria com o café Voltesso, da linha Vertuo. Importante reservar para garantir sua vaga.

Serviço:Datas: 12, 13, 14, e 19, 20 e 21 de agosto. Local: Clube Hípico de Santo Amaro,Rua Visconde de Taunay, 508. Classificação Etária: 16 anos.

 

COFFEE NEGRONI & ESPRESSO MARTINI

A Il Barista Cafés Especiais lançou o primeiro Coffee Negroni e do Espresso Martini engarrafados no Brasil. Trata-se de um trabalho a quatro mãos com o mixologista Ale D'Agostino e da Gelma Franco, e podem ser encontrados na rede Il Barista.

Coffee Negroni e Espresso Martini. Foto: Il Barista, divulgação.

 

L'OR NA GASTRONOMIA

A L'Or inicia no dia 15 de agosto o projeto L'Or Menu Experience, que mescla harmonização de cafés com menu especialmente concebido pelos chefs Valdir Oliveira, do Cantaloup, e Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully. Cada menu tem um café L'Or selecionado para a harmonização, sendo o Origens Guatemala no Cantaloup, enquanto no Ecully o escolhido é o Sabores Caramelo. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes e o projeto segue até o dia 15 de setembro.

Serviço:Reservas: Cantaloup: cantaloup.com.br ou (11)3165-3445 Ecully: ecully.com.br ou (11)3853-3933

 

COLD BREW EM EMBALAGEM LONGA VIDA

Chegou ao mercado a Brewz, que é a primeira marca brasileira dedicada ao cold brew, que é o preparo do café feito com água a baixas temperaturas, muito popular nos Estados Unidos e, também, no Brasil. Nas cafeterias é um produto artesanal, feito em pequenos lotes, e a proposta da Brewz é a de oferecer o produto, que tem versões Natural e sabor Baunilha, em diversos pontos do varejo com um produto de escala industrial e embalagem longa vida.

As embalagens são de 250 ml, que são recicláveis e com suas pegadas de carbono compensadas.

Brewz. Foto: divulgação.

 

COMPETIÇÃO DE LATTÈ ART NAVEIA

A NAVEIA, marca de leite vegetal a base de aveia, lançou a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro de Lattè Art com Deleite Vegetal, que tem etapas regionais online e final presencial em Curitiba, PR, no dia 17 de setembro. Neste ano a competição tem certames regionais em cada região brasileira, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, sempre no formato TNT (Thursday Night Throwdown), quando cada dupla de competidores é avaliada por 3 votos, sendo 2 de juízes convidados e o voto público, por meio de enquete no stories do perfil Naveia.

Cafés de alta qualidade estão cada vez mais frequentes como ingredientes na gastronomia e coquetelaria. Sendo um perfeito representante do chamado "produto de terroir" ou "produto de território", notas sensoriais são definidas a partir da combinação sempre exclusiva da localização das lavouras e do clima, que se somam ao preparo executado pelo cafeicultor.

Os cafés produzidos em regiões montanhosas como a Serra da Mantiqueira ou Serra do Caparaó ganharam notoriedade pela sua intensa acidez cítrica, que compõe maravilhosa combinação com notas de aroma como o de flores e de frutas em intensidade elegante. A Região do Cerrado Mineiro, conhecida por ter a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil, em razão de sua amplitude térmica nos meses que antecedem a colheita, apresentam bebidas encorpadas e de excelente acidez, junto de inseparáveis notas de caramelo e de chocolate.

A partir dos diferentes sabores e aromas de cada café é possível construir inúmeras combinações na gastronomia e na coquetelaria, criando experiências muito especiais.

Confira o que o mercado está oferecendo, a seguir.

 

TASTE OF SÃO PAULO FESTIVAL

Já tradicional evento gastronômico de São Paulo, com curadoria do Luiz Américo Camargo, a 6ª Edição do Taste of São Paulo Festival abre portas hoje, dia 12, reunindo diversos restaurantes e bares aclamados, oferecendo degustações, oficinas e diversas aulas gratuitas.

A Nespresso oferece em sua cafeteria uma masterclass voltada à coquetelaria com o café Voltesso, da linha Vertuo. Importante reservar para garantir sua vaga.

Serviço:Datas: 12, 13, 14, e 19, 20 e 21 de agosto. Local: Clube Hípico de Santo Amaro,Rua Visconde de Taunay, 508. Classificação Etária: 16 anos.

 

COFFEE NEGRONI & ESPRESSO MARTINI

A Il Barista Cafés Especiais lançou o primeiro Coffee Negroni e do Espresso Martini engarrafados no Brasil. Trata-se de um trabalho a quatro mãos com o mixologista Ale D'Agostino e da Gelma Franco, e podem ser encontrados na rede Il Barista.

Coffee Negroni e Espresso Martini. Foto: Il Barista, divulgação.

 

L'OR NA GASTRONOMIA

A L'Or inicia no dia 15 de agosto o projeto L'Or Menu Experience, que mescla harmonização de cafés com menu especialmente concebido pelos chefs Valdir Oliveira, do Cantaloup, e Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully. Cada menu tem um café L'Or selecionado para a harmonização, sendo o Origens Guatemala no Cantaloup, enquanto no Ecully o escolhido é o Sabores Caramelo. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes e o projeto segue até o dia 15 de setembro.

Serviço:Reservas: Cantaloup: cantaloup.com.br ou (11)3165-3445 Ecully: ecully.com.br ou (11)3853-3933

 

COLD BREW EM EMBALAGEM LONGA VIDA

Chegou ao mercado a Brewz, que é a primeira marca brasileira dedicada ao cold brew, que é o preparo do café feito com água a baixas temperaturas, muito popular nos Estados Unidos e, também, no Brasil. Nas cafeterias é um produto artesanal, feito em pequenos lotes, e a proposta da Brewz é a de oferecer o produto, que tem versões Natural e sabor Baunilha, em diversos pontos do varejo com um produto de escala industrial e embalagem longa vida.

As embalagens são de 250 ml, que são recicláveis e com suas pegadas de carbono compensadas.

Brewz. Foto: divulgação.

 

COMPETIÇÃO DE LATTÈ ART NAVEIA

A NAVEIA, marca de leite vegetal a base de aveia, lançou a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro de Lattè Art com Deleite Vegetal, que tem etapas regionais online e final presencial em Curitiba, PR, no dia 17 de setembro. Neste ano a competição tem certames regionais em cada região brasileira, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, sempre no formato TNT (Thursday Night Throwdown), quando cada dupla de competidores é avaliada por 3 votos, sendo 2 de juízes convidados e o voto público, por meio de enquete no stories do perfil Naveia.

Opinião por Ensei Neto

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