Histórias e experiências sobre o café

Opinião|Reabrindo os trabalhos: onde tomar coquetéis cafeinados


Roteiro de bares e restaurantes que já estão de portas abertas onde é possível tomar coquetéis com café muito especiais

Por Ensei Neto

Apesar da pandemia continuar, as pessoas e vários estabelecimentos comerciais começam a retomar suas atividades gradativamente.

Em São Paulo, o poder público local está permitindo o funcionamento de bares e restaurantes em horário mais elástico, o que estimula o retorno do movimento. Sabemos o quanto é importante a retomada das atividades econômicas para viabilizar a cadeia de negócios e empregos.

Muitas pessoas têm preocupação com a possibilidade de contaminação, porém as casas estão operando com a responsabilidade de garantir aos clientes boas experiências sem se descuidar do distanciamento social e da higienização do ambiente e utensílios, que passam a fazer parte de protocolos de atendimento.

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Aproveitando a reabertura para visitar alguns lugares, percebe-se que um conjunto de procedimentos se tornou padrão e, creio, vieram para ficar: tapetes com higienizante para os calçados, álcool em gel em suporte com pedaleira, hostess com termômetro e controle de número de pessoas na casa, espaços entre mesas com maior distância, e cardápios e cartas de bebidas em cartões com código QR, cuja leitura pode ser feita com o próprio celular, ou, para quem preferir, cardápio físico constantemente higienizado. Enfim, é a vida que segue num "mundo de menor contato".

Veja a seguir alguns bares que estão servindo ótimos coquetéis que têm café em sua receita. É uma primeira degustação,  para usufruir a sua "saída da toca"...

Âmbar

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Com endereço em Pinheiros, este bar tem um dos drinques com café mais inspirados que conheço, criado pelo sempre criativo mixologista Marco de La Roche: é o A doideira é isso!Tendo como base uma infusão de café em bourbon e uma ousada redução de cerveja de estilo stout com especiarias, tem como acompanhamento de harmonização chocolate com flor de sal.

Serviço: Rua Cunha Gago, 129 - Pinheiros. Segunda-feira: das 12:00 às 14:30. Terça-feira a sexta-feira: das 12:00 às 14:30 e 18:30 às 22:00. Sábado e domingo: das 13:00 às 21:00.

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A Doideira é isso!. Foto: Divulgação

 

Belle Époque

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Num ambiente em estilo Belle Époque, o balcão comandado pelo Christopher Carijó tem uma ótima seleção de cachaças, whiskys e releituras de clássicos, que podem acompanhar bons pratos que saem da cozinha da casa. O Rabo de Galo Carijó é uma releitura cafeinada do coquetel a base de cynar. Christopher faz uma infusão de café e laranja bahia em cachaça.

Serviço: Rua Mourato Coelho, 575, Pinheiros. Terça a sábado, das 17h às 22h. Domingo, das 13h às 17h. Reserva e pedidos: (11)3031-0415.

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Rabo de Galo Carijó. Foto: Divulgação.

 

Tulum Bar & Club

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Numa casa com inspiração no ambiente da costa mexicana, descontração é o clima que prevalece. Um coquetel não alcoólico resfrescante, perfeito para este dias quentes da primavera é a recomendação do Raul Dias, chefe de bar do Tulum: Chuva de Grãos, que tem um café expresso como base e uma combinação de suco de tangerina, limão siciliano e xarope de morango, além da tônica.

Serviço: Rua Gomes de Carvalho, 1666 - Vila Olímpia. Quinta-feira a Domingo: das 16:00 às 22:00.

Chuva de Grãos. Foto: Divulgação

 

Guarita Bar

Casa comandada pelo bartender Jean Ponce e o chef Greigor Caisley, que tem esse curioso nome pelo fato de antigamente haver uma guarita de vigilância em frente do imóvel. Sua cozinha é famosa pelos deliciosos petiscos, sempre considerados entre os melhores da cidade, como o bolovo, enquanto que o festejado bar oferece clássicos e criações sempre muito bem executadas. O coquetel com café da casa é o Grão, criação do sempre inspirado Jean que leva café preparado como cold brew, vermute tinto, sherry brandy e óleo de casca de limão taiti.

Serviço: Rua Simão Álvarez, 952 - Pinheiros. Informações: (11)3360-3651. Terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 01:30. Sexta-feira: das 18:00 às 03:00 Sábado: das 17:00 às 03:00. Domingo: das 17:00 às 00:00.

Grão. Foto: Divulgação.

Negroni Bar

Um dos primeiros bares de coquetéis do Baixo Pinheiros, o Negroni tem na bebida homônima a inspiração da casa. Armando Amaré, um dos sócios e que pilotou o balcão por bom tempo, recomenda o Boulevardier Café para desfrutar o momento de reabertura. A base de infusão de café em Bourbon, tem em sua receita também bitter italiano e vermute tinto.

Serviço: Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros. Terça a Domingo: das 17:00 às 22:00. Reservas e pedidos: (11)2337-4855.

Boulevardier Café. Foto: Divulgação.

 

 

 

 

 

Apesar da pandemia continuar, as pessoas e vários estabelecimentos comerciais começam a retomar suas atividades gradativamente.

Em São Paulo, o poder público local está permitindo o funcionamento de bares e restaurantes em horário mais elástico, o que estimula o retorno do movimento. Sabemos o quanto é importante a retomada das atividades econômicas para viabilizar a cadeia de negócios e empregos.

Muitas pessoas têm preocupação com a possibilidade de contaminação, porém as casas estão operando com a responsabilidade de garantir aos clientes boas experiências sem se descuidar do distanciamento social e da higienização do ambiente e utensílios, que passam a fazer parte de protocolos de atendimento.

Aproveitando a reabertura para visitar alguns lugares, percebe-se que um conjunto de procedimentos se tornou padrão e, creio, vieram para ficar: tapetes com higienizante para os calçados, álcool em gel em suporte com pedaleira, hostess com termômetro e controle de número de pessoas na casa, espaços entre mesas com maior distância, e cardápios e cartas de bebidas em cartões com código QR, cuja leitura pode ser feita com o próprio celular, ou, para quem preferir, cardápio físico constantemente higienizado. Enfim, é a vida que segue num "mundo de menor contato".

Veja a seguir alguns bares que estão servindo ótimos coquetéis que têm café em sua receita. É uma primeira degustação,  para usufruir a sua "saída da toca"...

Âmbar

Com endereço em Pinheiros, este bar tem um dos drinques com café mais inspirados que conheço, criado pelo sempre criativo mixologista Marco de La Roche: é o A doideira é isso!Tendo como base uma infusão de café em bourbon e uma ousada redução de cerveja de estilo stout com especiarias, tem como acompanhamento de harmonização chocolate com flor de sal.

Serviço: Rua Cunha Gago, 129 - Pinheiros. Segunda-feira: das 12:00 às 14:30. Terça-feira a sexta-feira: das 12:00 às 14:30 e 18:30 às 22:00. Sábado e domingo: das 13:00 às 21:00.

A Doideira é isso!. Foto: Divulgação

 

Belle Époque

Num ambiente em estilo Belle Époque, o balcão comandado pelo Christopher Carijó tem uma ótima seleção de cachaças, whiskys e releituras de clássicos, que podem acompanhar bons pratos que saem da cozinha da casa. O Rabo de Galo Carijó é uma releitura cafeinada do coquetel a base de cynar. Christopher faz uma infusão de café e laranja bahia em cachaça.

Serviço: Rua Mourato Coelho, 575, Pinheiros. Terça a sábado, das 17h às 22h. Domingo, das 13h às 17h. Reserva e pedidos: (11)3031-0415.

Rabo de Galo Carijó. Foto: Divulgação.

 

Tulum Bar & Club

Numa casa com inspiração no ambiente da costa mexicana, descontração é o clima que prevalece. Um coquetel não alcoólico resfrescante, perfeito para este dias quentes da primavera é a recomendação do Raul Dias, chefe de bar do Tulum: Chuva de Grãos, que tem um café expresso como base e uma combinação de suco de tangerina, limão siciliano e xarope de morango, além da tônica.

Serviço: Rua Gomes de Carvalho, 1666 - Vila Olímpia. Quinta-feira a Domingo: das 16:00 às 22:00.

Chuva de Grãos. Foto: Divulgação

 

Guarita Bar

Casa comandada pelo bartender Jean Ponce e o chef Greigor Caisley, que tem esse curioso nome pelo fato de antigamente haver uma guarita de vigilância em frente do imóvel. Sua cozinha é famosa pelos deliciosos petiscos, sempre considerados entre os melhores da cidade, como o bolovo, enquanto que o festejado bar oferece clássicos e criações sempre muito bem executadas. O coquetel com café da casa é o Grão, criação do sempre inspirado Jean que leva café preparado como cold brew, vermute tinto, sherry brandy e óleo de casca de limão taiti.

Serviço: Rua Simão Álvarez, 952 - Pinheiros. Informações: (11)3360-3651. Terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 01:30. Sexta-feira: das 18:00 às 03:00 Sábado: das 17:00 às 03:00. Domingo: das 17:00 às 00:00.

Grão. Foto: Divulgação.

Negroni Bar

Um dos primeiros bares de coquetéis do Baixo Pinheiros, o Negroni tem na bebida homônima a inspiração da casa. Armando Amaré, um dos sócios e que pilotou o balcão por bom tempo, recomenda o Boulevardier Café para desfrutar o momento de reabertura. A base de infusão de café em Bourbon, tem em sua receita também bitter italiano e vermute tinto.

Serviço: Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros. Terça a Domingo: das 17:00 às 22:00. Reservas e pedidos: (11)2337-4855.

Boulevardier Café. Foto: Divulgação.

 

 

 

 

 

Apesar da pandemia continuar, as pessoas e vários estabelecimentos comerciais começam a retomar suas atividades gradativamente.

Em São Paulo, o poder público local está permitindo o funcionamento de bares e restaurantes em horário mais elástico, o que estimula o retorno do movimento. Sabemos o quanto é importante a retomada das atividades econômicas para viabilizar a cadeia de negócios e empregos.

Muitas pessoas têm preocupação com a possibilidade de contaminação, porém as casas estão operando com a responsabilidade de garantir aos clientes boas experiências sem se descuidar do distanciamento social e da higienização do ambiente e utensílios, que passam a fazer parte de protocolos de atendimento.

Aproveitando a reabertura para visitar alguns lugares, percebe-se que um conjunto de procedimentos se tornou padrão e, creio, vieram para ficar: tapetes com higienizante para os calçados, álcool em gel em suporte com pedaleira, hostess com termômetro e controle de número de pessoas na casa, espaços entre mesas com maior distância, e cardápios e cartas de bebidas em cartões com código QR, cuja leitura pode ser feita com o próprio celular, ou, para quem preferir, cardápio físico constantemente higienizado. Enfim, é a vida que segue num "mundo de menor contato".

Veja a seguir alguns bares que estão servindo ótimos coquetéis que têm café em sua receita. É uma primeira degustação,  para usufruir a sua "saída da toca"...

Âmbar

Com endereço em Pinheiros, este bar tem um dos drinques com café mais inspirados que conheço, criado pelo sempre criativo mixologista Marco de La Roche: é o A doideira é isso!Tendo como base uma infusão de café em bourbon e uma ousada redução de cerveja de estilo stout com especiarias, tem como acompanhamento de harmonização chocolate com flor de sal.

Serviço: Rua Cunha Gago, 129 - Pinheiros. Segunda-feira: das 12:00 às 14:30. Terça-feira a sexta-feira: das 12:00 às 14:30 e 18:30 às 22:00. Sábado e domingo: das 13:00 às 21:00.

A Doideira é isso!. Foto: Divulgação

 

Belle Époque

Num ambiente em estilo Belle Époque, o balcão comandado pelo Christopher Carijó tem uma ótima seleção de cachaças, whiskys e releituras de clássicos, que podem acompanhar bons pratos que saem da cozinha da casa. O Rabo de Galo Carijó é uma releitura cafeinada do coquetel a base de cynar. Christopher faz uma infusão de café e laranja bahia em cachaça.

Serviço: Rua Mourato Coelho, 575, Pinheiros. Terça a sábado, das 17h às 22h. Domingo, das 13h às 17h. Reserva e pedidos: (11)3031-0415.

Rabo de Galo Carijó. Foto: Divulgação.

 

Tulum Bar & Club

Numa casa com inspiração no ambiente da costa mexicana, descontração é o clima que prevalece. Um coquetel não alcoólico resfrescante, perfeito para este dias quentes da primavera é a recomendação do Raul Dias, chefe de bar do Tulum: Chuva de Grãos, que tem um café expresso como base e uma combinação de suco de tangerina, limão siciliano e xarope de morango, além da tônica.

Serviço: Rua Gomes de Carvalho, 1666 - Vila Olímpia. Quinta-feira a Domingo: das 16:00 às 22:00.

Chuva de Grãos. Foto: Divulgação

 

Guarita Bar

Casa comandada pelo bartender Jean Ponce e o chef Greigor Caisley, que tem esse curioso nome pelo fato de antigamente haver uma guarita de vigilância em frente do imóvel. Sua cozinha é famosa pelos deliciosos petiscos, sempre considerados entre os melhores da cidade, como o bolovo, enquanto que o festejado bar oferece clássicos e criações sempre muito bem executadas. O coquetel com café da casa é o Grão, criação do sempre inspirado Jean que leva café preparado como cold brew, vermute tinto, sherry brandy e óleo de casca de limão taiti.

Serviço: Rua Simão Álvarez, 952 - Pinheiros. Informações: (11)3360-3651. Terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 01:30. Sexta-feira: das 18:00 às 03:00 Sábado: das 17:00 às 03:00. Domingo: das 17:00 às 00:00.

Grão. Foto: Divulgação.

Negroni Bar

Um dos primeiros bares de coquetéis do Baixo Pinheiros, o Negroni tem na bebida homônima a inspiração da casa. Armando Amaré, um dos sócios e que pilotou o balcão por bom tempo, recomenda o Boulevardier Café para desfrutar o momento de reabertura. A base de infusão de café em Bourbon, tem em sua receita também bitter italiano e vermute tinto.

Serviço: Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros. Terça a Domingo: das 17:00 às 22:00. Reservas e pedidos: (11)2337-4855.

Boulevardier Café. Foto: Divulgação.

 

 

 

 

 

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