Versão paulistana do Smorgasburg atrai público de 100 mil e já tem data para a próxima edição


De lanche com tentáculo de polvo a drink de hibisco com marshmallow: veja quais foram os pedidos diferentões do grande festival de gastronomia criativa

Por Helena Gomes

No último final de semana, aconteceu o Smorgasburg, festival de gastronomia criativa que veio direto de Nova York para São Paulo. O sucesso foi absoluto e contou com um público de cerca de 100 mil pessoas interessadas em provar os pratos, doces e drinques diferentões, gerando um total de R$ 4 milhões nos dois dias de evento.

Se você foi, sabe que o que não faltou foi comida boa, além de, claro, muita música e diversão para todos os públicos. Quer saber quais foram os pratos e drinks que mais fizeram sucesso e que caíram no gosto do público? Confira:

  • Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa.
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Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
  • Choridonuts, do ChimiChoripanes: aquele choripán diferentão, feito no donut glaceado - idealizado pelo The Good Cop - com uma linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri.
  • Space Burguer, do Coolinary: um lanche de hambúrguer bovino, acompanhado de queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e pedacinhos de bacon, entre fatias de pão colorido que imita a galáxia.
  • Pulled Pork Oriental, do BBQ Tour: 200 gramas de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, completamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, envolto por um pão brioche macio e amanteigado.
  • Drink Prospect Park, do Smorgasbar: uma bebida feita de gim, infusão de capim santo - também chamado de capim-limão - cordial de grapefruit, limão siciliano e bitter aromático
  • Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry.
Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
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Caso você não tenha conseguido marcar presença no evento, já pode começar a se programar para a quarta edição, que acontece no ano que vem, nos dias 20 e 21 de julho de 2024.

No último final de semana, aconteceu o Smorgasburg, festival de gastronomia criativa que veio direto de Nova York para São Paulo. O sucesso foi absoluto e contou com um público de cerca de 100 mil pessoas interessadas em provar os pratos, doces e drinques diferentões, gerando um total de R$ 4 milhões nos dois dias de evento.

Se você foi, sabe que o que não faltou foi comida boa, além de, claro, muita música e diversão para todos os públicos. Quer saber quais foram os pratos e drinks que mais fizeram sucesso e que caíram no gosto do público? Confira:

  • Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa.
Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
  • Choridonuts, do ChimiChoripanes: aquele choripán diferentão, feito no donut glaceado - idealizado pelo The Good Cop - com uma linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri.
  • Space Burguer, do Coolinary: um lanche de hambúrguer bovino, acompanhado de queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e pedacinhos de bacon, entre fatias de pão colorido que imita a galáxia.
  • Pulled Pork Oriental, do BBQ Tour: 200 gramas de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, completamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, envolto por um pão brioche macio e amanteigado.
  • Drink Prospect Park, do Smorgasbar: uma bebida feita de gim, infusão de capim santo - também chamado de capim-limão - cordial de grapefruit, limão siciliano e bitter aromático
  • Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry.
Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry Foto: Marcos Credie | Smorgasburg

Caso você não tenha conseguido marcar presença no evento, já pode começar a se programar para a quarta edição, que acontece no ano que vem, nos dias 20 e 21 de julho de 2024.

No último final de semana, aconteceu o Smorgasburg, festival de gastronomia criativa que veio direto de Nova York para São Paulo. O sucesso foi absoluto e contou com um público de cerca de 100 mil pessoas interessadas em provar os pratos, doces e drinques diferentões, gerando um total de R$ 4 milhões nos dois dias de evento.

Se você foi, sabe que o que não faltou foi comida boa, além de, claro, muita música e diversão para todos os públicos. Quer saber quais foram os pratos e drinks que mais fizeram sucesso e que caíram no gosto do público? Confira:

  • Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa.
Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
  • Choridonuts, do ChimiChoripanes: aquele choripán diferentão, feito no donut glaceado - idealizado pelo The Good Cop - com uma linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri.
  • Space Burguer, do Coolinary: um lanche de hambúrguer bovino, acompanhado de queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e pedacinhos de bacon, entre fatias de pão colorido que imita a galáxia.
  • Pulled Pork Oriental, do BBQ Tour: 200 gramas de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, completamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, envolto por um pão brioche macio e amanteigado.
  • Drink Prospect Park, do Smorgasbar: uma bebida feita de gim, infusão de capim santo - também chamado de capim-limão - cordial de grapefruit, limão siciliano e bitter aromático
  • Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry.
Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry Foto: Marcos Credie | Smorgasburg

Caso você não tenha conseguido marcar presença no evento, já pode começar a se programar para a quarta edição, que acontece no ano que vem, nos dias 20 e 21 de julho de 2024.

No último final de semana, aconteceu o Smorgasburg, festival de gastronomia criativa que veio direto de Nova York para São Paulo. O sucesso foi absoluto e contou com um público de cerca de 100 mil pessoas interessadas em provar os pratos, doces e drinques diferentões, gerando um total de R$ 4 milhões nos dois dias de evento.

Se você foi, sabe que o que não faltou foi comida boa, além de, claro, muita música e diversão para todos os públicos. Quer saber quais foram os pratos e drinks que mais fizeram sucesso e que caíram no gosto do público? Confira:

  • Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa.
Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
  • Choridonuts, do ChimiChoripanes: aquele choripán diferentão, feito no donut glaceado - idealizado pelo The Good Cop - com uma linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri.
  • Space Burguer, do Coolinary: um lanche de hambúrguer bovino, acompanhado de queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e pedacinhos de bacon, entre fatias de pão colorido que imita a galáxia.
  • Pulled Pork Oriental, do BBQ Tour: 200 gramas de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, completamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, envolto por um pão brioche macio e amanteigado.
  • Drink Prospect Park, do Smorgasbar: uma bebida feita de gim, infusão de capim santo - também chamado de capim-limão - cordial de grapefruit, limão siciliano e bitter aromático
  • Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry.
Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry Foto: Marcos Credie | Smorgasburg

Caso você não tenha conseguido marcar presença no evento, já pode começar a se programar para a quarta edição, que acontece no ano que vem, nos dias 20 e 21 de julho de 2024.

No último final de semana, aconteceu o Smorgasburg, festival de gastronomia criativa que veio direto de Nova York para São Paulo. O sucesso foi absoluto e contou com um público de cerca de 100 mil pessoas interessadas em provar os pratos, doces e drinques diferentões, gerando um total de R$ 4 milhões nos dois dias de evento.

Se você foi, sabe que o que não faltou foi comida boa, além de, claro, muita música e diversão para todos os públicos. Quer saber quais foram os pratos e drinks que mais fizeram sucesso e que caíram no gosto do público? Confira:

  • Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa.
Choripolvo, do Notorious: um sanduíche com um tentáculo de polvo na chapa com chimichurri e aioli dentro da baguete francesa Foto: Marcos Credie | Smorgasburg
  • Choridonuts, do ChimiChoripanes: aquele choripán diferentão, feito no donut glaceado - idealizado pelo The Good Cop - com uma linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri.
  • Space Burguer, do Coolinary: um lanche de hambúrguer bovino, acompanhado de queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e pedacinhos de bacon, entre fatias de pão colorido que imita a galáxia.
  • Pulled Pork Oriental, do BBQ Tour: 200 gramas de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, completamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, envolto por um pão brioche macio e amanteigado.
  • Drink Prospect Park, do Smorgasbar: uma bebida feita de gim, infusão de capim santo - também chamado de capim-limão - cordial de grapefruit, limão siciliano e bitter aromático
  • Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry.
Drink Smorgas Toasted Marshmallow, do Smorgasbar: um drink de gin com infusão de hibisco, marshmallow tostado e oxicoco - também conhecido como cranberry Foto: Marcos Credie | Smorgasburg

Caso você não tenha conseguido marcar presença no evento, já pode começar a se programar para a quarta edição, que acontece no ano que vem, nos dias 20 e 21 de julho de 2024.

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