Os sabores do mundo

Opinião|Portugal: onde passar o réveillon e brindar a chegada de 2025


Vai passar o réveillon em Portugal? Na nossa Viagem Gastronômica, tem sugestões para todos os gostos e bolsos. Confira onde comer e beber na virada de ano

Por Gisele Rech

Na nossa Viagem Gastronômica já à portas de 2025 trago dicas para quem vai passar a virada do ano em Portugal. De norte a sul, tem boa comida, brindes e muita festa de réveillon. Dá pra escolher desde espaços com vista para os fogos ao charme de palacetes com muita história. E nossas dicas não ficam só por Lisboa!

Onde passar o réveillon em Portugal? Foto: Pixabay/Gioele Fazzeri

Uma bela vista

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Rossio Gastrobar, do chef João Correia e da bartender Flavi Andrade

A dupla João Correia e Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas panorâmicas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa, com um ângulo de 180 graus que abrange a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade. Para o jantar, o chef João Correia preparou um menu de sabores reconfortantes, com produtos da época que remetem para as tradições, mas também com novas inspirações.Tem carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa compõem as sugestões do jantar, harmonizadas com uma seleção cuidada de vinhos.

 
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Ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h. O preço é 380 euros, com harmonização incluída. Por lá, também há festa de passagem de ano sem jantar, das 0h30 às 2h, com Live DJ Set, bar aberto e ceia a 0h45, com bifanas, mini hambúrguer, gyosas de camarão, gyosas de legumes e pastéis de nata.. No bar, a brasileira Flavi Andrade apresenta o Cocktail Punch­ Rossio­ Gastrobar, uma seleção de bebidas Rossio, rum­, gin, vodka­, whisky, refrigerantes­ e água. O preço é 80 euros, com as bebidas incluídas. 

Mais informações: @rossiogastrobar

Mona Verde (Lisboa)

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O Mona Verde, que tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, com muita música e um menu caprichado, com direito à brinde com Moe?t & Chandon. A ceia de réveillon começa com gougères, os primos franceses do nosso pão de queijo. Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa. Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos.

 

Pra fechar, são duas versões de sobremesas a escolher: entremet de chocolate ou picarones de abóbora. Cada mesa com duas pessoas tem direiro a uma garrafa de Möet & Chandon. O jantar mais a entrada para a festa sai por 249 por pessoa. Quem a quiswe só entrar para a festa e para o brinde com uma taça de champagne paga 50 euros.

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Mais informações: @monaverdelisboa

Terraço editorial (Lisboa)

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial brinda o novo ano com um jantar com música garantida até 2h. Para começar, tem Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos. De entrada, pães, paté queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde.

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Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção veg: Quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso. De sobremesa, tem mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar. As bebidas estão incluídas. valor é 125 euros por pessoa.

Mais informações: @editorial.terraco

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Lumi Rooftop (Lisboa)

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a a virada do ano com um menu que promete surpreender os paladares mais exigentes. O jantar começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas. Como principais, linguado com arroz cremoso de amêijoa e lombo de novilho com molho béarnaise são os grandes destaques. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, dá o toque final ao jantar. Este menu está disponível por 155EUR por pessoa.

Mais informações: @lumi_rooftop

O Lumi Rooftop fica no Bairro Alto, em Lisboa. Foto: The Lumiars/Divulgação

Chefs Michelin e menus degustação

ALMA, Henrique Sá Pessoa

O ALMA, o duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa, terá um menu exclusivo para receber 2025. A noite começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Traditionpara acompanhar os snacks e amuse-bouches , que incluem atum , tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira. A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café .

 

Como principais, há o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano são as estrelas do prato. Para finalizar, batata doce, caju, gengibre e trufa como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours . O valor é 550 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @alma.henriquesapessoa

Tapisco

A versão mais despojada e informal do chef Henrique Sá Pessoa também tem festa de réveillon. Seja na mesa ou ao balcão, com direito a um menu vegetariano. Para os que não dispensam a carne e o peixe, o menu começa com amuse-bouche com mil-folhas de batata, choco, lima e azeitona , que antecede à chegada do peixe lírio, caviar, infusão de tomate e pimento, e das Kokotxas de bacalhau, pil-pil e óleo de salsa . No que toca aos pratos principais, o chef apostou num Polvo, puré de couve assada e toucinho e na Presa, "fabada asturiana" com trufa negra. Para brindar a 2025 , há espumante e passas. O valor é 200 euros por pessoa com harmonização vínica.

Mais informações: @tapisco_pt

Sála, João Sá

O Chef João Sá recebe os convidados em seu Sála com menu que destaca produtos estrela como o Wagyu, o caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante, trabalhados com a mestria habitual do chef, respeitando sempre a essência de cada um destes. A noite começa com um Gougère de Wagyu, seguido do Berbigão na Caruma e Caviar Beluga. Também tem ouriço do mar, molho XO, carabineiro e a gamba listada, com ovas de salmão e brioche. Outra atração é a couve-flor com santola e caviar oscietra, que antecede o croissant de batata e trufa negra. Há ainda misturas improváveis como o lavagante com caramelo e castanha e o robalo, com sabores de caldeirada e bivalves. O prato com azeite, coco e coentros prepararam-nos para a sobremesa, com chocolate Branco, trufa brranca e arroz torrado. O preço é 380 euros, com a possibilidade de harmonização por mais 110 euros.

Mais informações: @sala_de_joao_sa

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Restaurante Loco, de Alexandre Silva

No LOCO, o chef Alexandre Silva propõe uma abordagem disruptiva da gastronomia portuguesa com um menu de autor que transporta para uma jornada sensorial de texturas e sabores únicos. Para começar 2025, o LOCO propõe um menu de degustação especial, numa experiência que inclui o pairing de bebidas (com ou sem álcool), desenhado pela sommelier Gabriela Marques para complementar os pratos com precisão e elevar ainda mais a experiência. À meia-noite, tem brinde com espumante. O preço é 250 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @locorestaurant

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Restaurante Fogo

No restaurante dedicado aos preparos com fogo do chef Alexandre Silva também tem opção de ano novo, com jantares à la carte, onde os sabores reconfortantes e a tradição encontram um lugar especial no centro da cidade. Entre as opções, estão clássicos do chef, como as ostras levemente defumadas com um sabor único. À meia-noite, as 12 badaladas, tem brinde com espumante.

Mais informações: @fogorestaurant

Feitoria, de André Cruz

O chef André Cruz  propõe celebrar a virada de ano com sofisticação e sabores autênticos no Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin. A noite começa às 19h30  e prolonga-se até as 3h, com DJ e ceia no Bar 38º41'. Para esta noite especial, o chef preparou um menu degustação com sabores nacionais, com produtos selecionados, que destacam o peixe, como o atum rabilho, o cherne o lavagante ou o bacalhau, com lugar também para a carne de novilho, acompanhada por cuscus de Vinhais, aspargos, cogumelos e trufa. À meia-noite, a tradição impõe-se e serve-se champagne e passas. O menu é servido com harmonização de bebidas a cargo do sommelier Pedro Escoto. O preço é 450 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @restaurantefeitoria

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Desarma, de Octávio Freitas (Ilha da Madeira)

O chef madeirense Octávio Freitas festejou a entrada do seu Desarma na constelação do guia Michelin em 2025 e, por isso, faz questão de brindar o novo ano com tudo o que tem direito. No restaurante gastronômico do hotel The Views Baía tem festa garantida noite adentro, com direito a jantar com menu degustação de seis momentos e harmonização com vinhos, a partir das 19h30. Após brindar a 2025 com espumante e vista privilegiada de Funchal, tem festa no segundo piso, com muita música e troca de energia.

Mais informações: @restaurantedesarma

O Desarma, de Octávio Freitas, fica na Ilha da Madeira. Foto: Pedro Sadio

Fortaleza do Guincho, de Gil Fernandes (Cascais)

Para dar as boas-vindas ao novo ano, o Restaurante da Fortaleza do Guincho, uma esteela Michelina do chef Gil Fernandes, propõe uma experiência gastronómica exuberante, com pratos sofisticados e uma seleção de vinhos exclusivos para acompanhar cada momento da refeição. Do menu de Fim de Ano destacamos os Pães e manteigas artesanais de produção própria, Barriga de atum, Lagosta suada, Dourada de Peniche e Wagyu nacional. O jantar de réveillon sai por 425 euros com harmonização e champagne para brindar o novo ano.

Mais informações: @fortalezadoguincho

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Ocean, de Hans Neuner (Algarve)

No Ocean, o chef Hans Neuner, premiado com duas estrelas do Guia Michelin, criou junto a sua equipe um menu degustação exclusivo para saudar 2025 em Porches, com vista para o mar. Como de praxe no restaurante, há seleção de produtos premium que se transformam em arte gastronômica por meio dos conjunto de técnicas do chef. No menu, há pratos como Robalo, pata negra e ervilhas ou Wagyu, trufas pretas e cebola. São 12 os momentos com harmonização de vinhos pelo preço de 590 euros.

Mais informações: @restauranteocean

Vila Foz, de Arnaldo Azevedo (Porto)

O chef Arnaldo Azevedo, que ostenta uma estrela no restaurante gastronômico Vila Foz, preparou um menu especial para a virada do ano. A experiência começa com um ceviche fresco de lírio, abacate e pepino, que combina a leveza dos ingredientes com notas cítricas vibrantes, seguindo-se o lagostim servido com molho iodado e alho frito, proporcionando uma explosão de sabores do mar. O rodovalho, acompanhado por pakchoi, bivalves e caviar. Para os apreciadores de carne, o wagyu é apresentado com cantarelos, endívia e trufa, criando uma combinação luxuosa e terrosa. Para finalizar, o menu oferece um refrescante alperce com lúcia lima e iogurte, seguido de uma indulgente sobremesa de chocolate, caramelo e fava tonka, que encerra a experiência com um toque doce e aromático. Com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e acesso ao SPA, a passagem de ano no restaurante Vila Foz vai desde 1572EUR/quarto. Apenas o jantar, tem o valor de 340EUR pessoa, com harmonização vínica incluída.

Mais informações: @vilafozhotel

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Marlene, de Marlene Vieira

A chef Marlene Vieira abre pela primeira vez as portas do seu restaurante gastronômico Marlene, para um jantar de passagem de ano. No seu espaço homónimo, com localização privilegiada junto ao Rio Tejo, a chef criou um menu de degustação especial para assinalar a virada do ano. Ainda que este seja surpresa, a chef promete os qualidade e sazonalidade dos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo, não fosse esta a sua imagem de marca. O jantar não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios. As reservas podem ser feitas através do site, email marlene@marlene.pt, ou telefone +351 912 626 761.

Mais informações: @marlene.restaurant

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Zunzum

O restaurante mais descontraído da chef também tem jantar de réveillon, com pratos que remetem ao conceito do restaurante: ingredientes portugueses com um toque de modernidade, servido em pequenas porções. No dia primeiro do ano, também tem brunch por lá.

Mais informações: @zunzum_gastrobar

O Zunzum é um gastrobar com vista para a Alfama. Foto: Manuel Manso

Para todos os gostos

Café de São Bento 

No Café São Bento o jantar de passagem de ano será servido em dois turnos: às 19h e às 22h. No menu, tem presunto Pata Negra, Camarões Al Ajillo e Vinho Branco Grainha Reserva 2020. Como prato principal, é possível escolher entre Bife do Lombo à Café de São Bento, Bife do Lombo' à Portuguesa ou Bife do Lombo Grelhado, com batatas fritas e esparregado (refogado de espinafre) com Vinho Tinto Quinta Nova (Douro). Para fechar, tem o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Cheesecake ou Carpaccio de Abacaxi com Vinho do Porto. O valor é 150 por pessoa.

Mais informações: @cafedesaobento

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Karater

O recém-inaugurado restaurante georgiano do Bairro Alto, comandado pelo chef Guram Baghdosshvili, também tem jantar para celebrar a chegada de 2025, com direito a muita comida típica do país. No menu, tem piglet (leitão), Satsivi (molho de nozes com frango), salada georgiana com óleo Kakhetian, picles, imeruli khachapuri (pão recheado comm queijo), beringela e gozinakhi (doce tradicional com mel e nozes), harmonizados com champagne ou vinho espumante. O preço por pessoa é 100 euros.

Mais informações: @karater_lisbon

O Karater oferece ceia georgiana no réveillon. 

Palácio Chiado 

O lindo casarão do século 18 que funciona como restaurante tem jantar em grande estilo, com menu degustação com seis pratos com harmonização de vinhos. O preço é 350 euros, com direito à entrada na festa que invade a madrugada. Quem preferir apenas a festa, paga 75 euros, com direito a uma bebida.

Mais informações: @palaciochiado

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Em Cascais

Belvedere 

No Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, a memória das festas mais inesquecíveis remontam ao tempo do rei italiano Umberto II, que viveu no edifício onde hoje se encontra, precisamente, o ristorante Belvedere. Inspirado por esse legado, o Réveillon do Belvedere terá como referência a vibrante Itália dos anos 1980, no melhor estilo "dolce far niente". Para receber 2025, o Belvedere recebe os comensais a partir das 19h, com coquetel, seguido de jantar de seis momentos, com pratos emblemáticos como o Paccheri com lavagante, o robalo assado ou o Chateaubriand com risoto de açafrão e trufa branca, e harmonização de vinhos da Quinta do Vallado. O acesso à festa e aos fogos está  incluído, bem como bar aberto a partir das 0h15 e uma ceia às duas da manhã. O preço por pessoa é 450 euros. Para quem desejar o pacote completo, o Villa Italia propõe ainda um pacote com pernoite e Brunch à Boca do Mar no primeiro dia do ano de janeiro.

Mais informações: @belvedere_cascais

Bougain

No Bougain, o florido restaurante no jardim de um antigo casarão no centro de Cascais, a passagem de ano tem amuse-bouche de foie gras e trufas, lírio curado de entrada e prato principal à escolha, entre vieiras e pato. De sobremesa, mil folhas de chocolate branco e pistache. O jantar é harmonizado e à meia-noite, tem brinde com champagne Marc Hébrar Blanc de Blancs. O jantar custa 215 euros e a festa vai até 1h, com música eletrônica.

Mais informações: @bougain.pt

Corleone

Com uma pegada mais italiana, o Corleone, com uma bela vista para o mar de Cascais, tem um jantar de passagem de ano que promete transportar os comensais ao País da Bota. Pra começar, arancini e crudo de atum. Na sequência, Cacio Pepe com Trufas e Ossobuco, uma das grandes atrações do menu da casa. Para fechar, tem merengue, mousse de chocolate branco e frutas vermelhas. O preço é 215 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @corleoneristorante.pt

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Art Restaurant

Para além da boa mesa, o Art Restaurant tem como atrativo a bela arquitetura de um palacete do século 19. E quem quiser, poderá festejar o novo ano na casa ou até aproveitar uma esticada de duas noites antes da saudação ao novo ano. O jantar de réveillon tem harmonização com vinhos e um jantar que tem, entre outras atrações, snacks de tártaro de novilho, chili oil e batata Anna, acompanhado de crocante de arroz, lírio curado e furikake, e de ostra, yuzu e jalapeños, tudo acompanhado de coquetel Happy New Year (Mezcal, yuzu & chili oil). A entrada tem combinação de Hokkaido e cogumelos, acompanhada por um Soalheiro Rosé (Minho). O prato de Peixe leva-nos ao Salmonete, batata doce e jus, harmonizado com Monteirinhos Avô António Encruzado (Dão). A paragem seguinte nesta viagem é a presa de porco preto, maçã e cebola, acompanhada por um Morgado do Quintão Clarete e Negra Mole (Algarve). A última paragem é com Café, chocolate e caramelo. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @art.restaurant.cascais

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No Porto

Exuberante

O recém-inaugurado Exuberante prepara a sua primeira festa de celebração do Novo Ano com um menu especial, desenhado pela chef Rafaela Ferreira. A noite inicia-se às 19h00 com um welcome cocktail, seguido do jantar composto por propostas de mar e terra, com destaque para o camarão alistado, peixe da lota e arroz de marisco e entrecôte maturado com cuscus de Vinhais, abóboras e chimichurri. Localizado junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante oferece uma atmosfera acolhedora, com uma decoração elegante e vistas para o rio Douro, sendo o cenário perfeito para celebrar a Passagem de Ano em grande estilo. Após o jantar, a sugestão é a de prolongar as festividades no espaço do Bar Slowly, aberto até as 2h. O jantar sai por 220 euros, com harmonização.

Hotéis com Réveillon 

Federico, no Palácio Ludovice (Lisboa)

O Federico, o espaço gastronômico do icônico Palácio Ludovice, terá uma ceia que começa com coquetel às 19h e segue com jantar preparado pelo chef Ricardo Simões. A fartura começa com canapés de salmão defumado, bolinhas de alheira com maionese de curry e picadinho de azeitonas. Na sequência, tem tártaro de atum com cremoso de tangerina, polvo assado e cozido do mar. Como principais, robalo braseado com salada de funcho, ribeye com gratin de batata trufado e ragu de cogumelos com abóbora. De sobremesa, esfera de chocolate, espuma de framboesa e sorvete de Yuzu. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @federicorestaurante

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Independente (Lisboa)

O Independente, no Príncipe Real, tem duas opções de jantar de réveillon. No Insólito, localizado no rooftop do hotel, tem jantar com direito a camarão tigre, tártato de dourada, tártaro de vazia e creme de chocolate de sobremesa. Há opção vegetariana com purê de feijão branco e couve flor defumado e folha de arroz crocante com Labneh e tártaro de beterraba e nozes. Há uma seleção de bebidas no jantar e o preço é 125 euros.

No Decadente, no piso térreo do hotel, a refeição começa com trigo sarraceno e jus de aipo, seguecom pratos de partilha, como robalo, alhada de bivalves e vaca maturada dos Açores e é finalizado com tarte de castanhas e chocolate negro com pêra bêbada. Também há opções vegetarianas.

Mais informações:  @insolito.pt e @decadente.pt

Sítio Valverde (Lisboa)

No réveillon do Valverde Hotel, o único membro da Relais & Châteaux em Lisboa, as celebrações começam com Carabineiro com Caril e Mandioca de entrada, seguindo-se de dois principais, Pregado e Vitela Branca, e ainda duas sobremesas antes das doze badaladas, Morangos em Duas Texturas e Entremeio de Chocolate Negro com Whisky (270 euros). O ano arranca com um almoço (90 euros) que apresenta várias entradas para partilhar, buffet de sobremesas e a possibilidade de optar entre uma Caldeirada de Garoupa e Camarão ou Wellington de Novilho nos pratos principais (70 euros). Crianças entre os 3 e os 12 anos pagam sempre metade destes valores.

Mais informações: @sitiovalverde

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ViseVersa e Odyssey (Hyatt Regency, Lisboa)

O Hyatt Regency, em Belém, tem duas opções de jantar de réveillon. No ViseVersa, o tema é The Gatsby Room e custa 200 euros com bebidas incluídas, com muita música e acesso à festa no Vista Room. Já no Odyssey, com o tema Speakeasy Soirée o preço é 225 euros, também com acesso à festa no Vista Room.

Mais informações: @hyattregencylisboa

The Vintage (Lisboa)

A noite de 31 de dezembro no The Vintage é marcada por pratos que valorizam o sabor, ideais para celebrar a entrada no novo ano que se avizinha. Entre os destaques estão o ravioli de rabo de boi com vinho Madeira e queijo dos Açores, e o lombo de novilho com molho béarnaise de trufa e cogumelos. O menu inclui também harmonização com vinhos selecionados e tem o valor de 135EUR por pessoa.

Mais informações: @vintagelisbon

O The Vintage terá ceia no seu restaurante Blue Bistrot, pertinho da Avenida da Liberdade. Foto: The Lumiars/Divulgação

Six Senses (Douro)

Considerado um dos melhores hotéis de bem-estar do mundo, o Six Sense Douro, em Lamego, também tem sua celebração de réveillon. A festa começa a partir das 20 horas com um coquetel de boas-vindas e um menu pontuado por alguns momentos mais sofisticados, como pede a ocasião: nos canapés destaque para gravalax de lúcio e o puri de ostra e, ao jantar, marcará presença oveado, as castanhas, o atum, a trufa e o queijo da Serra. Mas, como a noite é longa e se quer animada, o bar será aberto, haverá música ao vivo e um DJ, fogo de artifício sobre as águas do Douro à meia-noite e snacks pela madrugada.

 

Para começar 2025 da forma certa o Six Senses Douro Valley propõe um brunch especial que, a partir das 12h30, servirá tanto o já famoso menu de pequeno-almoço do hotel como algumas sugestões especiais de Ano Novo. Uma forma serena de, à mesa e em boa companhia, deixar que um novo ano se instale suavemente.

Ventozelo Hotel & Quinta (Douro)

Com uma área de 400 hectares, 200 dos quais de vinha, Ventozelo Hotel & Quinta oferece um conjunto de experiências fortemente ligadas aos saberes e sabores do Douro. A passagem de ano não será exceção: as celebrações deverão começar com o momento de acender o madeiro e beber uma infusão quente à base de ervas do "Jardim dos Aromas", seguindo-se um jantar de inspiração duriense no restaurante Cantina de Ventozelo. No menu festivo, assinado pelo chef José Guedes, não vão faltar iguarias locais como Covilhetes de Javali, Consomé de caça com hortelã da Quinta ou Truta de Boticas com migas e pimentos assados, todos eles harmonizados com vinhos do Douro e Porto da Quinta de Ventozelo. E porque a noite promete ser longa, com fogo de artifício à meia-noite e animação nos lagares até às 3h (open bar), serão ainda servidos Preguinhos e Caldo Verde nas primeiras horas de 2025. O valor do jantar é 175 euros para hóspedes e 195 para comensais externos. Há, ainda, a possibilidade de pernoitar em Ventozelo e acordar com vista para os socalcos do Douro no primeiro dia do ano, tomar um fastuoso pequeno-almoço tardio e ainda participar numa Caminhada de Ano Novo pela quinta. Package a partir de 385 euros por pessoa, com duas noites de estadia, jantar de fim de ano, pequeno-almoço tardio e late check-out.

Mais informações: @quintadeventozelo

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The Rebello (Vila Nova de Gaia)

No Bello Rooftop, com vista privilegiada para o Douro, o jantar começa com entradas como lavagante com salada russa e escamas de broa. Os pratos principais incluem pregado com xerém de amêijoas ou tornedó de novilho com mil-folhas de batata. Para sobremesa, a Maçã, um semifrio acompanhado de glacé de chocolate branco, fecha o menu com chave de ouro. O jantar, com harmonização vínica incluída, tem o valor de 250 euros por pessoa.

Para quem prefere um espaço mais acolhedor e longe do frio, o Pot&Pan apresenta um menu igualmente especial. Com pratos como o carpaccio de novilho com lascas de parmesão e bacalhau curado com molho pil-pil, este jantar exclusivo está disponível por 180 euros por pessoa e proporciona uma despedida de 2024 num ambiente intimista e confortável.

Mais informações: @therebellohotel

 

Aethos (Ericeira)

Para quem ainda não fez planos e quer fugir da agitação dos grandes centros e aproveitar a tranquilidade da Ericeira, a equipa do Aethos preparou um programa especial para todos que querem viver um fim de ano num ambiente familiar e acolhedor junto ao mar. Um local mágico onde se sente a energia da natureza envolvente e se criam memórias inesquecíveis.  Com uma localização única, mesmo de frente para o mar, o restaurante ONDA apresenta um programa de Passagem de Ano bem animado à volta do tema do circo que vai estar presente na iluminação do lobby, na indumentária da equipa e na decoração do espaço. Uma banda de jazz vai acompanhar o cocktail e jantar com um menu degustação de seis momentos com um pairing de vinhos exclusivos. Antes da meia-noite a contagem faz-se com vista para o fogo de artificio e a festa continua na pista de dança com Dj e termina com uma reconfortante ceia às duas da manhã.  Valor do programa com uma noite de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço, jantar e festa de Ano Novo a partir de 780 euros para duas pessoas. 

Mais informações: @aethosericeira

Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel (Açores)

A Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel tem programação de réveillon em plena Ilha de São Miguel, nos Açores. A última noite do ano tem início às 19h30, com um cocktail de boas-vindas, acompanhado por música ao vivo. No jantar, menu de degustação que homenageia a rica gastronomia açoriana, complementado com sugestões de vinhos locais. A celebração da passagem de ano será marcada por um brinde com espumante e passas, permitindo que todos iniciem o novo ano com alegria e tradição. O programa de Ano Novo da Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, inclui alojamento em quarto Standard duplo com pequeno-almoço incluído e a possibilidade de um upgrade sujeito à disponibilidade no momento da chegada. Tem o valor de 850 euros por quarto.

Mais informações: @senhora_da_rosa_hotel

Wel Well

Pra quem prefere brindar o ano com uma opção diurna, há alguns espaços com opção de brunch. É o caso do Wel Well, na região do Príncipe Real. A programação é em turnos e começa às 10h, com menu que incluí uma mimosa ou taça de espumante, uma bebida quente, tábua de queijos e frutas, um prato principal a escolher e uma sobremesa. O combo sai por 35 euros.

Mais informações: @welwell

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Na nossa Viagem Gastronômica já à portas de 2025 trago dicas para quem vai passar a virada do ano em Portugal. De norte a sul, tem boa comida, brindes e muita festa de réveillon. Dá pra escolher desde espaços com vista para os fogos ao charme de palacetes com muita história. E nossas dicas não ficam só por Lisboa!

Onde passar o réveillon em Portugal? Foto: Pixabay/Gioele Fazzeri

Uma bela vista

Rossio Gastrobar, do chef João Correia e da bartender Flavi Andrade

A dupla João Correia e Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas panorâmicas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa, com um ângulo de 180 graus que abrange a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade. Para o jantar, o chef João Correia preparou um menu de sabores reconfortantes, com produtos da época que remetem para as tradições, mas também com novas inspirações.Tem carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa compõem as sugestões do jantar, harmonizadas com uma seleção cuidada de vinhos.

 

Ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h. O preço é 380 euros, com harmonização incluída. Por lá, também há festa de passagem de ano sem jantar, das 0h30 às 2h, com Live DJ Set, bar aberto e ceia a 0h45, com bifanas, mini hambúrguer, gyosas de camarão, gyosas de legumes e pastéis de nata.. No bar, a brasileira Flavi Andrade apresenta o Cocktail Punch­ Rossio­ Gastrobar, uma seleção de bebidas Rossio, rum­, gin, vodka­, whisky, refrigerantes­ e água. O preço é 80 euros, com as bebidas incluídas. 

Mais informações: @rossiogastrobar

Mona Verde (Lisboa)

O Mona Verde, que tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, com muita música e um menu caprichado, com direito à brinde com Moe?t & Chandon. A ceia de réveillon começa com gougères, os primos franceses do nosso pão de queijo. Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa. Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos.

 

Pra fechar, são duas versões de sobremesas a escolher: entremet de chocolate ou picarones de abóbora. Cada mesa com duas pessoas tem direiro a uma garrafa de Möet & Chandon. O jantar mais a entrada para a festa sai por 249 por pessoa. Quem a quiswe só entrar para a festa e para o brinde com uma taça de champagne paga 50 euros.

Mais informações: @monaverdelisboa

Terraço editorial (Lisboa)

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial brinda o novo ano com um jantar com música garantida até 2h. Para começar, tem Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos. De entrada, pães, paté queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde.

 

Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção veg: Quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso. De sobremesa, tem mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar. As bebidas estão incluídas. valor é 125 euros por pessoa.

Mais informações: @editorial.terraco

Lumi Rooftop (Lisboa)

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a a virada do ano com um menu que promete surpreender os paladares mais exigentes. O jantar começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas. Como principais, linguado com arroz cremoso de amêijoa e lombo de novilho com molho béarnaise são os grandes destaques. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, dá o toque final ao jantar. Este menu está disponível por 155EUR por pessoa.

Mais informações: @lumi_rooftop

O Lumi Rooftop fica no Bairro Alto, em Lisboa. Foto: The Lumiars/Divulgação

Chefs Michelin e menus degustação

ALMA, Henrique Sá Pessoa

O ALMA, o duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa, terá um menu exclusivo para receber 2025. A noite começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Traditionpara acompanhar os snacks e amuse-bouches , que incluem atum , tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira. A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café .

 

Como principais, há o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano são as estrelas do prato. Para finalizar, batata doce, caju, gengibre e trufa como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours . O valor é 550 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @alma.henriquesapessoa

Tapisco

A versão mais despojada e informal do chef Henrique Sá Pessoa também tem festa de réveillon. Seja na mesa ou ao balcão, com direito a um menu vegetariano. Para os que não dispensam a carne e o peixe, o menu começa com amuse-bouche com mil-folhas de batata, choco, lima e azeitona , que antecede à chegada do peixe lírio, caviar, infusão de tomate e pimento, e das Kokotxas de bacalhau, pil-pil e óleo de salsa . No que toca aos pratos principais, o chef apostou num Polvo, puré de couve assada e toucinho e na Presa, "fabada asturiana" com trufa negra. Para brindar a 2025 , há espumante e passas. O valor é 200 euros por pessoa com harmonização vínica.

Mais informações: @tapisco_pt

Sála, João Sá

O Chef João Sá recebe os convidados em seu Sála com menu que destaca produtos estrela como o Wagyu, o caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante, trabalhados com a mestria habitual do chef, respeitando sempre a essência de cada um destes. A noite começa com um Gougère de Wagyu, seguido do Berbigão na Caruma e Caviar Beluga. Também tem ouriço do mar, molho XO, carabineiro e a gamba listada, com ovas de salmão e brioche. Outra atração é a couve-flor com santola e caviar oscietra, que antecede o croissant de batata e trufa negra. Há ainda misturas improváveis como o lavagante com caramelo e castanha e o robalo, com sabores de caldeirada e bivalves. O prato com azeite, coco e coentros prepararam-nos para a sobremesa, com chocolate Branco, trufa brranca e arroz torrado. O preço é 380 euros, com a possibilidade de harmonização por mais 110 euros.

Mais informações: @sala_de_joao_sa

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Restaurante Loco, de Alexandre Silva

No LOCO, o chef Alexandre Silva propõe uma abordagem disruptiva da gastronomia portuguesa com um menu de autor que transporta para uma jornada sensorial de texturas e sabores únicos. Para começar 2025, o LOCO propõe um menu de degustação especial, numa experiência que inclui o pairing de bebidas (com ou sem álcool), desenhado pela sommelier Gabriela Marques para complementar os pratos com precisão e elevar ainda mais a experiência. À meia-noite, tem brinde com espumante. O preço é 250 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @locorestaurant

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Restaurante Fogo

No restaurante dedicado aos preparos com fogo do chef Alexandre Silva também tem opção de ano novo, com jantares à la carte, onde os sabores reconfortantes e a tradição encontram um lugar especial no centro da cidade. Entre as opções, estão clássicos do chef, como as ostras levemente defumadas com um sabor único. À meia-noite, as 12 badaladas, tem brinde com espumante.

Mais informações: @fogorestaurant

Feitoria, de André Cruz

O chef André Cruz  propõe celebrar a virada de ano com sofisticação e sabores autênticos no Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin. A noite começa às 19h30  e prolonga-se até as 3h, com DJ e ceia no Bar 38º41'. Para esta noite especial, o chef preparou um menu degustação com sabores nacionais, com produtos selecionados, que destacam o peixe, como o atum rabilho, o cherne o lavagante ou o bacalhau, com lugar também para a carne de novilho, acompanhada por cuscus de Vinhais, aspargos, cogumelos e trufa. À meia-noite, a tradição impõe-se e serve-se champagne e passas. O menu é servido com harmonização de bebidas a cargo do sommelier Pedro Escoto. O preço é 450 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @restaurantefeitoria

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Desarma, de Octávio Freitas (Ilha da Madeira)

O chef madeirense Octávio Freitas festejou a entrada do seu Desarma na constelação do guia Michelin em 2025 e, por isso, faz questão de brindar o novo ano com tudo o que tem direito. No restaurante gastronômico do hotel The Views Baía tem festa garantida noite adentro, com direito a jantar com menu degustação de seis momentos e harmonização com vinhos, a partir das 19h30. Após brindar a 2025 com espumante e vista privilegiada de Funchal, tem festa no segundo piso, com muita música e troca de energia.

Mais informações: @restaurantedesarma

O Desarma, de Octávio Freitas, fica na Ilha da Madeira. Foto: Pedro Sadio

Fortaleza do Guincho, de Gil Fernandes (Cascais)

Para dar as boas-vindas ao novo ano, o Restaurante da Fortaleza do Guincho, uma esteela Michelina do chef Gil Fernandes, propõe uma experiência gastronómica exuberante, com pratos sofisticados e uma seleção de vinhos exclusivos para acompanhar cada momento da refeição. Do menu de Fim de Ano destacamos os Pães e manteigas artesanais de produção própria, Barriga de atum, Lagosta suada, Dourada de Peniche e Wagyu nacional. O jantar de réveillon sai por 425 euros com harmonização e champagne para brindar o novo ano.

Mais informações: @fortalezadoguincho

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Ocean, de Hans Neuner (Algarve)

No Ocean, o chef Hans Neuner, premiado com duas estrelas do Guia Michelin, criou junto a sua equipe um menu degustação exclusivo para saudar 2025 em Porches, com vista para o mar. Como de praxe no restaurante, há seleção de produtos premium que se transformam em arte gastronômica por meio dos conjunto de técnicas do chef. No menu, há pratos como Robalo, pata negra e ervilhas ou Wagyu, trufas pretas e cebola. São 12 os momentos com harmonização de vinhos pelo preço de 590 euros.

Mais informações: @restauranteocean

Vila Foz, de Arnaldo Azevedo (Porto)

O chef Arnaldo Azevedo, que ostenta uma estrela no restaurante gastronômico Vila Foz, preparou um menu especial para a virada do ano. A experiência começa com um ceviche fresco de lírio, abacate e pepino, que combina a leveza dos ingredientes com notas cítricas vibrantes, seguindo-se o lagostim servido com molho iodado e alho frito, proporcionando uma explosão de sabores do mar. O rodovalho, acompanhado por pakchoi, bivalves e caviar. Para os apreciadores de carne, o wagyu é apresentado com cantarelos, endívia e trufa, criando uma combinação luxuosa e terrosa. Para finalizar, o menu oferece um refrescante alperce com lúcia lima e iogurte, seguido de uma indulgente sobremesa de chocolate, caramelo e fava tonka, que encerra a experiência com um toque doce e aromático. Com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e acesso ao SPA, a passagem de ano no restaurante Vila Foz vai desde 1572EUR/quarto. Apenas o jantar, tem o valor de 340EUR pessoa, com harmonização vínica incluída.

Mais informações: @vilafozhotel

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Marlene, de Marlene Vieira

A chef Marlene Vieira abre pela primeira vez as portas do seu restaurante gastronômico Marlene, para um jantar de passagem de ano. No seu espaço homónimo, com localização privilegiada junto ao Rio Tejo, a chef criou um menu de degustação especial para assinalar a virada do ano. Ainda que este seja surpresa, a chef promete os qualidade e sazonalidade dos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo, não fosse esta a sua imagem de marca. O jantar não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios. As reservas podem ser feitas através do site, email marlene@marlene.pt, ou telefone +351 912 626 761.

Mais informações: @marlene.restaurant

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Zunzum

O restaurante mais descontraído da chef também tem jantar de réveillon, com pratos que remetem ao conceito do restaurante: ingredientes portugueses com um toque de modernidade, servido em pequenas porções. No dia primeiro do ano, também tem brunch por lá.

Mais informações: @zunzum_gastrobar

O Zunzum é um gastrobar com vista para a Alfama. Foto: Manuel Manso

Para todos os gostos

Café de São Bento 

No Café São Bento o jantar de passagem de ano será servido em dois turnos: às 19h e às 22h. No menu, tem presunto Pata Negra, Camarões Al Ajillo e Vinho Branco Grainha Reserva 2020. Como prato principal, é possível escolher entre Bife do Lombo à Café de São Bento, Bife do Lombo' à Portuguesa ou Bife do Lombo Grelhado, com batatas fritas e esparregado (refogado de espinafre) com Vinho Tinto Quinta Nova (Douro). Para fechar, tem o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Cheesecake ou Carpaccio de Abacaxi com Vinho do Porto. O valor é 150 por pessoa.

Mais informações: @cafedesaobento

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Karater

O recém-inaugurado restaurante georgiano do Bairro Alto, comandado pelo chef Guram Baghdosshvili, também tem jantar para celebrar a chegada de 2025, com direito a muita comida típica do país. No menu, tem piglet (leitão), Satsivi (molho de nozes com frango), salada georgiana com óleo Kakhetian, picles, imeruli khachapuri (pão recheado comm queijo), beringela e gozinakhi (doce tradicional com mel e nozes), harmonizados com champagne ou vinho espumante. O preço por pessoa é 100 euros.

Mais informações: @karater_lisbon

O Karater oferece ceia georgiana no réveillon. 

Palácio Chiado 

O lindo casarão do século 18 que funciona como restaurante tem jantar em grande estilo, com menu degustação com seis pratos com harmonização de vinhos. O preço é 350 euros, com direito à entrada na festa que invade a madrugada. Quem preferir apenas a festa, paga 75 euros, com direito a uma bebida.

Mais informações: @palaciochiado

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Em Cascais

Belvedere 

No Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, a memória das festas mais inesquecíveis remontam ao tempo do rei italiano Umberto II, que viveu no edifício onde hoje se encontra, precisamente, o ristorante Belvedere. Inspirado por esse legado, o Réveillon do Belvedere terá como referência a vibrante Itália dos anos 1980, no melhor estilo "dolce far niente". Para receber 2025, o Belvedere recebe os comensais a partir das 19h, com coquetel, seguido de jantar de seis momentos, com pratos emblemáticos como o Paccheri com lavagante, o robalo assado ou o Chateaubriand com risoto de açafrão e trufa branca, e harmonização de vinhos da Quinta do Vallado. O acesso à festa e aos fogos está  incluído, bem como bar aberto a partir das 0h15 e uma ceia às duas da manhã. O preço por pessoa é 450 euros. Para quem desejar o pacote completo, o Villa Italia propõe ainda um pacote com pernoite e Brunch à Boca do Mar no primeiro dia do ano de janeiro.

Mais informações: @belvedere_cascais

Bougain

No Bougain, o florido restaurante no jardim de um antigo casarão no centro de Cascais, a passagem de ano tem amuse-bouche de foie gras e trufas, lírio curado de entrada e prato principal à escolha, entre vieiras e pato. De sobremesa, mil folhas de chocolate branco e pistache. O jantar é harmonizado e à meia-noite, tem brinde com champagne Marc Hébrar Blanc de Blancs. O jantar custa 215 euros e a festa vai até 1h, com música eletrônica.

Mais informações: @bougain.pt

Corleone

Com uma pegada mais italiana, o Corleone, com uma bela vista para o mar de Cascais, tem um jantar de passagem de ano que promete transportar os comensais ao País da Bota. Pra começar, arancini e crudo de atum. Na sequência, Cacio Pepe com Trufas e Ossobuco, uma das grandes atrações do menu da casa. Para fechar, tem merengue, mousse de chocolate branco e frutas vermelhas. O preço é 215 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @corleoneristorante.pt

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Art Restaurant

Para além da boa mesa, o Art Restaurant tem como atrativo a bela arquitetura de um palacete do século 19. E quem quiser, poderá festejar o novo ano na casa ou até aproveitar uma esticada de duas noites antes da saudação ao novo ano. O jantar de réveillon tem harmonização com vinhos e um jantar que tem, entre outras atrações, snacks de tártaro de novilho, chili oil e batata Anna, acompanhado de crocante de arroz, lírio curado e furikake, e de ostra, yuzu e jalapeños, tudo acompanhado de coquetel Happy New Year (Mezcal, yuzu & chili oil). A entrada tem combinação de Hokkaido e cogumelos, acompanhada por um Soalheiro Rosé (Minho). O prato de Peixe leva-nos ao Salmonete, batata doce e jus, harmonizado com Monteirinhos Avô António Encruzado (Dão). A paragem seguinte nesta viagem é a presa de porco preto, maçã e cebola, acompanhada por um Morgado do Quintão Clarete e Negra Mole (Algarve). A última paragem é com Café, chocolate e caramelo. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @art.restaurant.cascais

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No Porto

Exuberante

O recém-inaugurado Exuberante prepara a sua primeira festa de celebração do Novo Ano com um menu especial, desenhado pela chef Rafaela Ferreira. A noite inicia-se às 19h00 com um welcome cocktail, seguido do jantar composto por propostas de mar e terra, com destaque para o camarão alistado, peixe da lota e arroz de marisco e entrecôte maturado com cuscus de Vinhais, abóboras e chimichurri. Localizado junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante oferece uma atmosfera acolhedora, com uma decoração elegante e vistas para o rio Douro, sendo o cenário perfeito para celebrar a Passagem de Ano em grande estilo. Após o jantar, a sugestão é a de prolongar as festividades no espaço do Bar Slowly, aberto até as 2h. O jantar sai por 220 euros, com harmonização.

Hotéis com Réveillon 

Federico, no Palácio Ludovice (Lisboa)

O Federico, o espaço gastronômico do icônico Palácio Ludovice, terá uma ceia que começa com coquetel às 19h e segue com jantar preparado pelo chef Ricardo Simões. A fartura começa com canapés de salmão defumado, bolinhas de alheira com maionese de curry e picadinho de azeitonas. Na sequência, tem tártaro de atum com cremoso de tangerina, polvo assado e cozido do mar. Como principais, robalo braseado com salada de funcho, ribeye com gratin de batata trufado e ragu de cogumelos com abóbora. De sobremesa, esfera de chocolate, espuma de framboesa e sorvete de Yuzu. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @federicorestaurante

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Independente (Lisboa)

O Independente, no Príncipe Real, tem duas opções de jantar de réveillon. No Insólito, localizado no rooftop do hotel, tem jantar com direito a camarão tigre, tártato de dourada, tártaro de vazia e creme de chocolate de sobremesa. Há opção vegetariana com purê de feijão branco e couve flor defumado e folha de arroz crocante com Labneh e tártaro de beterraba e nozes. Há uma seleção de bebidas no jantar e o preço é 125 euros.

No Decadente, no piso térreo do hotel, a refeição começa com trigo sarraceno e jus de aipo, seguecom pratos de partilha, como robalo, alhada de bivalves e vaca maturada dos Açores e é finalizado com tarte de castanhas e chocolate negro com pêra bêbada. Também há opções vegetarianas.

Mais informações:  @insolito.pt e @decadente.pt

Sítio Valverde (Lisboa)

No réveillon do Valverde Hotel, o único membro da Relais & Châteaux em Lisboa, as celebrações começam com Carabineiro com Caril e Mandioca de entrada, seguindo-se de dois principais, Pregado e Vitela Branca, e ainda duas sobremesas antes das doze badaladas, Morangos em Duas Texturas e Entremeio de Chocolate Negro com Whisky (270 euros). O ano arranca com um almoço (90 euros) que apresenta várias entradas para partilhar, buffet de sobremesas e a possibilidade de optar entre uma Caldeirada de Garoupa e Camarão ou Wellington de Novilho nos pratos principais (70 euros). Crianças entre os 3 e os 12 anos pagam sempre metade destes valores.

Mais informações: @sitiovalverde

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ViseVersa e Odyssey (Hyatt Regency, Lisboa)

O Hyatt Regency, em Belém, tem duas opções de jantar de réveillon. No ViseVersa, o tema é The Gatsby Room e custa 200 euros com bebidas incluídas, com muita música e acesso à festa no Vista Room. Já no Odyssey, com o tema Speakeasy Soirée o preço é 225 euros, também com acesso à festa no Vista Room.

Mais informações: @hyattregencylisboa

The Vintage (Lisboa)

A noite de 31 de dezembro no The Vintage é marcada por pratos que valorizam o sabor, ideais para celebrar a entrada no novo ano que se avizinha. Entre os destaques estão o ravioli de rabo de boi com vinho Madeira e queijo dos Açores, e o lombo de novilho com molho béarnaise de trufa e cogumelos. O menu inclui também harmonização com vinhos selecionados e tem o valor de 135EUR por pessoa.

Mais informações: @vintagelisbon

O The Vintage terá ceia no seu restaurante Blue Bistrot, pertinho da Avenida da Liberdade. Foto: The Lumiars/Divulgação

Six Senses (Douro)

Considerado um dos melhores hotéis de bem-estar do mundo, o Six Sense Douro, em Lamego, também tem sua celebração de réveillon. A festa começa a partir das 20 horas com um coquetel de boas-vindas e um menu pontuado por alguns momentos mais sofisticados, como pede a ocasião: nos canapés destaque para gravalax de lúcio e o puri de ostra e, ao jantar, marcará presença oveado, as castanhas, o atum, a trufa e o queijo da Serra. Mas, como a noite é longa e se quer animada, o bar será aberto, haverá música ao vivo e um DJ, fogo de artifício sobre as águas do Douro à meia-noite e snacks pela madrugada.

 

Para começar 2025 da forma certa o Six Senses Douro Valley propõe um brunch especial que, a partir das 12h30, servirá tanto o já famoso menu de pequeno-almoço do hotel como algumas sugestões especiais de Ano Novo. Uma forma serena de, à mesa e em boa companhia, deixar que um novo ano se instale suavemente.

Ventozelo Hotel & Quinta (Douro)

Com uma área de 400 hectares, 200 dos quais de vinha, Ventozelo Hotel & Quinta oferece um conjunto de experiências fortemente ligadas aos saberes e sabores do Douro. A passagem de ano não será exceção: as celebrações deverão começar com o momento de acender o madeiro e beber uma infusão quente à base de ervas do "Jardim dos Aromas", seguindo-se um jantar de inspiração duriense no restaurante Cantina de Ventozelo. No menu festivo, assinado pelo chef José Guedes, não vão faltar iguarias locais como Covilhetes de Javali, Consomé de caça com hortelã da Quinta ou Truta de Boticas com migas e pimentos assados, todos eles harmonizados com vinhos do Douro e Porto da Quinta de Ventozelo. E porque a noite promete ser longa, com fogo de artifício à meia-noite e animação nos lagares até às 3h (open bar), serão ainda servidos Preguinhos e Caldo Verde nas primeiras horas de 2025. O valor do jantar é 175 euros para hóspedes e 195 para comensais externos. Há, ainda, a possibilidade de pernoitar em Ventozelo e acordar com vista para os socalcos do Douro no primeiro dia do ano, tomar um fastuoso pequeno-almoço tardio e ainda participar numa Caminhada de Ano Novo pela quinta. Package a partir de 385 euros por pessoa, com duas noites de estadia, jantar de fim de ano, pequeno-almoço tardio e late check-out.

Mais informações: @quintadeventozelo

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The Rebello (Vila Nova de Gaia)

No Bello Rooftop, com vista privilegiada para o Douro, o jantar começa com entradas como lavagante com salada russa e escamas de broa. Os pratos principais incluem pregado com xerém de amêijoas ou tornedó de novilho com mil-folhas de batata. Para sobremesa, a Maçã, um semifrio acompanhado de glacé de chocolate branco, fecha o menu com chave de ouro. O jantar, com harmonização vínica incluída, tem o valor de 250 euros por pessoa.

Para quem prefere um espaço mais acolhedor e longe do frio, o Pot&Pan apresenta um menu igualmente especial. Com pratos como o carpaccio de novilho com lascas de parmesão e bacalhau curado com molho pil-pil, este jantar exclusivo está disponível por 180 euros por pessoa e proporciona uma despedida de 2024 num ambiente intimista e confortável.

Mais informações: @therebellohotel

 

Aethos (Ericeira)

Para quem ainda não fez planos e quer fugir da agitação dos grandes centros e aproveitar a tranquilidade da Ericeira, a equipa do Aethos preparou um programa especial para todos que querem viver um fim de ano num ambiente familiar e acolhedor junto ao mar. Um local mágico onde se sente a energia da natureza envolvente e se criam memórias inesquecíveis.  Com uma localização única, mesmo de frente para o mar, o restaurante ONDA apresenta um programa de Passagem de Ano bem animado à volta do tema do circo que vai estar presente na iluminação do lobby, na indumentária da equipa e na decoração do espaço. Uma banda de jazz vai acompanhar o cocktail e jantar com um menu degustação de seis momentos com um pairing de vinhos exclusivos. Antes da meia-noite a contagem faz-se com vista para o fogo de artificio e a festa continua na pista de dança com Dj e termina com uma reconfortante ceia às duas da manhã.  Valor do programa com uma noite de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço, jantar e festa de Ano Novo a partir de 780 euros para duas pessoas. 

Mais informações: @aethosericeira

Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel (Açores)

A Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel tem programação de réveillon em plena Ilha de São Miguel, nos Açores. A última noite do ano tem início às 19h30, com um cocktail de boas-vindas, acompanhado por música ao vivo. No jantar, menu de degustação que homenageia a rica gastronomia açoriana, complementado com sugestões de vinhos locais. A celebração da passagem de ano será marcada por um brinde com espumante e passas, permitindo que todos iniciem o novo ano com alegria e tradição. O programa de Ano Novo da Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, inclui alojamento em quarto Standard duplo com pequeno-almoço incluído e a possibilidade de um upgrade sujeito à disponibilidade no momento da chegada. Tem o valor de 850 euros por quarto.

Mais informações: @senhora_da_rosa_hotel

Wel Well

Pra quem prefere brindar o ano com uma opção diurna, há alguns espaços com opção de brunch. É o caso do Wel Well, na região do Príncipe Real. A programação é em turnos e começa às 10h, com menu que incluí uma mimosa ou taça de espumante, uma bebida quente, tábua de queijos e frutas, um prato principal a escolher e uma sobremesa. O combo sai por 35 euros.

Mais informações: @welwell

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Na nossa Viagem Gastronômica já à portas de 2025 trago dicas para quem vai passar a virada do ano em Portugal. De norte a sul, tem boa comida, brindes e muita festa de réveillon. Dá pra escolher desde espaços com vista para os fogos ao charme de palacetes com muita história. E nossas dicas não ficam só por Lisboa!

Onde passar o réveillon em Portugal? Foto: Pixabay/Gioele Fazzeri

Uma bela vista

Rossio Gastrobar, do chef João Correia e da bartender Flavi Andrade

A dupla João Correia e Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas panorâmicas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa, com um ângulo de 180 graus que abrange a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade. Para o jantar, o chef João Correia preparou um menu de sabores reconfortantes, com produtos da época que remetem para as tradições, mas também com novas inspirações.Tem carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa compõem as sugestões do jantar, harmonizadas com uma seleção cuidada de vinhos.

 

Ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h. O preço é 380 euros, com harmonização incluída. Por lá, também há festa de passagem de ano sem jantar, das 0h30 às 2h, com Live DJ Set, bar aberto e ceia a 0h45, com bifanas, mini hambúrguer, gyosas de camarão, gyosas de legumes e pastéis de nata.. No bar, a brasileira Flavi Andrade apresenta o Cocktail Punch­ Rossio­ Gastrobar, uma seleção de bebidas Rossio, rum­, gin, vodka­, whisky, refrigerantes­ e água. O preço é 80 euros, com as bebidas incluídas. 

Mais informações: @rossiogastrobar

Mona Verde (Lisboa)

O Mona Verde, que tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, com muita música e um menu caprichado, com direito à brinde com Moe?t & Chandon. A ceia de réveillon começa com gougères, os primos franceses do nosso pão de queijo. Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa. Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos.

 

Pra fechar, são duas versões de sobremesas a escolher: entremet de chocolate ou picarones de abóbora. Cada mesa com duas pessoas tem direiro a uma garrafa de Möet & Chandon. O jantar mais a entrada para a festa sai por 249 por pessoa. Quem a quiswe só entrar para a festa e para o brinde com uma taça de champagne paga 50 euros.

Mais informações: @monaverdelisboa

Terraço editorial (Lisboa)

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial brinda o novo ano com um jantar com música garantida até 2h. Para começar, tem Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos. De entrada, pães, paté queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde.

 

Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção veg: Quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso. De sobremesa, tem mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar. As bebidas estão incluídas. valor é 125 euros por pessoa.

Mais informações: @editorial.terraco

Lumi Rooftop (Lisboa)

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a a virada do ano com um menu que promete surpreender os paladares mais exigentes. O jantar começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas. Como principais, linguado com arroz cremoso de amêijoa e lombo de novilho com molho béarnaise são os grandes destaques. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, dá o toque final ao jantar. Este menu está disponível por 155EUR por pessoa.

Mais informações: @lumi_rooftop

O Lumi Rooftop fica no Bairro Alto, em Lisboa. Foto: The Lumiars/Divulgação

Chefs Michelin e menus degustação

ALMA, Henrique Sá Pessoa

O ALMA, o duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa, terá um menu exclusivo para receber 2025. A noite começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Traditionpara acompanhar os snacks e amuse-bouches , que incluem atum , tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira. A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café .

 

Como principais, há o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano são as estrelas do prato. Para finalizar, batata doce, caju, gengibre e trufa como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours . O valor é 550 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @alma.henriquesapessoa

Tapisco

A versão mais despojada e informal do chef Henrique Sá Pessoa também tem festa de réveillon. Seja na mesa ou ao balcão, com direito a um menu vegetariano. Para os que não dispensam a carne e o peixe, o menu começa com amuse-bouche com mil-folhas de batata, choco, lima e azeitona , que antecede à chegada do peixe lírio, caviar, infusão de tomate e pimento, e das Kokotxas de bacalhau, pil-pil e óleo de salsa . No que toca aos pratos principais, o chef apostou num Polvo, puré de couve assada e toucinho e na Presa, "fabada asturiana" com trufa negra. Para brindar a 2025 , há espumante e passas. O valor é 200 euros por pessoa com harmonização vínica.

Mais informações: @tapisco_pt

Sála, João Sá

O Chef João Sá recebe os convidados em seu Sála com menu que destaca produtos estrela como o Wagyu, o caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante, trabalhados com a mestria habitual do chef, respeitando sempre a essência de cada um destes. A noite começa com um Gougère de Wagyu, seguido do Berbigão na Caruma e Caviar Beluga. Também tem ouriço do mar, molho XO, carabineiro e a gamba listada, com ovas de salmão e brioche. Outra atração é a couve-flor com santola e caviar oscietra, que antecede o croissant de batata e trufa negra. Há ainda misturas improváveis como o lavagante com caramelo e castanha e o robalo, com sabores de caldeirada e bivalves. O prato com azeite, coco e coentros prepararam-nos para a sobremesa, com chocolate Branco, trufa brranca e arroz torrado. O preço é 380 euros, com a possibilidade de harmonização por mais 110 euros.

Mais informações: @sala_de_joao_sa

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Restaurante Loco, de Alexandre Silva

No LOCO, o chef Alexandre Silva propõe uma abordagem disruptiva da gastronomia portuguesa com um menu de autor que transporta para uma jornada sensorial de texturas e sabores únicos. Para começar 2025, o LOCO propõe um menu de degustação especial, numa experiência que inclui o pairing de bebidas (com ou sem álcool), desenhado pela sommelier Gabriela Marques para complementar os pratos com precisão e elevar ainda mais a experiência. À meia-noite, tem brinde com espumante. O preço é 250 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @locorestaurant

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Restaurante Fogo

No restaurante dedicado aos preparos com fogo do chef Alexandre Silva também tem opção de ano novo, com jantares à la carte, onde os sabores reconfortantes e a tradição encontram um lugar especial no centro da cidade. Entre as opções, estão clássicos do chef, como as ostras levemente defumadas com um sabor único. À meia-noite, as 12 badaladas, tem brinde com espumante.

Mais informações: @fogorestaurant

Feitoria, de André Cruz

O chef André Cruz  propõe celebrar a virada de ano com sofisticação e sabores autênticos no Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin. A noite começa às 19h30  e prolonga-se até as 3h, com DJ e ceia no Bar 38º41'. Para esta noite especial, o chef preparou um menu degustação com sabores nacionais, com produtos selecionados, que destacam o peixe, como o atum rabilho, o cherne o lavagante ou o bacalhau, com lugar também para a carne de novilho, acompanhada por cuscus de Vinhais, aspargos, cogumelos e trufa. À meia-noite, a tradição impõe-se e serve-se champagne e passas. O menu é servido com harmonização de bebidas a cargo do sommelier Pedro Escoto. O preço é 450 euros, com harmonização incluída.

Mais informações: @restaurantefeitoria

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Desarma, de Octávio Freitas (Ilha da Madeira)

O chef madeirense Octávio Freitas festejou a entrada do seu Desarma na constelação do guia Michelin em 2025 e, por isso, faz questão de brindar o novo ano com tudo o que tem direito. No restaurante gastronômico do hotel The Views Baía tem festa garantida noite adentro, com direito a jantar com menu degustação de seis momentos e harmonização com vinhos, a partir das 19h30. Após brindar a 2025 com espumante e vista privilegiada de Funchal, tem festa no segundo piso, com muita música e troca de energia.

Mais informações: @restaurantedesarma

O Desarma, de Octávio Freitas, fica na Ilha da Madeira. Foto: Pedro Sadio

Fortaleza do Guincho, de Gil Fernandes (Cascais)

Para dar as boas-vindas ao novo ano, o Restaurante da Fortaleza do Guincho, uma esteela Michelina do chef Gil Fernandes, propõe uma experiência gastronómica exuberante, com pratos sofisticados e uma seleção de vinhos exclusivos para acompanhar cada momento da refeição. Do menu de Fim de Ano destacamos os Pães e manteigas artesanais de produção própria, Barriga de atum, Lagosta suada, Dourada de Peniche e Wagyu nacional. O jantar de réveillon sai por 425 euros com harmonização e champagne para brindar o novo ano.

Mais informações: @fortalezadoguincho

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Ocean, de Hans Neuner (Algarve)

No Ocean, o chef Hans Neuner, premiado com duas estrelas do Guia Michelin, criou junto a sua equipe um menu degustação exclusivo para saudar 2025 em Porches, com vista para o mar. Como de praxe no restaurante, há seleção de produtos premium que se transformam em arte gastronômica por meio dos conjunto de técnicas do chef. No menu, há pratos como Robalo, pata negra e ervilhas ou Wagyu, trufas pretas e cebola. São 12 os momentos com harmonização de vinhos pelo preço de 590 euros.

Mais informações: @restauranteocean

Vila Foz, de Arnaldo Azevedo (Porto)

O chef Arnaldo Azevedo, que ostenta uma estrela no restaurante gastronômico Vila Foz, preparou um menu especial para a virada do ano. A experiência começa com um ceviche fresco de lírio, abacate e pepino, que combina a leveza dos ingredientes com notas cítricas vibrantes, seguindo-se o lagostim servido com molho iodado e alho frito, proporcionando uma explosão de sabores do mar. O rodovalho, acompanhado por pakchoi, bivalves e caviar. Para os apreciadores de carne, o wagyu é apresentado com cantarelos, endívia e trufa, criando uma combinação luxuosa e terrosa. Para finalizar, o menu oferece um refrescante alperce com lúcia lima e iogurte, seguido de uma indulgente sobremesa de chocolate, caramelo e fava tonka, que encerra a experiência com um toque doce e aromático. Com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e acesso ao SPA, a passagem de ano no restaurante Vila Foz vai desde 1572EUR/quarto. Apenas o jantar, tem o valor de 340EUR pessoa, com harmonização vínica incluída.

Mais informações: @vilafozhotel

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Marlene, de Marlene Vieira

A chef Marlene Vieira abre pela primeira vez as portas do seu restaurante gastronômico Marlene, para um jantar de passagem de ano. No seu espaço homónimo, com localização privilegiada junto ao Rio Tejo, a chef criou um menu de degustação especial para assinalar a virada do ano. Ainda que este seja surpresa, a chef promete os qualidade e sazonalidade dos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo, não fosse esta a sua imagem de marca. O jantar não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios. As reservas podem ser feitas através do site, email marlene@marlene.pt, ou telefone +351 912 626 761.

Mais informações: @marlene.restaurant

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Zunzum

O restaurante mais descontraído da chef também tem jantar de réveillon, com pratos que remetem ao conceito do restaurante: ingredientes portugueses com um toque de modernidade, servido em pequenas porções. No dia primeiro do ano, também tem brunch por lá.

Mais informações: @zunzum_gastrobar

O Zunzum é um gastrobar com vista para a Alfama. Foto: Manuel Manso

Para todos os gostos

Café de São Bento 

No Café São Bento o jantar de passagem de ano será servido em dois turnos: às 19h e às 22h. No menu, tem presunto Pata Negra, Camarões Al Ajillo e Vinho Branco Grainha Reserva 2020. Como prato principal, é possível escolher entre Bife do Lombo à Café de São Bento, Bife do Lombo' à Portuguesa ou Bife do Lombo Grelhado, com batatas fritas e esparregado (refogado de espinafre) com Vinho Tinto Quinta Nova (Douro). Para fechar, tem o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Cheesecake ou Carpaccio de Abacaxi com Vinho do Porto. O valor é 150 por pessoa.

Mais informações: @cafedesaobento

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Karater

O recém-inaugurado restaurante georgiano do Bairro Alto, comandado pelo chef Guram Baghdosshvili, também tem jantar para celebrar a chegada de 2025, com direito a muita comida típica do país. No menu, tem piglet (leitão), Satsivi (molho de nozes com frango), salada georgiana com óleo Kakhetian, picles, imeruli khachapuri (pão recheado comm queijo), beringela e gozinakhi (doce tradicional com mel e nozes), harmonizados com champagne ou vinho espumante. O preço por pessoa é 100 euros.

Mais informações: @karater_lisbon

O Karater oferece ceia georgiana no réveillon. 

Palácio Chiado 

O lindo casarão do século 18 que funciona como restaurante tem jantar em grande estilo, com menu degustação com seis pratos com harmonização de vinhos. O preço é 350 euros, com direito à entrada na festa que invade a madrugada. Quem preferir apenas a festa, paga 75 euros, com direito a uma bebida.

Mais informações: @palaciochiado

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Em Cascais

Belvedere 

No Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, a memória das festas mais inesquecíveis remontam ao tempo do rei italiano Umberto II, que viveu no edifício onde hoje se encontra, precisamente, o ristorante Belvedere. Inspirado por esse legado, o Réveillon do Belvedere terá como referência a vibrante Itália dos anos 1980, no melhor estilo "dolce far niente". Para receber 2025, o Belvedere recebe os comensais a partir das 19h, com coquetel, seguido de jantar de seis momentos, com pratos emblemáticos como o Paccheri com lavagante, o robalo assado ou o Chateaubriand com risoto de açafrão e trufa branca, e harmonização de vinhos da Quinta do Vallado. O acesso à festa e aos fogos está  incluído, bem como bar aberto a partir das 0h15 e uma ceia às duas da manhã. O preço por pessoa é 450 euros. Para quem desejar o pacote completo, o Villa Italia propõe ainda um pacote com pernoite e Brunch à Boca do Mar no primeiro dia do ano de janeiro.

Mais informações: @belvedere_cascais

Bougain

No Bougain, o florido restaurante no jardim de um antigo casarão no centro de Cascais, a passagem de ano tem amuse-bouche de foie gras e trufas, lírio curado de entrada e prato principal à escolha, entre vieiras e pato. De sobremesa, mil folhas de chocolate branco e pistache. O jantar é harmonizado e à meia-noite, tem brinde com champagne Marc Hébrar Blanc de Blancs. O jantar custa 215 euros e a festa vai até 1h, com música eletrônica.

Mais informações: @bougain.pt

Corleone

Com uma pegada mais italiana, o Corleone, com uma bela vista para o mar de Cascais, tem um jantar de passagem de ano que promete transportar os comensais ao País da Bota. Pra começar, arancini e crudo de atum. Na sequência, Cacio Pepe com Trufas e Ossobuco, uma das grandes atrações do menu da casa. Para fechar, tem merengue, mousse de chocolate branco e frutas vermelhas. O preço é 215 euros, com harmonização vínica.

Mais informações: @corleoneristorante.pt

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Art Restaurant

Para além da boa mesa, o Art Restaurant tem como atrativo a bela arquitetura de um palacete do século 19. E quem quiser, poderá festejar o novo ano na casa ou até aproveitar uma esticada de duas noites antes da saudação ao novo ano. O jantar de réveillon tem harmonização com vinhos e um jantar que tem, entre outras atrações, snacks de tártaro de novilho, chili oil e batata Anna, acompanhado de crocante de arroz, lírio curado e furikake, e de ostra, yuzu e jalapeños, tudo acompanhado de coquetel Happy New Year (Mezcal, yuzu & chili oil). A entrada tem combinação de Hokkaido e cogumelos, acompanhada por um Soalheiro Rosé (Minho). O prato de Peixe leva-nos ao Salmonete, batata doce e jus, harmonizado com Monteirinhos Avô António Encruzado (Dão). A paragem seguinte nesta viagem é a presa de porco preto, maçã e cebola, acompanhada por um Morgado do Quintão Clarete e Negra Mole (Algarve). A última paragem é com Café, chocolate e caramelo. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @art.restaurant.cascais

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No Porto

Exuberante

O recém-inaugurado Exuberante prepara a sua primeira festa de celebração do Novo Ano com um menu especial, desenhado pela chef Rafaela Ferreira. A noite inicia-se às 19h00 com um welcome cocktail, seguido do jantar composto por propostas de mar e terra, com destaque para o camarão alistado, peixe da lota e arroz de marisco e entrecôte maturado com cuscus de Vinhais, abóboras e chimichurri. Localizado junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante oferece uma atmosfera acolhedora, com uma decoração elegante e vistas para o rio Douro, sendo o cenário perfeito para celebrar a Passagem de Ano em grande estilo. Após o jantar, a sugestão é a de prolongar as festividades no espaço do Bar Slowly, aberto até as 2h. O jantar sai por 220 euros, com harmonização.

Hotéis com Réveillon 

Federico, no Palácio Ludovice (Lisboa)

O Federico, o espaço gastronômico do icônico Palácio Ludovice, terá uma ceia que começa com coquetel às 19h e segue com jantar preparado pelo chef Ricardo Simões. A fartura começa com canapés de salmão defumado, bolinhas de alheira com maionese de curry e picadinho de azeitonas. Na sequência, tem tártaro de atum com cremoso de tangerina, polvo assado e cozido do mar. Como principais, robalo braseado com salada de funcho, ribeye com gratin de batata trufado e ragu de cogumelos com abóbora. De sobremesa, esfera de chocolate, espuma de framboesa e sorvete de Yuzu. O preço é 200 euros por pessoa.

Mais informações: @federicorestaurante

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Independente (Lisboa)

O Independente, no Príncipe Real, tem duas opções de jantar de réveillon. No Insólito, localizado no rooftop do hotel, tem jantar com direito a camarão tigre, tártato de dourada, tártaro de vazia e creme de chocolate de sobremesa. Há opção vegetariana com purê de feijão branco e couve flor defumado e folha de arroz crocante com Labneh e tártaro de beterraba e nozes. Há uma seleção de bebidas no jantar e o preço é 125 euros.

No Decadente, no piso térreo do hotel, a refeição começa com trigo sarraceno e jus de aipo, seguecom pratos de partilha, como robalo, alhada de bivalves e vaca maturada dos Açores e é finalizado com tarte de castanhas e chocolate negro com pêra bêbada. Também há opções vegetarianas.

Mais informações:  @insolito.pt e @decadente.pt

Sítio Valverde (Lisboa)

No réveillon do Valverde Hotel, o único membro da Relais & Châteaux em Lisboa, as celebrações começam com Carabineiro com Caril e Mandioca de entrada, seguindo-se de dois principais, Pregado e Vitela Branca, e ainda duas sobremesas antes das doze badaladas, Morangos em Duas Texturas e Entremeio de Chocolate Negro com Whisky (270 euros). O ano arranca com um almoço (90 euros) que apresenta várias entradas para partilhar, buffet de sobremesas e a possibilidade de optar entre uma Caldeirada de Garoupa e Camarão ou Wellington de Novilho nos pratos principais (70 euros). Crianças entre os 3 e os 12 anos pagam sempre metade destes valores.

Mais informações: @sitiovalverde

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ViseVersa e Odyssey (Hyatt Regency, Lisboa)

O Hyatt Regency, em Belém, tem duas opções de jantar de réveillon. No ViseVersa, o tema é The Gatsby Room e custa 200 euros com bebidas incluídas, com muita música e acesso à festa no Vista Room. Já no Odyssey, com o tema Speakeasy Soirée o preço é 225 euros, também com acesso à festa no Vista Room.

Mais informações: @hyattregencylisboa

The Vintage (Lisboa)

A noite de 31 de dezembro no The Vintage é marcada por pratos que valorizam o sabor, ideais para celebrar a entrada no novo ano que se avizinha. Entre os destaques estão o ravioli de rabo de boi com vinho Madeira e queijo dos Açores, e o lombo de novilho com molho béarnaise de trufa e cogumelos. O menu inclui também harmonização com vinhos selecionados e tem o valor de 135EUR por pessoa.

Mais informações: @vintagelisbon

O The Vintage terá ceia no seu restaurante Blue Bistrot, pertinho da Avenida da Liberdade. Foto: The Lumiars/Divulgação

Six Senses (Douro)

Considerado um dos melhores hotéis de bem-estar do mundo, o Six Sense Douro, em Lamego, também tem sua celebração de réveillon. A festa começa a partir das 20 horas com um coquetel de boas-vindas e um menu pontuado por alguns momentos mais sofisticados, como pede a ocasião: nos canapés destaque para gravalax de lúcio e o puri de ostra e, ao jantar, marcará presença oveado, as castanhas, o atum, a trufa e o queijo da Serra. Mas, como a noite é longa e se quer animada, o bar será aberto, haverá música ao vivo e um DJ, fogo de artifício sobre as águas do Douro à meia-noite e snacks pela madrugada.

 

Para começar 2025 da forma certa o Six Senses Douro Valley propõe um brunch especial que, a partir das 12h30, servirá tanto o já famoso menu de pequeno-almoço do hotel como algumas sugestões especiais de Ano Novo. Uma forma serena de, à mesa e em boa companhia, deixar que um novo ano se instale suavemente.

Ventozelo Hotel & Quinta (Douro)

Com uma área de 400 hectares, 200 dos quais de vinha, Ventozelo Hotel & Quinta oferece um conjunto de experiências fortemente ligadas aos saberes e sabores do Douro. A passagem de ano não será exceção: as celebrações deverão começar com o momento de acender o madeiro e beber uma infusão quente à base de ervas do "Jardim dos Aromas", seguindo-se um jantar de inspiração duriense no restaurante Cantina de Ventozelo. No menu festivo, assinado pelo chef José Guedes, não vão faltar iguarias locais como Covilhetes de Javali, Consomé de caça com hortelã da Quinta ou Truta de Boticas com migas e pimentos assados, todos eles harmonizados com vinhos do Douro e Porto da Quinta de Ventozelo. E porque a noite promete ser longa, com fogo de artifício à meia-noite e animação nos lagares até às 3h (open bar), serão ainda servidos Preguinhos e Caldo Verde nas primeiras horas de 2025. O valor do jantar é 175 euros para hóspedes e 195 para comensais externos. Há, ainda, a possibilidade de pernoitar em Ventozelo e acordar com vista para os socalcos do Douro no primeiro dia do ano, tomar um fastuoso pequeno-almoço tardio e ainda participar numa Caminhada de Ano Novo pela quinta. Package a partir de 385 euros por pessoa, com duas noites de estadia, jantar de fim de ano, pequeno-almoço tardio e late check-out.

Mais informações: @quintadeventozelo

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The Rebello (Vila Nova de Gaia)

No Bello Rooftop, com vista privilegiada para o Douro, o jantar começa com entradas como lavagante com salada russa e escamas de broa. Os pratos principais incluem pregado com xerém de amêijoas ou tornedó de novilho com mil-folhas de batata. Para sobremesa, a Maçã, um semifrio acompanhado de glacé de chocolate branco, fecha o menu com chave de ouro. O jantar, com harmonização vínica incluída, tem o valor de 250 euros por pessoa.

Para quem prefere um espaço mais acolhedor e longe do frio, o Pot&Pan apresenta um menu igualmente especial. Com pratos como o carpaccio de novilho com lascas de parmesão e bacalhau curado com molho pil-pil, este jantar exclusivo está disponível por 180 euros por pessoa e proporciona uma despedida de 2024 num ambiente intimista e confortável.

Mais informações: @therebellohotel

 

Aethos (Ericeira)

Para quem ainda não fez planos e quer fugir da agitação dos grandes centros e aproveitar a tranquilidade da Ericeira, a equipa do Aethos preparou um programa especial para todos que querem viver um fim de ano num ambiente familiar e acolhedor junto ao mar. Um local mágico onde se sente a energia da natureza envolvente e se criam memórias inesquecíveis.  Com uma localização única, mesmo de frente para o mar, o restaurante ONDA apresenta um programa de Passagem de Ano bem animado à volta do tema do circo que vai estar presente na iluminação do lobby, na indumentária da equipa e na decoração do espaço. Uma banda de jazz vai acompanhar o cocktail e jantar com um menu degustação de seis momentos com um pairing de vinhos exclusivos. Antes da meia-noite a contagem faz-se com vista para o fogo de artificio e a festa continua na pista de dança com Dj e termina com uma reconfortante ceia às duas da manhã.  Valor do programa com uma noite de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço, jantar e festa de Ano Novo a partir de 780 euros para duas pessoas. 

Mais informações: @aethosericeira

Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel (Açores)

A Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel tem programação de réveillon em plena Ilha de São Miguel, nos Açores. A última noite do ano tem início às 19h30, com um cocktail de boas-vindas, acompanhado por música ao vivo. No jantar, menu de degustação que homenageia a rica gastronomia açoriana, complementado com sugestões de vinhos locais. A celebração da passagem de ano será marcada por um brinde com espumante e passas, permitindo que todos iniciem o novo ano com alegria e tradição. O programa de Ano Novo da Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, inclui alojamento em quarto Standard duplo com pequeno-almoço incluído e a possibilidade de um upgrade sujeito à disponibilidade no momento da chegada. Tem o valor de 850 euros por quarto.

Mais informações: @senhora_da_rosa_hotel

Wel Well

Pra quem prefere brindar o ano com uma opção diurna, há alguns espaços com opção de brunch. É o caso do Wel Well, na região do Príncipe Real. A programação é em turnos e começa às 10h, com menu que incluí uma mimosa ou taça de espumante, uma bebida quente, tábua de queijos e frutas, um prato principal a escolher e uma sobremesa. O combo sai por 35 euros.

Mais informações: @welwell

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Opinião por Gisele Rech

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