Vencedora do Masterchef cozinhou para Lula na véspera de crítica do petista à comida do Itamaraty


Elisa Fernandes, vencedora da edição de 2014 do reality, foi responsável pelo cardápio de segunda, quando presidente recebeu Alberto Fernández

Por Isabella Alonso Panho
Atualização:

Um dia antes do presidente Luiz Inácio Lula da Silva dizer, em tom bem-humorado, que “tem brigado” com o Itamaraty para melhorar cardápio servido aos convidados, a chef de cozinha Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do reality Masterchef Brasil, em 2014, havia coordenado as refeições do palácio.

Nesta quarta-feira, 28, a Secretaria de Comunicação da Presidência (Secom) enviou uma nota ao Estadão afirmando que o comentário do presidente não foi direcionado a Elisa. A chef divulgou o cardápio na íntegra e disse que fez rabada “porque o Lula gosta”.

Nas redes sociais, ela publicou um vídeo comemorando a oportunidade. “Como que aguenta essa energia surreal do Itamaraty? Até me lembra a época que eu queria ser diplomata”, disse a chef da cozinha. A postagem coincide com a data de um almoço que Lula teve com o presidente da Argentina, Alberto Fernández. Foi o quinto encontro entre os dois em seis meses.

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As declarações do presidente sobre a comida do Itamaraty foram feitas durante a sua live semanal, na manhã desta terça-feira, 27. Em tom de brincadeira, Lula disse ao jornalista Marcos Uchôa, que conduz os encontros, que a comida servida em eventos institucionais tem porções pequenas: “Eu gosto de quantidade”.

“Eu posso viajar o mundo inteiro. Comer no mundo inteiro. Se eu chegar em casa e tiver um pouquinho de feijão com arroz, um bife e dois ovos fritos, para mim, é o melhor prato do mundo”, afirmou Lula.

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Em outro momento da live, ainda em tom de brincadeira, ele falou que tem solicitado melhoras na comida. “Eu tenho brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. A comida não está boa.”

Como mostrou o Estadão, nos seis primeiros meses do ano, R$ 4,4 milhões foram gastos com banquetes em eventos oficiais. Essa verba saiu do Ministério das Relações Exteriores. A empresa responsável por essas refeições, a Open House & Crystal Palace, disse, por meio de seu sócio, que no começo das gestões esses ajustes “são normais”.

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A nota enviada pela Secom à reportagem também informa que “as críticas do presidente Lula não se referiam ao trabalho de Elisa Fernandes, que agradou bastante o mandatário ao servir uma rabada durante a recepção ao presidente argentino. Os convites a chefs brasileiros, recentemente, como no caso de Elisa Fernandes, se dão justamente para atender as críticas do presidente Lula, que quer oferecer mais opções de gastronomia brasileira aos convidados internacionais”.

Um dia antes do presidente Luiz Inácio Lula da Silva dizer, em tom bem-humorado, que “tem brigado” com o Itamaraty para melhorar cardápio servido aos convidados, a chef de cozinha Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do reality Masterchef Brasil, em 2014, havia coordenado as refeições do palácio.

Nesta quarta-feira, 28, a Secretaria de Comunicação da Presidência (Secom) enviou uma nota ao Estadão afirmando que o comentário do presidente não foi direcionado a Elisa. A chef divulgou o cardápio na íntegra e disse que fez rabada “porque o Lula gosta”.

Nas redes sociais, ela publicou um vídeo comemorando a oportunidade. “Como que aguenta essa energia surreal do Itamaraty? Até me lembra a época que eu queria ser diplomata”, disse a chef da cozinha. A postagem coincide com a data de um almoço que Lula teve com o presidente da Argentina, Alberto Fernández. Foi o quinto encontro entre os dois em seis meses.

As declarações do presidente sobre a comida do Itamaraty foram feitas durante a sua live semanal, na manhã desta terça-feira, 27. Em tom de brincadeira, Lula disse ao jornalista Marcos Uchôa, que conduz os encontros, que a comida servida em eventos institucionais tem porções pequenas: “Eu gosto de quantidade”.

“Eu posso viajar o mundo inteiro. Comer no mundo inteiro. Se eu chegar em casa e tiver um pouquinho de feijão com arroz, um bife e dois ovos fritos, para mim, é o melhor prato do mundo”, afirmou Lula.

Em outro momento da live, ainda em tom de brincadeira, ele falou que tem solicitado melhoras na comida. “Eu tenho brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. A comida não está boa.”

Como mostrou o Estadão, nos seis primeiros meses do ano, R$ 4,4 milhões foram gastos com banquetes em eventos oficiais. Essa verba saiu do Ministério das Relações Exteriores. A empresa responsável por essas refeições, a Open House & Crystal Palace, disse, por meio de seu sócio, que no começo das gestões esses ajustes “são normais”.

A nota enviada pela Secom à reportagem também informa que “as críticas do presidente Lula não se referiam ao trabalho de Elisa Fernandes, que agradou bastante o mandatário ao servir uma rabada durante a recepção ao presidente argentino. Os convites a chefs brasileiros, recentemente, como no caso de Elisa Fernandes, se dão justamente para atender as críticas do presidente Lula, que quer oferecer mais opções de gastronomia brasileira aos convidados internacionais”.

Um dia antes do presidente Luiz Inácio Lula da Silva dizer, em tom bem-humorado, que “tem brigado” com o Itamaraty para melhorar cardápio servido aos convidados, a chef de cozinha Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do reality Masterchef Brasil, em 2014, havia coordenado as refeições do palácio.

Nesta quarta-feira, 28, a Secretaria de Comunicação da Presidência (Secom) enviou uma nota ao Estadão afirmando que o comentário do presidente não foi direcionado a Elisa. A chef divulgou o cardápio na íntegra e disse que fez rabada “porque o Lula gosta”.

Nas redes sociais, ela publicou um vídeo comemorando a oportunidade. “Como que aguenta essa energia surreal do Itamaraty? Até me lembra a época que eu queria ser diplomata”, disse a chef da cozinha. A postagem coincide com a data de um almoço que Lula teve com o presidente da Argentina, Alberto Fernández. Foi o quinto encontro entre os dois em seis meses.

As declarações do presidente sobre a comida do Itamaraty foram feitas durante a sua live semanal, na manhã desta terça-feira, 27. Em tom de brincadeira, Lula disse ao jornalista Marcos Uchôa, que conduz os encontros, que a comida servida em eventos institucionais tem porções pequenas: “Eu gosto de quantidade”.

“Eu posso viajar o mundo inteiro. Comer no mundo inteiro. Se eu chegar em casa e tiver um pouquinho de feijão com arroz, um bife e dois ovos fritos, para mim, é o melhor prato do mundo”, afirmou Lula.

Em outro momento da live, ainda em tom de brincadeira, ele falou que tem solicitado melhoras na comida. “Eu tenho brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. A comida não está boa.”

Como mostrou o Estadão, nos seis primeiros meses do ano, R$ 4,4 milhões foram gastos com banquetes em eventos oficiais. Essa verba saiu do Ministério das Relações Exteriores. A empresa responsável por essas refeições, a Open House & Crystal Palace, disse, por meio de seu sócio, que no começo das gestões esses ajustes “são normais”.

A nota enviada pela Secom à reportagem também informa que “as críticas do presidente Lula não se referiam ao trabalho de Elisa Fernandes, que agradou bastante o mandatário ao servir uma rabada durante a recepção ao presidente argentino. Os convites a chefs brasileiros, recentemente, como no caso de Elisa Fernandes, se dão justamente para atender as críticas do presidente Lula, que quer oferecer mais opções de gastronomia brasileira aos convidados internacionais”.

Um dia antes do presidente Luiz Inácio Lula da Silva dizer, em tom bem-humorado, que “tem brigado” com o Itamaraty para melhorar cardápio servido aos convidados, a chef de cozinha Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do reality Masterchef Brasil, em 2014, havia coordenado as refeições do palácio.

Nesta quarta-feira, 28, a Secretaria de Comunicação da Presidência (Secom) enviou uma nota ao Estadão afirmando que o comentário do presidente não foi direcionado a Elisa. A chef divulgou o cardápio na íntegra e disse que fez rabada “porque o Lula gosta”.

Nas redes sociais, ela publicou um vídeo comemorando a oportunidade. “Como que aguenta essa energia surreal do Itamaraty? Até me lembra a época que eu queria ser diplomata”, disse a chef da cozinha. A postagem coincide com a data de um almoço que Lula teve com o presidente da Argentina, Alberto Fernández. Foi o quinto encontro entre os dois em seis meses.

As declarações do presidente sobre a comida do Itamaraty foram feitas durante a sua live semanal, na manhã desta terça-feira, 27. Em tom de brincadeira, Lula disse ao jornalista Marcos Uchôa, que conduz os encontros, que a comida servida em eventos institucionais tem porções pequenas: “Eu gosto de quantidade”.

“Eu posso viajar o mundo inteiro. Comer no mundo inteiro. Se eu chegar em casa e tiver um pouquinho de feijão com arroz, um bife e dois ovos fritos, para mim, é o melhor prato do mundo”, afirmou Lula.

Em outro momento da live, ainda em tom de brincadeira, ele falou que tem solicitado melhoras na comida. “Eu tenho brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. A comida não está boa.”

Como mostrou o Estadão, nos seis primeiros meses do ano, R$ 4,4 milhões foram gastos com banquetes em eventos oficiais. Essa verba saiu do Ministério das Relações Exteriores. A empresa responsável por essas refeições, a Open House & Crystal Palace, disse, por meio de seu sócio, que no começo das gestões esses ajustes “são normais”.

A nota enviada pela Secom à reportagem também informa que “as críticas do presidente Lula não se referiam ao trabalho de Elisa Fernandes, que agradou bastante o mandatário ao servir uma rabada durante a recepção ao presidente argentino. Os convites a chefs brasileiros, recentemente, como no caso de Elisa Fernandes, se dão justamente para atender as críticas do presidente Lula, que quer oferecer mais opções de gastronomia brasileira aos convidados internacionais”.

Um dia antes do presidente Luiz Inácio Lula da Silva dizer, em tom bem-humorado, que “tem brigado” com o Itamaraty para melhorar cardápio servido aos convidados, a chef de cozinha Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do reality Masterchef Brasil, em 2014, havia coordenado as refeições do palácio.

Nesta quarta-feira, 28, a Secretaria de Comunicação da Presidência (Secom) enviou uma nota ao Estadão afirmando que o comentário do presidente não foi direcionado a Elisa. A chef divulgou o cardápio na íntegra e disse que fez rabada “porque o Lula gosta”.

Nas redes sociais, ela publicou um vídeo comemorando a oportunidade. “Como que aguenta essa energia surreal do Itamaraty? Até me lembra a época que eu queria ser diplomata”, disse a chef da cozinha. A postagem coincide com a data de um almoço que Lula teve com o presidente da Argentina, Alberto Fernández. Foi o quinto encontro entre os dois em seis meses.

As declarações do presidente sobre a comida do Itamaraty foram feitas durante a sua live semanal, na manhã desta terça-feira, 27. Em tom de brincadeira, Lula disse ao jornalista Marcos Uchôa, que conduz os encontros, que a comida servida em eventos institucionais tem porções pequenas: “Eu gosto de quantidade”.

“Eu posso viajar o mundo inteiro. Comer no mundo inteiro. Se eu chegar em casa e tiver um pouquinho de feijão com arroz, um bife e dois ovos fritos, para mim, é o melhor prato do mundo”, afirmou Lula.

Em outro momento da live, ainda em tom de brincadeira, ele falou que tem solicitado melhoras na comida. “Eu tenho brigado com o Itamaraty para melhorar a comida. A comida não está boa.”

Como mostrou o Estadão, nos seis primeiros meses do ano, R$ 4,4 milhões foram gastos com banquetes em eventos oficiais. Essa verba saiu do Ministério das Relações Exteriores. A empresa responsável por essas refeições, a Open House & Crystal Palace, disse, por meio de seu sócio, que no começo das gestões esses ajustes “são normais”.

A nota enviada pela Secom à reportagem também informa que “as críticas do presidente Lula não se referiam ao trabalho de Elisa Fernandes, que agradou bastante o mandatário ao servir uma rabada durante a recepção ao presidente argentino. Os convites a chefs brasileiros, recentemente, como no caso de Elisa Fernandes, se dão justamente para atender as críticas do presidente Lula, que quer oferecer mais opções de gastronomia brasileira aos convidados internacionais”.

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