Festival homenageia o Carneiro no Buraco, prato típico de Campo Mourão


Por Agencia Estado

Quem gosta de comidas exóticas terá uma excelente oportunidade de satisfazer o seu paladar nesta semana. É que no domingo será realizada a 10ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco. O evento, que é considerado uma das festas gastronômicas mais tradicionais do Sul do País, ocorrerá no parque de exposições de Campo Mourão, cidade paranaense de 80 mil habitantes, localizada a 450 quilômetros de Curitiba. A previsão dos organizadores é que 7 mil pessoas provem o Carneiro no Buraco, que é o prato típico da cidade. A preparação da iguaria demora 12 horas para ser concluída. O tacho em que o carneiro será cozido é colocado dentro de um buraco de 1,5 metro de profundidade, previamente aquecido. Ao todo serão abertos 120 buracos e devem ser consumidas 2,3 toneladas de legumes e 3,2 toneladas de carnes. Toda essa comida será preparada por 90 pessoas sob o olhar atento da Vigilância Sanitária. A retirada do primeiro tacho é acompanhada por autoridades locais. Além da carne de carneiro, o prato é servido com arroz branco e pirão, feitos com o caldo do carneiro, e salada de almeirão. Os convites custam R$ 10,00 para adultos e R$ 5,00 para crianças. A venda está sendo feita por várias entidades, entre elas a Apae, tel. (0--44) 525-1273, o Rotary Clube, (0--44) 518-0300, e a Caixa Econômica Federal, (0--44) 525-1202.

Quem gosta de comidas exóticas terá uma excelente oportunidade de satisfazer o seu paladar nesta semana. É que no domingo será realizada a 10ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco. O evento, que é considerado uma das festas gastronômicas mais tradicionais do Sul do País, ocorrerá no parque de exposições de Campo Mourão, cidade paranaense de 80 mil habitantes, localizada a 450 quilômetros de Curitiba. A previsão dos organizadores é que 7 mil pessoas provem o Carneiro no Buraco, que é o prato típico da cidade. A preparação da iguaria demora 12 horas para ser concluída. O tacho em que o carneiro será cozido é colocado dentro de um buraco de 1,5 metro de profundidade, previamente aquecido. Ao todo serão abertos 120 buracos e devem ser consumidas 2,3 toneladas de legumes e 3,2 toneladas de carnes. Toda essa comida será preparada por 90 pessoas sob o olhar atento da Vigilância Sanitária. A retirada do primeiro tacho é acompanhada por autoridades locais. Além da carne de carneiro, o prato é servido com arroz branco e pirão, feitos com o caldo do carneiro, e salada de almeirão. Os convites custam R$ 10,00 para adultos e R$ 5,00 para crianças. A venda está sendo feita por várias entidades, entre elas a Apae, tel. (0--44) 525-1273, o Rotary Clube, (0--44) 518-0300, e a Caixa Econômica Federal, (0--44) 525-1202.

Quem gosta de comidas exóticas terá uma excelente oportunidade de satisfazer o seu paladar nesta semana. É que no domingo será realizada a 10ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco. O evento, que é considerado uma das festas gastronômicas mais tradicionais do Sul do País, ocorrerá no parque de exposições de Campo Mourão, cidade paranaense de 80 mil habitantes, localizada a 450 quilômetros de Curitiba. A previsão dos organizadores é que 7 mil pessoas provem o Carneiro no Buraco, que é o prato típico da cidade. A preparação da iguaria demora 12 horas para ser concluída. O tacho em que o carneiro será cozido é colocado dentro de um buraco de 1,5 metro de profundidade, previamente aquecido. Ao todo serão abertos 120 buracos e devem ser consumidas 2,3 toneladas de legumes e 3,2 toneladas de carnes. Toda essa comida será preparada por 90 pessoas sob o olhar atento da Vigilância Sanitária. A retirada do primeiro tacho é acompanhada por autoridades locais. Além da carne de carneiro, o prato é servido com arroz branco e pirão, feitos com o caldo do carneiro, e salada de almeirão. Os convites custam R$ 10,00 para adultos e R$ 5,00 para crianças. A venda está sendo feita por várias entidades, entre elas a Apae, tel. (0--44) 525-1273, o Rotary Clube, (0--44) 518-0300, e a Caixa Econômica Federal, (0--44) 525-1202.

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