Turismo de luxo, hotelaria e novas tendências do mercado de viagens e turismo

O grande verão parisiense


Por Mari Campos

Paris nunca precisou de muito para ter protagonismo em muitas frentes; mas nos próximos 15 dias, sabemos, estará mais evidência do que nunca, com a esperada realização dos Jogos Olímpicos de 2024 - as primeiras Olimpíadas com igualdade de gênero e que devem ser também os jogos mais sustentáveis da história. Ao que tudo indica, esse será o grande verão parisiense - para moradores e turistas.

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Enquanto acompanhamos pela TV e pelo streaming o desenrolar das competições, aproveito para lembrar a mais recente viagem à capital francesa, entre o finalzinho de junho e comecinho de julho, enquanto a cidade se preparava de maneira generalizada - incluindo muitas ruas e acessos fechados, é claro - para as duas semanas de festas pela frente.

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 Foto: Mari Campos

Ganhou novos passeios de barco (os tours privativos organizados pelo bar Riviera Seine é uma delícia!), novas mostras (inclusive uma sobre as Olimpíadas no Louvre), novos bares e restaurantes, novas lojas - com destaque para a nova e espetacular flagship da Chanel nas Galeries Lafayette (que reabriram o sempre delicioso Créatures e abrirão mais um restaurante no rooftop da loja).

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Para quem estiver na cidade nas próximas semanas, o saldo final deve ser de muita festa, assim como foi acompanhar de perto as Olimpíadas do Rio em 2016. Para quem for depois, muita coisa legal reformada, reaberta ou inaugurada para os Jogos devem deixar a cidade ainda mais gostosa.

LEIA TAMBÉM: O quiet luxury invade o turismo

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Por dentro da Ópera

Eu já tinha feito o tour guiado da Ópera Garnier duas vezes. Também estive por duas ou três vezes ali para assistir espetáculos. Mas eu nunca tinha encarado antes o Backstage Tour - e recomendo muito!

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O Backstage Tour da Ópera Garnier é vendido por diversas empresas e agências diferentes, mas segue basicamente o mesmo roteiro: faz o tour completo de um dos mais belos edifícios de Ópera no mundo MAIS um delicioso tour de bastidores no local, não apenas revelando andares e espaços que nem imaginaríamos, mas também contando diversas histórias e fofocas de bastidor contadas pelos guias.

 Foto: Mari Campos
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A gente vê de pertinho as salas de ensaios, as coxias, partes técnicas, as salas de máquinas que regem os mecanismos do palco principal e até o poço da Ópera - com carpas e tudo! -, no melhor estilo O Fantasma da Ópera.

Depois do tour, conheci outro pedacinho do edifício da Ópera Garnier que me faltava: o restaurante CoCo Paris, que anda fazendo o maior sucesso na cidade. E com razão: o restaurante é lindo, o serviço é ótimo e os pratos são muito bons. Mas excelente mesmo é o bar: pelo ambiente, pela música e pelos ótimos drinks - e ainda tem um lindo, lindo menu todo desenhado em aquarela, um xodó.

LEIA TAMBÉM: Encantos lisboetas

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 Foto: Mari Campos

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Pequeno notável

Outra belíssima descoberta desta vez estava justo diante do meu jardim favorito em Paris, o sempre lindo e tranquilo Jardin do Palais Royal: o Hôtel du Louvre, o clássico parisiense que agora é membro da Unbound Collection by Hyatt. é absolutamente discreto, silencioso e acolhedor.

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Apesar da localização tão central, bem ao lado do Louvre, trata-se de um dos hotéis mais discretos, tranquilos e acolhedores da cidade.Até por fora o clássico edifício Haussmanniano não chama tanto a atenção. Por dentro, tem recepção e lobby pequeninos, escadarias e corredores do térreo mantidos curtos e estreitos como numa casa, e quartos e suítes de decoração minimalista.

Ali ninguém espera ver e ser visto; pelo contrário. Não há ambientes grandiosos, nem espaços internos super populares - embora o delicioso bar L'Officine du Louvre fique concorrido na happy hour dos finais de semana - mas muito mais procurado por moradores de Paris que turistas.

CLIQUE AQUI para conferir tarifas e disponibilidade do Hôtel du Louvre

 Foto: Mari Campos

Durante a enorme reforma que o hotel enfrentou ao se tornar parte da nova coleção de hotéis de luxo da Hyatt, descobriu-se um espetacular telhado de vidro"escondido" sob toneladas de placas de aço. Acredita-se que isso tenha sido feito durante a Segunda Guerra para proteção do local. Hoje, essa bela peça enche de beleza e luz natural o delicioso bar.

As espaçosas acomodações são repletas de luz natural, com vistas lindas para o Louvre, a Comédie Française, a Avenue de l'Opéra ou o Palais-Royal - tudo com serviço cálido, discreto e eficiente.

O maior destaque fica por conta da Brasserie du Louvre by Paul Bocuse, a faceta mais pública do hotel. Aberto também para não hóspedes, o restaurante serve receitas clássicas do finado e lendário chef Bocuse com deliciosos toques contemporâneos.

É ali também, aliás, que é servido diariamente um agradabilíssimo café da manhã, com extenso buffet e diversas opções à la carte feitas na hora. Uma - literalmente - deliciosa surpresa.

LEIA TAMBÉM: Toda a bossa do Algarve

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Durante toda a viagem pela França, usei novamente um chip internacional de celular para ficar 100% do tempo conectada, em modo ilimitado. São diversos tipos de chips e eSIMs disponíveis - e você tem sempre pelo menos 15% de desconto em qualquer um deles com o cupom MARICAMPOS neste link aqui.

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Paris nunca precisou de muito para ter protagonismo em muitas frentes; mas nos próximos 15 dias, sabemos, estará mais evidência do que nunca, com a esperada realização dos Jogos Olímpicos de 2024 - as primeiras Olimpíadas com igualdade de gênero e que devem ser também os jogos mais sustentáveis da história. Ao que tudo indica, esse será o grande verão parisiense - para moradores e turistas.

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 Foto: Mari Campos

Ganhou novos passeios de barco (os tours privativos organizados pelo bar Riviera Seine é uma delícia!), novas mostras (inclusive uma sobre as Olimpíadas no Louvre), novos bares e restaurantes, novas lojas - com destaque para a nova e espetacular flagship da Chanel nas Galeries Lafayette (que reabriram o sempre delicioso Créatures e abrirão mais um restaurante no rooftop da loja).

Para quem estiver na cidade nas próximas semanas, o saldo final deve ser de muita festa, assim como foi acompanhar de perto as Olimpíadas do Rio em 2016. Para quem for depois, muita coisa legal reformada, reaberta ou inaugurada para os Jogos devem deixar a cidade ainda mais gostosa.

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Por dentro da Ópera

Eu já tinha feito o tour guiado da Ópera Garnier duas vezes. Também estive por duas ou três vezes ali para assistir espetáculos. Mas eu nunca tinha encarado antes o Backstage Tour - e recomendo muito!

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O Backstage Tour da Ópera Garnier é vendido por diversas empresas e agências diferentes, mas segue basicamente o mesmo roteiro: faz o tour completo de um dos mais belos edifícios de Ópera no mundo MAIS um delicioso tour de bastidores no local, não apenas revelando andares e espaços que nem imaginaríamos, mas também contando diversas histórias e fofocas de bastidor contadas pelos guias.

 Foto: Mari Campos

A gente vê de pertinho as salas de ensaios, as coxias, partes técnicas, as salas de máquinas que regem os mecanismos do palco principal e até o poço da Ópera - com carpas e tudo! -, no melhor estilo O Fantasma da Ópera.

Depois do tour, conheci outro pedacinho do edifício da Ópera Garnier que me faltava: o restaurante CoCo Paris, que anda fazendo o maior sucesso na cidade. E com razão: o restaurante é lindo, o serviço é ótimo e os pratos são muito bons. Mas excelente mesmo é o bar: pelo ambiente, pela música e pelos ótimos drinks - e ainda tem um lindo, lindo menu todo desenhado em aquarela, um xodó.

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Pequeno notável

Outra belíssima descoberta desta vez estava justo diante do meu jardim favorito em Paris, o sempre lindo e tranquilo Jardin do Palais Royal: o Hôtel du Louvre, o clássico parisiense que agora é membro da Unbound Collection by Hyatt. é absolutamente discreto, silencioso e acolhedor.

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Apesar da localização tão central, bem ao lado do Louvre, trata-se de um dos hotéis mais discretos, tranquilos e acolhedores da cidade.Até por fora o clássico edifício Haussmanniano não chama tanto a atenção. Por dentro, tem recepção e lobby pequeninos, escadarias e corredores do térreo mantidos curtos e estreitos como numa casa, e quartos e suítes de decoração minimalista.

Ali ninguém espera ver e ser visto; pelo contrário. Não há ambientes grandiosos, nem espaços internos super populares - embora o delicioso bar L'Officine du Louvre fique concorrido na happy hour dos finais de semana - mas muito mais procurado por moradores de Paris que turistas.

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Durante a enorme reforma que o hotel enfrentou ao se tornar parte da nova coleção de hotéis de luxo da Hyatt, descobriu-se um espetacular telhado de vidro"escondido" sob toneladas de placas de aço. Acredita-se que isso tenha sido feito durante a Segunda Guerra para proteção do local. Hoje, essa bela peça enche de beleza e luz natural o delicioso bar.

As espaçosas acomodações são repletas de luz natural, com vistas lindas para o Louvre, a Comédie Française, a Avenue de l'Opéra ou o Palais-Royal - tudo com serviço cálido, discreto e eficiente.

O maior destaque fica por conta da Brasserie du Louvre by Paul Bocuse, a faceta mais pública do hotel. Aberto também para não hóspedes, o restaurante serve receitas clássicas do finado e lendário chef Bocuse com deliciosos toques contemporâneos.

É ali também, aliás, que é servido diariamente um agradabilíssimo café da manhã, com extenso buffet e diversas opções à la carte feitas na hora. Uma - literalmente - deliciosa surpresa.

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Ganhou novos passeios de barco (os tours privativos organizados pelo bar Riviera Seine é uma delícia!), novas mostras (inclusive uma sobre as Olimpíadas no Louvre), novos bares e restaurantes, novas lojas - com destaque para a nova e espetacular flagship da Chanel nas Galeries Lafayette (que reabriram o sempre delicioso Créatures e abrirão mais um restaurante no rooftop da loja).

Para quem estiver na cidade nas próximas semanas, o saldo final deve ser de muita festa, assim como foi acompanhar de perto as Olimpíadas do Rio em 2016. Para quem for depois, muita coisa legal reformada, reaberta ou inaugurada para os Jogos devem deixar a cidade ainda mais gostosa.

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Eu já tinha feito o tour guiado da Ópera Garnier duas vezes. Também estive por duas ou três vezes ali para assistir espetáculos. Mas eu nunca tinha encarado antes o Backstage Tour - e recomendo muito!

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O Backstage Tour da Ópera Garnier é vendido por diversas empresas e agências diferentes, mas segue basicamente o mesmo roteiro: faz o tour completo de um dos mais belos edifícios de Ópera no mundo MAIS um delicioso tour de bastidores no local, não apenas revelando andares e espaços que nem imaginaríamos, mas também contando diversas histórias e fofocas de bastidor contadas pelos guias.

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A gente vê de pertinho as salas de ensaios, as coxias, partes técnicas, as salas de máquinas que regem os mecanismos do palco principal e até o poço da Ópera - com carpas e tudo! -, no melhor estilo O Fantasma da Ópera.

Depois do tour, conheci outro pedacinho do edifício da Ópera Garnier que me faltava: o restaurante CoCo Paris, que anda fazendo o maior sucesso na cidade. E com razão: o restaurante é lindo, o serviço é ótimo e os pratos são muito bons. Mas excelente mesmo é o bar: pelo ambiente, pela música e pelos ótimos drinks - e ainda tem um lindo, lindo menu todo desenhado em aquarela, um xodó.

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Outra belíssima descoberta desta vez estava justo diante do meu jardim favorito em Paris, o sempre lindo e tranquilo Jardin do Palais Royal: o Hôtel du Louvre, o clássico parisiense que agora é membro da Unbound Collection by Hyatt. é absolutamente discreto, silencioso e acolhedor.

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Ali ninguém espera ver e ser visto; pelo contrário. Não há ambientes grandiosos, nem espaços internos super populares - embora o delicioso bar L'Officine du Louvre fique concorrido na happy hour dos finais de semana - mas muito mais procurado por moradores de Paris que turistas.

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O maior destaque fica por conta da Brasserie du Louvre by Paul Bocuse, a faceta mais pública do hotel. Aberto também para não hóspedes, o restaurante serve receitas clássicas do finado e lendário chef Bocuse com deliciosos toques contemporâneos.

É ali também, aliás, que é servido diariamente um agradabilíssimo café da manhã, com extenso buffet e diversas opções à la carte feitas na hora. Uma - literalmente - deliciosa surpresa.

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Para quem estiver na cidade nas próximas semanas, o saldo final deve ser de muita festa, assim como foi acompanhar de perto as Olimpíadas do Rio em 2016. Para quem for depois, muita coisa legal reformada, reaberta ou inaugurada para os Jogos devem deixar a cidade ainda mais gostosa.

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Eu já tinha feito o tour guiado da Ópera Garnier duas vezes. Também estive por duas ou três vezes ali para assistir espetáculos. Mas eu nunca tinha encarado antes o Backstage Tour - e recomendo muito!

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A gente vê de pertinho as salas de ensaios, as coxias, partes técnicas, as salas de máquinas que regem os mecanismos do palco principal e até o poço da Ópera - com carpas e tudo! -, no melhor estilo O Fantasma da Ópera.

Depois do tour, conheci outro pedacinho do edifício da Ópera Garnier que me faltava: o restaurante CoCo Paris, que anda fazendo o maior sucesso na cidade. E com razão: o restaurante é lindo, o serviço é ótimo e os pratos são muito bons. Mas excelente mesmo é o bar: pelo ambiente, pela música e pelos ótimos drinks - e ainda tem um lindo, lindo menu todo desenhado em aquarela, um xodó.

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Pequeno notável

Outra belíssima descoberta desta vez estava justo diante do meu jardim favorito em Paris, o sempre lindo e tranquilo Jardin do Palais Royal: o Hôtel du Louvre, o clássico parisiense que agora é membro da Unbound Collection by Hyatt. é absolutamente discreto, silencioso e acolhedor.

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Ali ninguém espera ver e ser visto; pelo contrário. Não há ambientes grandiosos, nem espaços internos super populares - embora o delicioso bar L'Officine du Louvre fique concorrido na happy hour dos finais de semana - mas muito mais procurado por moradores de Paris que turistas.

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