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Chocolate faz o coração bater mais rápido que beijo na boca

Embora o beijo tenha acelerado os batimentos cardíacos dos participantes da experiência, o efeito não durou tanto quanto o provocado pelo chocolate

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Por Agencia Estado
Atualização:

Comer chocolate meio-amargo provoca uma sensação mais longa e intensa na pessoa do que beijar na boca, de acordo com um estudo da Universidade de Sussex, no Reino Unido. Casais com cerca de 20 anos de idade tiveram batimentos cardíacos e atividade cerebral monitorados enquanto deixavam um pedaço de chocolate se derreter na boca e, depois, enquanto se beijavam. Em alguns casos, o chocolate mais do que dobrou o ritmo dos batimentos cardíacos dos participantes. A pesquisa foi conduzida pelo britânico David Lewis, que hoje trabalha para o laboratório de pesquisas Mind Lab. "Não há dúvida de que o chocolate bate o beijo, quando se trata de produzir uma sensação mais intensa no corpo e no cérebro", diz Lewis. "Uma sensação que, em muitos casos, durou quatro vezes mais tempo do que o beijo mais apaixonado." O cientista disse que já se sabia que substâncias presentes no chocolate tinham efeito no cérebro. Mas, segundo Lewis, deixar que ele se derreta na boca pode ser o segredo para maximizar o resultado. Os 12 voluntários tiveram eletrodos aplicados sobre o couro cabeludo e usaram monitores cardíacos durante os dois testes. Os pesquisadores compararam os batimentos cardíacos durante o repouso e, mais tarde, durante os testes do chocolate e do beijo. Efeito mais duradouro Embora o beijo tenha acelerado os batimentos cardíacos dos participantes, o efeito não durou tanto quanto o provocado pelo chocolate. Em alguns casos, os batimentos subiram de 60 por minuto, em repouso, para 140 por minuto, após a ingestão do chocolate. O estudo também revelou que à medida em que o chocolate se derretia, todas as regiões do cérebro eram estimuladas de forma mais intensa e mais longa do que quando os voluntários se beijavam. Embora muitos acreditem que as mulheres gostam mais de chocolate do que os homens, o estudo encontrou as mesmas reações ao alimento nos dois sexos. "Estes resultados nos surpreenderam", disse Lewis. "Embora esperássemos que o chocolate - especialmente o meio-amargo - aumentasse os batimentos cardíacos, devido ao fato de conter substâncias altamente estimulantes, tanto a duração das alterações quando o efeito poderoso que tiveram na mente foram algo que nenhum de nós havia previsto." Para o estudo, os pesquisadores usaram chocolate meio-amargo contendo 60% de cacau. include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/ext/selos/bbc.inc"; ?>

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