No podcast 'Notícia No Seu Tempo', confira em áudio as principais notícias da edição impressa do jornal 'O Estado de S.Paulo' desta segunda-feira (16/12/2024):
A escalada do dólar e a consolidação da moeda americana acima da marca de R$ 6 já provoca reflexos nos preços de alimentos importados consumidos nas festas de fim de ano. Frutas secas e frescas, azeite, bacalhau, por exemplo, foram elevados em cerca de 10% na semana passada. O resultado é que a inflação dos alimentos pegou em cheio a ceia de Natal deste ano, que está quase o dobro mais cara em relação à de 2023. Nos últimos 12 meses até novembro, os preços no varejo de 29 alimentos mais consumidos na data subiram de 9,54%, de acordo com levantamento da FecomercioSP. Quem liderou o ranking dos aumentos foi a batata (30,82%). Apesar de as carnes não terem registrado a maior variação (11,44%), um aumento na casa de dois dígitos provoca grande retração no consumo. A pressão de custos também mexeu nas projeções de inflação para 2025.
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