Álbum de Figurinhas Paladar Seleções

Teste seu apetite nos confrontos mais saborosos da Copa do Mundo

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Grupos
Oitavas
Quartas
Semifinal
Final

Catar

Torta de pistache

0X2

Grupo A20/11 (dom) - 13h

Equador

Encocado

No Catar não se come carne de porco por conta da influência muçulmana

Inglaterra

Scotch Egg (Bolovo)

6X2

Grupo B21/11 (seg) - 10h

Irã

Kafta

A comida iraniana é rica em especiarias, mas a mais consumida é o sumagre

Senegal

Sossou yassa

0X2

Grupo A21/11 (seg) - 13h

Holanda

Frikandel

O amendoim é muito consumido no Senegal e está presente em preparos de pães e bolos

Bebida típica do País de Gales: Wassail, um ponche com frutas, especiarias e cerveja quente

Argentina

Alfajor

1X2

Grupo C22/11 (ter) 07h

Arábia Saudita

Homus

Ingredientes como tâmaras, pão folha, favas e iogurte são muito presentes na culinária saudita

Fricassê: Sanduíche típico da Tunísia com atum, azeitonas, ovo cozido e alcaparras

Na virada de estação da Polônia, os nativos têm costume de colher cogumelos selvagens

Vegemite: Pasta consumida pelos australianos, feita à base de leveduras que sobram da cerveja

Os marroquinos comem com a mão direita, o polegar e os três primeiros dedos

Gohan: O mais consumido no Japão, preparado com chá japonês quente e algum grelhado

O almoço na Espanha é às 15h, e das 12h às 13h, acontece a “Hora do Vermut”

Batatas fritas, waffles e mexilhões são comidas tradicionais nas ruas da Bélgica

Suíça

Spetzel

1X0

Grupo G24/11 (qui) 07h

Camarões

Fufu

Fufu: Prato típico de Camarões, feito com banana-da-terra amassada e mandioca cozida

Um inseto chamado pupa, ou bicho-da-seda é uma iguaria comum na Coreia do Sul

Portugal

Quindim

3X2

Grupo H24/11 (qui) 13h

Gana

Arroz Jollof

Frutas, legumes e farinha são ingredientes bastante usados na gastronomia de Gana

A Sérvia tem vários tipos de biscoitos, em especial na época do Natal Ortodoxo

Os galeses colocavam o açúcar quente na água fria para descobrir a letra do futuro amor

A bebida mais comum no Catar é a limonada de hortelã

No Equador, a população local costuma se alimentar nas ruas e mercados municipais

Os Ingleses têm hábito de tomar chá da tarde todos os dias às 17h

Batata e molho nunca podem faltar em uma refeição australiana

Tâmaras, pão folha, favas e iogurte estão muito presentes na culinária saudita

A França é a mãe da gastronomia moderna, já que criou as primeiras técnicas

Argentina

Choripán

2X0

Grupo C26/11 (sáb) 16h

México

Burrito

Hambúrguer e Choripán: São servidos nos estádios da Argentina

Os nativos da Costa Rica têm o hábito de comer arroz e feijão no almoço e na janta

Os pratos marroquinos são feitos com várias especiarias, como oleaginosas, azeite e mel

Croácia

Kremšnita

4X1

Grupo F27/11 (dom) 13h

Canadá

BeaverTails

No Canadá, há um drink com uísque e o dedão do pé congelado de um ex-comandante militar

A Alemanha valoriza a massa, tanto que decidiu criar o museu em homenagem ao tipo Spätzle

Camarões

Ndolé

3X3

28/11 (seg) 07h

Sérvia

Ajvar

Camarões exalta ingredientes típicos do continente africano, como o dendê e a mandioca

Assim como a Bahia, Gana usa o azeite de dendê para compor seus pratos

O bolinho de chuva popularizou-se no Brasil com o Sítio do Picapau Amarelo

Portugal é conhecida como a "Terra do Bacalhau", mas o consome só em datas especiais

Boterham Met Hagelslag é um pão com chocolate granulado muito consumido na Holanda

Peixes e o mariscos são destaque na alimentação senegalesa

Bangers and Mash: Prato inglês com salsichão temperado, purê de batatas e ervilhas

71% de toda carne consumida nos EUA é encontrada em hambúrgueres e cheeseburgers

O croissant é austríaco, mas foi a França quem o deixou como conhecemos, com massa folhada

O prato nacional da Dinamarca é uma carne de porco frita com batatas e molho de salsa

O churrasco argentino é feito exclusivamente pelo assador, que é aplaudido pelo serviço

O cacto nopal é uma planta muito utilizada na gastronomia mexicana

Os croatas colocam vinho tinto na salada Zelje para que todos os sabores se misturem

Os canadenses são fãs número 1 de queijo, e o Cheddar é o mais consumido no país

Diferentes regiões da Espanha têm sua própria marca de cerveja

Salsichão - um dos pratos mais consumidos na Alemanha - é feito com diversos tipos de carne

Você sabia que a Coreia do Sul é o 3° maior consumidor de frango frito do mundo?

As grelhas de churrasco no Uruguai são redondas e lenha maciça é usada para acendê-las

Quando criada no Paraná, a paçoca era salgada e o principal alimento dos garimpeiros

Fondue e raclette são comidas tradicionais da Suíça, e não da França como se costuma pensar

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