Numa discreta rua de paralelepípedos, uma garagem abriga o Sede261, bar de vinhos comandado por Daniela Bravin e Cassia Campos, desde janeiro.
Responsáveis por um clube de assinatura e pelo projeto Sommelier Itinerante, as duas decidiram abrir o espaço para receber interessados em suas seleções de rótulos - que mudam toda semana e incluem sempre 20 opções.
Além de banquinhos e mesas espalhados pela entrada, apenas uma mesa coletiva ocupa o interior do local, que reúne amigos, casais e um expressivo público feminino. "Essa mistura dá o tom", diz Bravin. "Esse agrupamento de pessoas com idades e trabalhos diferentes é prova de que o vinho une as pessoas."
As taças têm preços a partir de R$ 20, caso do branco espanhol Arindo e do tinto italiano Cascina Ballarin. O bar também reserva uma garrafa especial para o serviço com 'coravin', equipamento usado para servir taças de rótulos mais caros: o sistema insere uma agulha na rolha sem abrir a garrafa, e, após retirar o líquido, preenche o espaço com um tipo de gás, que ajuda a conservar a bebida.
A casa não tem cardápio, mas aos sábados serve ostras frescas de Santa Catarina (R$ 29, 6 unid.), com molhos criados pela chef Yukie Kabashima. E, uma vez por mês, o projeto A Sede Recebe traz um chef convidado - com data a ser divulgada (acompanhe pelo Instagram @sede261). O próximo será Dagoberto Torres, do restaurante Barú.
ONDE: R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros.QUANDO: 17h/23h (sáb., 14h/22h; fecha dom. a 4ª).QUANTO: Cc.: todos. Cd.: todos.
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