Polvo grelhado com batatas (Foto: Henrique Peron/divulgação)
Fechado por quase três anos, o salão antes ocupado pelo Cucina Casalinga abre repaginado, como Casa Ravioli. O que não mudou foi a cozinha vigorosa do chef Roberto Ravioli. No novo projeto, o espaço ficou com 76 lugares, 20 a menos do que havia no antigo restaurante. Difícil não reparar nas garrafas que formam uma moldura no alto das paredes e no pôster do chef ao lado do cantor Luciano Pavarotti.
Da cozinha, agora saem pratos de sucesso do chef - servidos no veterano Empório Ravioli, em funcionamento desde 1998, na Vila Olímpia -, como 'La Trippa della Nonna' (R$ 48), dobradinha com feijão branco, lombo e linguiça; e a língua com purê (R$ 39). "O cardápio tem pratos que os clientes sempre pedem e outros que gosto muito de preparar", diz o chef.
Entre as novidades para abrir a refeição, estão o polvo grelhado com batatas (R$ 52); a bruschetta com paleta de cordeiro desfiada (R$ 24); e o 'Vitello Tonnato' (R$ 25). Da seleção de massas, vale provar o potente 'Mezze Maniche all'Amatriciana e Calamaretti' (R$ 43), com pancetta e lulinhas.
O almoço executivo sai por R$ 49. Na ala dos doces, há pedidas como tiramisú (R$ 25) e frutas ao forno com sorvete (R$ 24). Para beber, a carta de vinhos traz mais de 70 rótulos entre R$ 72 e R$ 100. Com serviço atencioso e comida bem-feita, a Casa Ravioli marca o bom retorno do chef à região de Pinheiros.
ONDE: R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, 3083-1625.
QUANDO: 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/17h; fecha 2ª).
QUANTO: Cc.: todos. Cd.: todos.
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