A 1º edição da Feira do Azeite e Gastronomia acontece de 15 a 17 de novembro em São Paulo. O evento, aberto ao público gratuitamente, apresenta dezenas de marcas de azeites nacionais premiados internacionalmente, além de degustações, oficinas e stands de antepastos.
No dia 15 de novembro, sexta-feira, será a da entrega de medalhas e dos troféus Peralise, aos 52 produtores brasileiros, premiados nas maiores competições de azeites do mundo que ocorreram este ano na Itália, Israel e Argentina.
No sábado e no domingo, à partir das 11h, acontece uma feira no centro do Santo Mercado. Ela irá apresentar os mais variados stands com pequenos produtores brasileiros de azeite como Irarema, Estância das Oliveiras, Alquimia, Sitío das Pedras, Azeite Colhida, Casa Mourad, entre outros; e também antepastos, gastronomia, vinhos e oficinas gratuitas de degustação e harmonização.
“É uma grande festa de celebração e divulgação do nosso azeite nacional que vem crescendo cada vez mais e já está entre os mais qualificados do mundo”, completa a idealizadora do evento e sommelier de azeite, Pérola Polillo.
Local: Santo Mercado - R. Min. Roberto Cardoso Alves, 359, Alto da Boa Vista
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.