Depois de dois anos de muita pesquisa e viagens pelos biomas brasileiros, o chef Ivan Ralston retorna à cena com a reabertura do novo Tuju.
Ao lado dos empresários Guilherme Lemes e Luciano Koyashiki, sócios fundadores da importadora de vinhos Clarets, e da pesquisadora gastronômica Katerina Cordás, Ralston reinaugura no próximo dia 12 de setembro o seu premiado restaurante.
Agora, o Tuju está localizado em uma rua sem saída no Jardim Paulistano, de costas para os prédios da avenida Faria Lima, em um imóvel planejado para atender apenas nove mesas.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZVHAGY4YY5GMDCBB575HPT5MZ4.jpeg?quality=80&auth=d03d25d1ad492ccb00038606a21a15590dba838af52b181092eebbac20e9607a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZVHAGY4YY5GMDCBB575HPT5MZ4.jpeg?quality=80&auth=d03d25d1ad492ccb00038606a21a15590dba838af52b181092eebbac20e9607a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZVHAGY4YY5GMDCBB575HPT5MZ4.jpeg?quality=80&auth=d03d25d1ad492ccb00038606a21a15590dba838af52b181092eebbac20e9607a&width=1200 1322w)
O Tuju vai trabalhar com menus degustação sazonais (10 tempos R$ 890) batizados Umidade (primavera), Chuva (verão), Ventania (outono) e Seca (inverno) refletirão as inúmeras influências do clima sobre os ingredientes ao longo do ano. As reservas já estão abertas para o mês de inauguração.
Com projeto assinado por Angelo Bucci, o espaço em concreto aparente conta com grandes jardins verticais, volumes com angulações insinuantes e muita iluminação natural.
Objetos colecionados por Ralston e Katherina Cordás ao longo das mais de 30 expedições realizadas compõem a decoração. É o caso do osso de baleia encontrado em Ilhabela, de armadilhas de camarão pitú usadas na Bahia e um crânio de gado trazido de Goiás.
SERVIÇO
TUJU
Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano
Serviço: apenas menu degustação
Reservas www.tuju.com.br