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Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Conheça e aprenda 7 receitas de drinques para preparar na noite de Réveillon

Bartenders renomados ensinam receitas para você fazer bonito na Festa da Virada

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Foto do author Gilberto Amendola

Sim, ainda estamos no dia 25 de dezembro, mas já é hora de pensar na noite do Réveillon. É provável que na sua casa, família ou grupo de amigos já tenha alguém responsável pelos pratos salgados, sobremesas e etc. e tal. Então, talvez, na noite da virada sobre para você cuidar dos bebes, dos drinques e da alegria etílica do dia glorioso 31 de dezembro. Por isso, o Direto da Fonte ouviu sete experientes bartenders para pegar dicas e receitas de coquetéis diferentões para preparar (ou pelo menos tentar preparar) em casa. Nossos profissionais convidados foram: Alê D’Agostino, Cristiana Negreiros, Laércio Zulu, Marlon Silva e Japorês, Sylas Rocha e Henrique Exoto. Veja as receitas a seguir e se divirta:

Punch para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Christmas Punch

(Por Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar)

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A sugestão de Alê D’Agostino é um Punch. “Ele pode ser uma ótima escolha, pois pode ser deixado pronto em um bowl elegante, no centro da mesa. É prático, pois você pode deixar as taças ao lado e os comensais se servem com uma concha”, diz. Para Alê, mesmo que o punch seja algo prático de fazer e servir, é preciso um mínimo de organização prévia. “Sugiro que as frutas fiquem imersas no líquido em média três horas antes de servir”, completa.

Receita

1/2 xícara triple sec (licor de laranja)1 xícara de suco de laranja½ xícara de soda500ml de vinho branco100ml de tequila Xarope de agave a gosto.

Modo de preparo

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Misture todos os ingredientes. Coloque a soda no final. Mexa levemente. Decore com frutas com frutas a gosto. No momento de servir, coloque gelo.

Drinque para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Simple Egg Nog

Cristiana Negreiros, do Oculto Bar

Já a sugestão de Cristiana Negreiros, do Oculto Bar, é o clássico Egg Nog. “É fácil de fazer, dá para fazer grande quantidade ao mesmo tempo e tem carinha de sobremesa, ou seja, vai agradar quase todo mundo. Como não é muito alcoólico, não corre o risco das pessoas ‘queimarem a largada’.Simple Egg Nog(Por Cristiana Negreiros, do Oculto Bar)

Receita

¾ xícara de rum

3 ovos

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2 xícara de açúcar demerara

1 colher de extrato de baunilha

2 ½ xícara de leite

Modo de preparo

Veja como é simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa batedeira. Sirva bem gelado com noz-moscada ralada por cima.

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Coquetel para a noite de Réveillon Foto: Ana Swerts

(Por Laércio Zulu, do Tuy Cocina)

O bartender Laércio Zulu, responsável pelas cartas do Tuy Cocina, dá um toque de tendência para quem quer se aventurar a servir bons drinques nas festas: “Estamos vivendo o momento da tequila, não apenas no Brasil, mas no mundo. Servir coquetéis com o destilado no Ano Novo é uma ótima forma de trazer à tona a bebida, que tem notas complexas, e esquecermos daquela forma clássica de tomar a tequila – em um shot.

Receita

50 ml tequila reposado

40 ml sumo de romã

30 ml mel 7 uva niagara

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10 ml sumo siciliano

50 ml espumante brut

Modo de preparo

Encha uma taça de champanhe com gelo e reserve (pode colocar no freezer uns 10 min antes). Em uma coqueteleira, macere as uvas, adicione o romã, mel, tequila e limão e bata vigorosamente. Sirva o espumante na coqueteleira depois de batido, coe a mistura na taça bem gelada com apenas um cubo de gelo dentro. Para decorar pode usar bagas de romã (7 bagas) e uma torção de casca de limão siciliano.

Giro G&T

(Receita Marlon Silva)

Um dos destaques da carta do Giro. Esse drinque é leve cítrico e refrescante. Muito fácil de se replicar.

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Ingredientes:

Gim com cascas cítricas

20g de cascas de limão siciliano

20g de cascas de laranja bahia

750ml de gim

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Modo de Preparo:

Coloque o gim com as cascas num pote com tampa em temperatura ambiente por 3 horas. Coar numa peneira para separar as cascas do líquido. Armazenar em uma garrafa.

Em uma taça para G&T adicionar 45ml de gim com cascas cítricas.

Receita

15ml Limoncello

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15ml suco de Limão siciliano

Adicionar gelo

Completar com tônica

Finalizar com a rodela de limão siciliano e folha de limão.

Babylon pistacchio

(Receita Japorês)

Ingredientes:

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45ml Vodca

50gr Pasta de Pistache

10ml Limão15ml Clara de ovo

3 gotas Caramelo

Modo de fazer:

Junte os ingredientes em uma coqueteleira, menos o caramelo. Adicione bastante gelo e bata, coe esse líquido e despreze o gelo. Bata novamente sem gelo e faça uma coagem dupla para taça desejada, para decorar pegue açúcar cristal com uma colher e com ajuda de um maçarico derreta e pingue o caramelo sobre o drinque.

Espírito de Fim de Ano

Sylas Rocha - The Door Hideout

Receita:

45 ml de Alexandrion

730 ml calda de pêssego

15 ml suco de limão Tahiti

Bater na coqueteleira e servir em uma taça resfriada.

Guarnição zest de laranja.

Coquetel feito a base de um brandy do mediterrâneo, Alexandrion 7. A calda do pêssego que sempre está nessa noite especial e um toque de limão Tahiti pra deixar tudo mais fresco.

Sinergia

Henrique Exotor - do Cordial

O coquetel :Em uma jarra de 1 litro adicione :100ml de gim

300ml de suco de maçã

200ml de refrigerante cítrus

Adicione gelo e finalize com cidra.

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