Sim, ainda estamos no dia 25 de dezembro, mas já é hora de pensar na noite do Réveillon. É provável que na sua casa, família ou grupo de amigos já tenha alguém responsável pelos pratos salgados, sobremesas e etc. e tal. Então, talvez, na noite da virada sobre para você cuidar dos bebes, dos drinques e da alegria etílica do dia glorioso 31 de dezembro. Por isso, o Direto da Fonte ouviu sete experientes bartenders para pegar dicas e receitas de coquetéis diferentões para preparar (ou pelo menos tentar preparar) em casa. Nossos profissionais convidados foram: Alê D’Agostino, Cristiana Negreiros, Laércio Zulu, Marlon Silva e Japorês, Sylas Rocha e Henrique Exoto. Veja as receitas a seguir e se divirta:
Christmas Punch
(Por Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar)
A sugestão de Alê D’Agostino é um Punch. “Ele pode ser uma ótima escolha, pois pode ser deixado pronto em um bowl elegante, no centro da mesa. É prático, pois você pode deixar as taças ao lado e os comensais se servem com uma concha”, diz. Para Alê, mesmo que o punch seja algo prático de fazer e servir, é preciso um mínimo de organização prévia. “Sugiro que as frutas fiquem imersas no líquido em média três horas antes de servir”, completa.
Receita
1/2 xícara triple sec (licor de laranja)1 xícara de suco de laranja½ xícara de soda500ml de vinho branco100ml de tequila Xarope de agave a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque a soda no final. Mexa levemente. Decore com frutas com frutas a gosto. No momento de servir, coloque gelo.
Simple Egg Nog
Cristiana Negreiros, do Oculto Bar
Já a sugestão de Cristiana Negreiros, do Oculto Bar, é o clássico Egg Nog. “É fácil de fazer, dá para fazer grande quantidade ao mesmo tempo e tem carinha de sobremesa, ou seja, vai agradar quase todo mundo. Como não é muito alcoólico, não corre o risco das pessoas ‘queimarem a largada’.Simple Egg Nog(Por Cristiana Negreiros, do Oculto Bar)
Receita
¾ xícara de rum
3 ovos
2 xícara de açúcar demerara
1 colher de extrato de baunilha
2 ½ xícara de leite
Modo de preparo
Veja como é simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa batedeira. Sirva bem gelado com noz-moscada ralada por cima.
Navideños
(Por Laércio Zulu, do Tuy Cocina)
O bartender Laércio Zulu, responsável pelas cartas do Tuy Cocina, dá um toque de tendência para quem quer se aventurar a servir bons drinques nas festas: “Estamos vivendo o momento da tequila, não apenas no Brasil, mas no mundo. Servir coquetéis com o destilado no Ano Novo é uma ótima forma de trazer à tona a bebida, que tem notas complexas, e esquecermos daquela forma clássica de tomar a tequila – em um shot.
Receita
50 ml tequila reposado
40 ml sumo de romã
30 ml mel 7 uva niagara
10 ml sumo siciliano
50 ml espumante brut
Modo de preparo
Encha uma taça de champanhe com gelo e reserve (pode colocar no freezer uns 10 min antes). Em uma coqueteleira, macere as uvas, adicione o romã, mel, tequila e limão e bata vigorosamente. Sirva o espumante na coqueteleira depois de batido, coe a mistura na taça bem gelada com apenas um cubo de gelo dentro. Para decorar pode usar bagas de romã (7 bagas) e uma torção de casca de limão siciliano.
Giro G&T
(Receita Marlon Silva)
Um dos destaques da carta do Giro. Esse drinque é leve cítrico e refrescante. Muito fácil de se replicar.
Ingredientes:
Gim com cascas cítricas
20g de cascas de limão siciliano
20g de cascas de laranja bahia
750ml de gim
Modo de Preparo:
Coloque o gim com as cascas num pote com tampa em temperatura ambiente por 3 horas. Coar numa peneira para separar as cascas do líquido. Armazenar em uma garrafa.
Em uma taça para G&T adicionar 45ml de gim com cascas cítricas.
Receita
15ml Limoncello
15ml suco de Limão siciliano
Adicionar gelo
Completar com tônica
Finalizar com a rodela de limão siciliano e folha de limão.
Babylon pistacchio
(Receita Japorês)
Ingredientes:
45ml Vodca
50gr Pasta de Pistache
10ml Limão15ml Clara de ovo
3 gotas Caramelo
Modo de fazer:
Junte os ingredientes em uma coqueteleira, menos o caramelo. Adicione bastante gelo e bata, coe esse líquido e despreze o gelo. Bata novamente sem gelo e faça uma coagem dupla para taça desejada, para decorar pegue açúcar cristal com uma colher e com ajuda de um maçarico derreta e pingue o caramelo sobre o drinque.
Espírito de Fim de Ano
Sylas Rocha - The Door Hideout
Receita:
45 ml de Alexandrion
730 ml calda de pêssego
15 ml suco de limão Tahiti
Bater na coqueteleira e servir em uma taça resfriada.
Guarnição zest de laranja.
Coquetel feito a base de um brandy do mediterrâneo, Alexandrion 7. A calda do pêssego que sempre está nessa noite especial e um toque de limão Tahiti pra deixar tudo mais fresco.
Sinergia
Henrique Exotor - do Cordial
O coquetel :Em uma jarra de 1 litro adicione :100ml de gim
300ml de suco de maçã
200ml de refrigerante cítrus
Adicione gelo e finalize com cidra.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.