EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Foto do(a) coluna

Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Conheça o sommelier que é o único representante do Brasil no World’s Best Sommelier Selection

Danyel Steinle é sócio e sommelier do restaurante Nelita

PUBLICIDADE

Foto do author Gilberto Amendola

De 13 a 16 de janeiro, o sommelier e sócio do restaurante Nelita, Danyel Steinle, estará em Londres para participar do prestigiado World’s Best Sommelier Selection 2025, um dos eventos mais renomados do mundo da sommellerie.

Único sommelier brasileiro no evento, Danyel se une a uma seleção dos principais nomes da sommellerie mundial, como Andrea Roug Sala (Geranium), Pablo Jesus Rivero (Don Julio), Diego Vasquez Luque (Central e Kjolle), Milan Rukavina (Gaggan Anand), Rodrigo Biseño (Disfrutar) e Maria Florencia Rey (Maido).

Danyel Steinle é sommelier e sócio do restaurante Nelita Foto: samr8

PUBLICIDADE

O WBSS reúne sommeliers de restaurantes de destaque – incluindo estrelas Michelin e membros da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo – para uma experiência de degustação e troca de perspectivas.

Danyel, responsável pela carta de vinhos do restaurante Nelita com uma curadoria que abrange rótulos clássicos, naturais e orgânicos, leva consigo uma sólida trajetória de pesquisa e experiência.

Desde 2017, explora pessoalmente regiões vinícolas icônicas, como Borgonha, Piemonte, Toscana, Califórnia e Vale do Maipo, aprofundando seus conhecimentos e fortalecendo sua visão sobre o universo dos vinhos.

Publicidade

Tudo Sobre
Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.