O Consulado Geral da Itália em São Paulo anuncia a chef Paola Carosella como madrinha da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontecerá na capital entre os dias 23 e 29 de outubro.
Trata-se de um evento gastronômico com foco em pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs.
Argentina naturalizada brasileira, Paola também é cidadã italiana desde 1994. Foi com a família, que tem origem na região de Marche, que ela aprendeu a cozinhar e tomou gosto pela gastronomia, ainda na infância.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OPQGJPL2TRBBTHWLALVBFKZSZU.jpg?quality=80&auth=03a69c1549cfd0fa9c7b8e4219f8e976b24b46bb93c8d57da3b07544b7c6cad4&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OPQGJPL2TRBBTHWLALVBFKZSZU.jpg?quality=80&auth=03a69c1549cfd0fa9c7b8e4219f8e976b24b46bb93c8d57da3b07544b7c6cad4&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OPQGJPL2TRBBTHWLALVBFKZSZU.jpg?quality=80&auth=03a69c1549cfd0fa9c7b8e4219f8e976b24b46bb93c8d57da3b07544b7c6cad4&width=1200 1322w)
“Eu nasci em uma família de imigrantes italianos, os meus avós e meu pai nasceram na Itália. Vivi e cresci em uma família que criava seu alimento, que fabricava suas ferramentas, que trabalhavam a terra”, conta a cozinheira, proprietária do restaurante Arturito e apresentadora de TV.
A chef ainda ressalta que, nos dias de celebração e em datas especiais, costuma preparar uma receita de sua avó, com quem aprendeu a cozinhar: o gnocchi com ragu de galinha. “É um prato que me faz lembrar da infância e que me conecta com a Itália e com meus antepassados”.