AFP - Julie Powell, uma escritora americana de renome internacional por seu blog e livro de receitas inspirado no livro de receitas francês dos anos 1960 da chef Julia Child, morreu de ataque cardíaco aos 49 anos, noticiou o jornal New York Times nesta terça-feira, 1º.
O jornal, que cita o marido da escritora, garante que Powell morreu em 26 de outubro em sua casa no estado de Nova York.
Nascida e criada em Austin, Texas, Powell trabalhou para a Prefeitura de Nova York antes de iniciar um blog em 2002 que ela transformou em um livro best-seller em 2005: Julie e Julia: 365 dias, 524 receitas, 1 pequena cozinha.
Em tom bem-humorado, Powell comentou e tentou colocar em prática as receitas da famosa cozinheira e apresentadora californiana Julia Child (1912-2004), autora em 1961 do livro Mastering the Art of French Cooking que tinham como intuito, na época, popularizar a culinária francesa entre as donas de casa americanas.
Leia também
O filme Julie & Julia, dirigido por Nora Ephron, foi adaptado do livro de Powell e da autobiografia de Julia Child (“Minha Vida na França”) e retratou as duas mulheres interpretadas pelas atrizes Amy Adams como Julie Powell e Meryl Streep como Julia Child.
A carreira de Powell inspirou dezenas de blogs de cozinheiros e autores de livros de culinária e gastronomia, incluindo as americanas Dorie Greenspan, Ina Garten, Deb Perelman, Alison Roman e a francesa Clotilde Dusoulier.
Deb Perelman disse no Twitter que está “chocada com a notícia da morte de Julie Powell, a primeira blogueira de comida”.
“Os livros (de Julie Powell) colocaram Julia Child na moda com a nova geração, graças a um tom informal enraizado na vida real, o que era bastante raro” 20 anos atrás, comentou Perelman.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.