Um pão feito com champanhe Dom Pérignon e coberto com folha de ouro e um hambúrguer de wagyu, a carne bovina mais cara do mundo, caranguejo real e caviar. Estes são alguns dos ingredientes do hambúrguer mais caro do mundo. O título foi concedido esta quarta-feira, 19. pelo Guinness, o Livro dos Recordes, ao Golden Boy, opção do restaurante The Daltons, em Gelderland (Holanda).
A criação do chef Robbert Jan De Veen custa pouco mais de € 5 mil, equivalente a mais de R$ 35 mil. A ideia surgiu quando Robbert estava com o restaurante fechado durante a pandemia de Covid-19. Apesar de não estar aberto ao público, o estabelecimento continuou entregando refeições para os clientes.
Durante o treinamento de um novo gerente, o chef encontrou uma publicação no Facebook sobre o então hambúrguer mais caro do mundo. Após observar que o alto valor do alimento se explicava pelo seu tamanho exagerado, Robbert decidiu se desafiar para estabelecer um novo recorde com um hambúrguer de tamanho padrão.
Criando o Golden Boy
Robbert contou ao site oficial do Livro dos Recordes que queria desenvolver um lanche que, além de caro, fosse rico em sabor. “Houve alguns desafios, não vou mentir sobre isso. Mas o primeiro grande foi: como vamos garantir que este hambúrguer tenha um sabor incrível? O segundo foi obter os ingredientes. Por exemplo, alguns ingredientes do hambúrguer normalmente não estão disponíveis na Holanda, mas tive grande ajuda dos meus fornecedores.”
Robbert disse que seus amigos, familiares e funcionários se uniram para ajudar na criação do hambúrguer. O Golden Boy é descrito com um misto de sabores doce, azedo, salgado, amargo e umami, que significa agradável e duradouro no paladar.
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“Eu queria ver até onde podíamos ir com isso, o quanto podíamos colocar nele e ainda garantir que os cinco sabores estivessem em perfeita harmonia”, disse. Além de realizar o sonho de infância de conseguir um título do Guinness, Robbert doou o valor da venda do primeiro hambúrguer para a entrega de mil cestas básicas a famílias necessitadas.
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