Sorvete mais caro do mundo custa R$ 32 mil e tem trufa branca e folhas de ouro

Sobremesa é vendida pela marca japonesa Cellato e levou um ano e meio para ser desenvolvida

Foto do author Redação
Por Redação

O “Guinness Book”, o livro dos recordes, reconheceu este mês o sorvete mais caro do mundo: um byakuya, vendido pela japonesa Cellato, custa 880 mil ienes (cerca de R$ 32 mil).

PUBLICIDADE

O byakuya (cujo nome significa “noite branca”) é feito, segundo a CNN, com trufas brancas da região italiana de Alba, folha de ouro comestível, dois tipos de queijo e um ingrediente derivado da produção de saquê, o sakekasu.

“Levamos mais de um ano e meio para desenvolver (o sorverte), com muitas tentativas e erros para obter o sabor certo”, disse um representante da Cellato ao “Guinness Book”.

Sorvete byakuya (cujo nome significa "noite branca"), o mais caro do mundo, é feito com trufa branca e folhas de ouro, entre outros ingredientes Foto: Cellato/reprodução

Ao site oficial do “Guinness Book”, a Cellato disse que está desenvolvendo novos produtos, agora à base de caviar e champanhe.

Publicidade

Tudo Sobre
Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.