Um voo da United Airlines que viajava de Houston para Amsterdã foi desviado para Chicago após um passageiro da classe executiva interromper o voo, supostamente porque sua primeira opção de refeição não estava disponível. As informações são de reportagem do jornal The Guardian.
O voo decolou às 16h20 no horário local de Houston no último domingo e estava no espaço aéreo de Chicago duas horas após o início do voo. O avião circulou em torno do aeroporto de O’Hare, em Chicago, pois precisava gastar combustível para não ficar muito pesado para pousar.
O XJonNYC postou comunicações internas da United no Twitter que relatavam um “passageiro perturbador a bordo” e um nível de ameaça um, o mais baixo. Em outro tweet, ele relatou que o passageiro parecia estar enfurecido por causa da escolha da refeição.
Em um comunicado ao The Guardian, a United disse: “O voo United 20 do Aeroporto Intercontinental George Bush para Amsterdã foi desviado para o Aeroporto Internacional de O’Hare e pousou com segurança após uma perturbação por parte de um passageiro. A aplicação da lei encontrou a aeronave no portão e escoltou o passageiro para fora do avião. A aeronave então prosseguiu para Amsterdã”.
De acordo com o Flightrader24, o voo acabou atrasando um pouco mais de três horas após a chegada programada, por volta das 12h30 no horário local em Amsterdã.
Segundo o site de avaliações de viagens Live and Let’s Fly, os passageiros da classe executiva que voavam de Newark para Amsterdã tinham a opção de costela curta de carne grelhada, salmão grelhado com capim-limão ou manicotti de ricota salata e mel silvestre como prato principal. Um assento de classe executiva apenas de ida no voo da United de Houston para Amsterdã geralmente custa US$ 6.927 (cerca de R$ 33,8 mil).