Espaguete com sardinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em
rodelas finas
6 colheres (sopa) de azeite
de oliva
500 g de tomates maduros sem pele nem sementes
80 g de champignons
6 sardinhas em conserva
25 g de azeitonas pretas miúdas (são mais saborosas)
orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
500 g de espaguete
Preparo: 1. Numa panela grande, refogue a cebola na metade do azeite. Assim que começar a murchar, junte os tomates picados e mantenha em fogo alto, mexendo algumas vezes, por cerca de 5 minutos. Desligue a chama e reserve. 2. Aqueça o azeite restante em uma panelinha e junte os champignons cortados em lâminas, as sardinhas cortadas em pedaços e as azeitonas pretas.
3. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal, e deixe aquecer bem. 4. Junte esse refogado aos tomates reservados, adicione meia xícara (chá) de água fervente e mantenha em fogo bem baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Cozinhe o espaguete em água fervente salgada, até ficar al dente. 6. Escorra o espaguete, despeje-o na panela do molho, misture delicadamente e deixe tomar gosto por alguns instantes. Sirva.
Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil
Espaguete à putanesca
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados em fatias finas
6 filés de anchovas amassados
1/2 pimenta malagueta
picadinha
1 tomate sem pele picadinho
1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
12 azeitonas verdes
12 azeitonas pretas
2 colheres (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de vinho
branco
1/2 xícara (chá) de água
500 g de espaguete
Preparo: 1. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o alho e as anchovas, misturando até obter uma pasta. 2. Junte a pimenta malagueta e refogue mais um pouco. 3. Adicione o tomate e o extrato de tomate, e refogue por 3 minutos. 4. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o vinho e a água, misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter um molho encorpado. Reserve. 5. À parte, cozinhe o espaguete em bastante água fervente salgada, até ficar al dente. 6. Logo depois, escorra, misture com o molho e sirva em seguida.
Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil
Espaguete com atum
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de salsa
picadinha
4 tomates médios e maduros
1 colher (café) de orégano
sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de atum em pedaços
1 colher (sopa) de alcaparras
500 g de espaguete
Preparo: 1. Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione a salsa e refogue.
2. Junte os tomates batidos no liquidificador e peneirados, o orégano, uma pitada de sal, o molho de pimenta e o açúcar. 3. Cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por uns 15 minutos. 4. Junte o atum e as alcaparras, e cozinhe por mais 3 minutos. 5. Cozinhe o espaguete em água fervente salgada, até ficar al dente. 6. Escorra-o e misture o molho. Sirva.
Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil
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