Como Corinthians evita campanha pior ainda no Brasileirão com gols no ‘apagar das luzes’

Clube conquistou seis pontos com gols depois dos 40 minutos do segundo tempo

Foto do author Leticia Quadros

Se a campanha do Corinthians no Campeonato Brasileiro não é boa até aqui, ela poderia ser pior. Dos 21 pontos que o clube tem, seis foram conquistados depois dos 40 minutos do segundo tempo. Na 17º colocação, caso não fossem as arrancadas no fim, o Corinthians estaria na penúltima posição com 15 pontos, apenas na frente do Vitória, com 12.

Três dos nove empates do clube vieram dessa maneira. Nos jogos contra Bragantino, Grêmio e Athletico Paranaense, o clube perdia até o fim do segundo tempo, quando conseguiu o gol para garantir o empate no fim da partida. Os outros três pontos vieram no triunfo contra o Vitória, quando o clube empatava em 2 a 2 até os 49 minutos do 2º tempo.

Corinthians evita campanha pior ainda no Brasileirão com gols no ‘apagar das luzes’ Foto: Ronaldo Barreto/Estadão

Um ponto em comum, que pode explicar a reação da equipe paulista é que, em três das quatro vezes em que isso aconteceu, o Corinthians estava jogando em casa. Com mais de 37 mil corinthianos em todas as partidas, a força da torcida pode ter sido um fator a mais para que o clube não perdesse o ímpeto até o apito final.

Veja os jogos em que o Corinthians conseguiu pontuar no fim

Corinthians 1 x 1 Red Bull Bragantino

Na 22ª rodada o Corinthians ia sendo derrotado até os 48 minutos do segundo tempo, quando o estreante Talles Magno aproveitou a bola que sobrou na área para, com o bico da chuteira, mandar para o gol e garantir um ponto para a equipe.

Corinthians 2 x 2 Grêmio

O clube paulista esteve duas vezes atrás do placar na partida contra o Grêmio, pela 19ª rodada. Depois de estar perdendo por 1 a 0 e empatar com Yuri Alberto no primeiro tempo, os gaúchos fizeram o segundo gol com Villasanti e iam vencendo o jogo até os 41 minutos do segundo tempo quando Garro acertou um chute de fora da área e marcou um golaço para empatar novamente a partida.

Corinthians 3 x 2 Vitória

Contra o Vitória, na 14ª rodada, Giovani conseguiu evitar a derrota corinthiana no último minuto do jogo. Nessa partida, o Corinthians esteve à frente do placar por duas oportunidades. Na primeira etapa, Garro abriu o placar, Alerrandro empatou para os baianos, mas Garro, novamente, colocou o Corinthians na frente. Na segunda etapa, o Vitória conseguiu o 2 a 2, mas aos 49 minutos, o gol de Giovani decretou o triunfo paulista.

Athletico Paranense 1 x 1 Corinthians

Jogando fora de casa, o Corinthians conquistou somou mais um ponto na tabela ao conquistar o empate aos 46 minutos do segundo tempo. Depois da cobrança de falta de Garro, a bola sobrou para o zagueiro Cacá que mergulhou na bola para colocá-la na rede e evitar a derrota corinthiana.