Haaland faz 2, City derrota o Tottenham e se aproxima de título da Premier League

Comandados de Pep Guardiola assumem a ponta do torneio, deixam Arsenal para trás e podem faturar o tetra no domingo

O Manchester City está muito perto de manter a sua hegemonia na Premier League. Em um jogo dramático, em que Haaland saiu como artilheiro do duelo, a equipe do técnico Pep Guardiola derrotou o Tottenham por 2 a 0, nesta terça-feira, e assumiu a liderança do torneio a uma rodada do fim.

Com o resultado, o time liderado por De Bruyne chegou aos 88 pontos e tem dois de vantagem para o Arsenal, o segundo colocado. Assim, a definição do título fica para a jornada derradeira da competição.

Haaland ajuda Manchester City a superar penúltimo desafio e se aproximar de mais um troféu nacional. Foto: Peter Cziborra/Reuters

Em um final de semana que promete muitas emoções, o Arsenal vai contar com o apoio de sua torcida para superar o Everton no domingo. O Manchester City também vai jogar como mandante e, no mesmo dia, enfrenta o West Ham.

Em jogo adiado pela 34ª rodada da competição o City e Tottenham fizeram um confronto cercado de tensão e também de muita estratégia tática por parte dos dois treinadores.

A equipe de Manchester mais uma vez apostou na de posse de bola para envolver os donos da casa. A boa marcação do Tottenham, no entanto, transformou a etapa inicial em um jogo de xadrez. O coordenador da equipe, De Bruyne teve que buscar variações ofensivas atrás de soluções. Ora lançando os atacantes, ora apostando em triangulações, ele fez o City pressionar o rival em boa parte da etapa inicial.

E o primeiro bom momento quase foi convertido em gol logo aos 15 minutos. Após rebatida errada de Höjber, a bola ficou no jeito para o arremate de Phil Foden. Na pequena área, ele bateu de primeira, mas o goleiro Vicario saiu com os braços aberto e evitou gol certo.

Aos poucos, o Tottenham entendeu a estratégia do adversário, encaixou a marcação, e equilibrou a partida. De Bruyne começou a ser vigiado de perto e os contragolpes para velocidade do coreano Son Heung-Min começaram a diminuir o ímpeto do City.

Encarregado de arrumar o meio-campo, Betancour acabou “premiado” por uma entrada forte em Foden no meio-campo. Focado em não permitir o toque de bola dos visitantes, o Tottenham teve a sua melhor chance em uma bola aérea. O cruzamento desviou em Gvardiol e obrigou o goleiro Ederson mandar a bola para a linha de fundo.

Com a liderança como objetivo, no entanto, o City aumentou a pressão na parte final do primeiro tempo. Até Haaland, que costuma atuar centralizado na área, se movimentou pelos lados do campo para ajudar a descolar uma brecha na defesa.

A pressão quase deu certo no fim. Foden cruzou, Haaland chutou na marcação e a sobra ficou com Bernardo Silva dentro da área. Ele chegou batendo no ângulo, mas Dragusin, de cabeça, salvou o Tottenham aos 44 minutos.

Peça fundamental do Tottenham, Vicário voltou a fazer milagre no início do segundo tempo ao defender uma boa finalização de De Bruyne. No entanto, sua cota de milagres se esgotou após nova assistência do meia belga. Numa troca de funções, Bernardo Silva foi quem serviu o craque belga na direita. Ele chegou à linha de fundo e só rolou para Haaland, na pequena área, empurrar para o gol vazio: 1 a 0 aos seis minutos. Foi o 26º gol do atacante norueguês, artilheiro isolado da Premier League.

Na ânsia de buscar o empate, o Tottenham perdeu o equilíbrio. Amarelado, Betancourt chutou seguidamente o banco de reservas ao ser substituído por Kulusevski. Antes, Pape Sarr também foi advertido com cartão após entrada dura em De Bruyne por trás. Aos 16 minutos, Ederson saiu para fazer uma defesa na pequena área e foi duramente atingido pelo jogador Romero e precisou de atendimento médico.

Em função do choque, e por decisão do médico do Manchester City, o brasileiro foi substituído logo depois. Bastante irritado, ele deixou o campo insatisfeito e sequer cumprimentou Guardiola à beira do campo. Ortega entrou em seu lugar.

E ele teve trabalho. Pelo menos em duas oportunidades, ambas com Kulusevski, ele levou a melhor. Mas foi numa investida de Son Heung-Min que ele realmente operou um milagre ao fazer a defesa com os pés, aos 41 minutos.

No desespero na busca pelo empate, o Tottenham se mandou para o ataque. Com o contragolpe á disposição, o City foi cirúrgico para matar o jogo no final do confronto. Doku foi derrubado na área por Pedro Porro e o juiz marcou pênalti. Haaland foi para a cobrança e definiu o confronto assinalando o seu 27º gol na Premier League.