Cristiano Ronaldo marca, é ovacionado e fica mais perto do milésimo gol em vitória de Portugal

Capitão da seleção portuguesa marca em duelo contra Croácia de Modric

Por Estadão Conteúdo

Cristiano Ronaldo chegou a 900 gols na carreira na vitória de Portugal por 2 a 1 contra a Croácia pela Liga das Nações da Uefa. Com intenção de jogar mais duas temporadas e se aposentar no Al-Nassr, da Arábia Saudita, o ídolo português se aproxima cada vez mais do milésimo gol. Uma projeção do Estadão indicou que o gol mil deve sair nos últimos seis meses de 2026 ou nos primeiros seis meses de 2027.

No primeiro jogo sem o zagueiro Pepe, que anunciou recentemente sua despedida dos gramados, os torcedores portugueses fizeram um belo mosaico para prestar homenagem ao defensor no Estádio da Luz, em Lisboa. No campo, ao lado dos ex-companheiros de seleção, Pepe cantou empolgado o hino nacional.

Cristiano Ronaldo, com a faixa de capitão, protagonizava um duelo contra o amigo de Real Madrid, Luka Modric, que era a esperança da seleção adversária. Melhor para o português. O começo foi arrasador e logo aos 6 minutos a seleção da casa abriu vantagem. Bruno Fernandes serviu Dalot, que dominou e bateu entre as pernas de Livakovic.

Cristiano Ronaldo chegou a 900 gols na carreira, em partida contra Croácia. Foto: Armando Franca/AP

O goleiro impediu que Cristiano Ronaldo anotasse seu 900º gol da carreira com bela defesa com o pé aos 21 minutos. Na segunda oportunidade, contudo, o astro alcançou a marca. O atacante apareceu entre os defensores e apenas tirou do goleiro com toque de pé direito. Celebrou, emocionado, sem segurar as lágrimas e ajoelhado, depois com braços aos céus. Recebeu abraço de todos os companheiros e foi ovacionado pela torcida.

No final do primeiro tempo, Modric bateu raspando e Dalot anotou seu segundo na partida, desta vez contra, diminuindo para a Croácia antes do intervalo.

O placar se manteve até o fim do segundo tempo graças a grandes intervenções dos goleiros e por falhas na hora de mandar às redes dos atacantes, em etapa totalmente aberta e repleta de oportunidades claras. Substituído aos 42 minutos, Cristiano Ronaldo foi aplaudido de pé em linda festa.

Pepe recebeu homenagem antes do jogo. Foto: Patricia De Melo Moreira/AFP

Espanha decepciona e fica no empate contra Sérvia

Sensação da Europa há algum tempo, a seleção da Espanha iniciou sua defesa do título da Liga das Nações - é campeã da Eurocopa também - vendo sua sequência de cinco vitórias consecutivas chegar ao fim. Diante de uma forte marcação da Sérvia e sem o astro Rodri, suspenso, os comandados de Luis de la Fuente apenas empataram, por 0 a 0, no Estádio Marakana, em Belgrado.

O técnico Luis de la Fuente não quis saber de descanso para seus principais jogadores na seleção da Espanha. A ordem era abrir a temporada com bom resultado e apresentação e os principais titulares da vitória sobre a Inglaterra, por 2 a 1, na Eurocopa, estavam em campo. As novidades foram Raya e Zubimendi (reservas na Euro) e Ayoze Pérez na frente.

O goleiro Unai Simon e o atacante Morata não puderam jogar por lesões, e o astro do meio-campo, Rodri, teve de cumprir suspensão da Uefa por entoar cânticos provocativos após a conquista do título da Euro. Volta no domingo, diante da Suíça, em Zurique, pela segunda rodada.

Espanha de Carvajal ficou apenas no empate com a Sérvia. Foto: Andrej Isakovic/AFP

Com a formação titular praticamente inteira, a ordem era manter a boa fase diante de uma oponente sem ganhar há cinco jogos e com escalação totalmente defensiva. Mas o ferrolho sérvio em Belgrado dificultava as ações espanholas e a primeira etapa era muito truncada e sem oportunidades claras.

Apenas após os 30 minutos que a Espanha conseguiu impor sua superioridade e começou a mandar no jogo. Ruiz mandou pelo alto e Pérez parou no goleiro Rajkovic. Em rara chance, a Sérvia desperdiçou oportunidade de ouro de abrir o marcador. Jovic saiu cara a cara com Raya e mandou para fora.

Susto superado em Belgrado, os espanhóis voltaram a decepcionar no setor ofensivo, desta vez com Dani Olmo e Fabián Ruiz falhando na pontaria, mandando para fora e levando um frustrante empate sem gols ao intervalo.

De la Fuente manteve a escalação, crente que o time chegaria ao gol. Mas o paredão defensivo era gigante e as chances, escassas. A partida ainda era repleta de entradas duras e o treinador optou por mexer na escalação para não perder titulares por expulsão.

As jogadas individuais do garoto Lamine Yamal eram a aposta espanhola. O atacante até conseguia se livrar dos marcadores, mas os lances de perigo não terminavam da maneira esperada. Já na reta final da partida, De la Fuente resolveu apostar em Joselu e Ferrán Torres na frente e o centroavante quase anota no primeiro lance. A cabeçada passou raspando. A Espanha lutou até o fim, mas não conseguiu balançar as redes sérvias. Pela mesma chave, a Dinamarca fez 2 a 0 na Suíça.

Em outro jogo do grupo, a Polônia fez 3 a 2 na casa da Escócia com gol decisivo de pênalti aos 52 do segundo tempo, de Zalewski.