Holanda vira no sufoco contra a Turquia e avança à semi da Euro para enfrentar a Inglaterra

Gol no final do segundo tempo de Cody Gakpo selou vaga dos holandeses na semifinal

Por Fernando Itokazu, especial para o Estadão Conteúdo

A Holanda venceu a Turquia de virada por 2 a 1 e conquistou a quarta e última vaga das semifinais da Eurocopa, neste sábado, no estádio Olímpico de Berlim. Campeã da edição de 1988, a Holanda agora enfrenta a Inglaterra, que venceu a Suíça nos pênaltis, na quarta-feira por uma vaga na decisão.

Virgil van Dijk comemora gol da Holanda com os companheiros nas quartas de final da Euro-2024 Foto: Antonio Calanni/AP

A Holanda passou todo o primeiro tempo sem conseguir finalizar ao gol de Gunok e conseguiu a virada em 6 minutos no segundo tempo após pressionar o time turco que havia se classificado às quartas de final depois de aguentar pressão austríaca em seu primeiro jogo de mata-mata.