Jogadores erram pênaltis de propósito em protesto contra gol anulado na Venezuela; assista

Penalidades eram válidas pela Copa del Rey de Marcas, torneio paralelo ao Campeonato Venezuelano

Os jogadores do Caracas decidiram protestar contra um gol anulado de uma forma inusitada. Após um empate em 1 a 1 contra o Deportitvo Táchira, nesta quarta-feira, 21, os atletas chutaram todas as cobranças de pênaltis propositalmente para fora. O goleiro Frankarlos Benítez também participou da manifestação e não tentou fazer nenhuma defesa.

O lance que foi motivo do protesto aconteceu no final da partida, aos 53 minutos do segundo tempo, quando o Caracas teve a chance de fazer 2 a 1. O atacante Everardo Rose marcou após cobrança de falta, mas foi assinalado impedimento. Ele comemorou tirando a camisa e levou o segundo amarelo, mesmo com o lance invalidado, e acabou expulso. O lateral Renne Rivas também recebeu vermelho, por reclamação.

As penalidades eram válidas pela Copa del Rey de Marcas, torneio paralelo ao Campeonato Venezuelano. A Liga FutVe criou a disputa por pênaltis ao final de todas as partidas da primeira fase do Campeonato Venezuelano, mesmo que o placar não tenha terminado empatado.

Para a competição de pontos corridos, valeu o empate, com o Táchira na liderança, com 11 pontos, e o Caracas em nono, com 5. Já o time que tiver mais vitórias considerando apenas as penalidades é o campeão da Copa.

Cada equipe pode escolher 10 batedores e um goleiro. Daí, inclusive, a entrada de Benítez na meta do Caracas, mesmo que tenha sido Wuilker Faríñez o arqueiro durante o jogo.

A Liga FutVe ainda não se pronunciou sobre o caso e possíveis punições ao Caracas e seus atletas.