Resumo da Eurocopa hoje: confira resultados e imagens do sábado

Portugal garante classificação para as oitavas de final do torneio; Bélgica segue viva na luta pela vaga

A segunda rodada da Eurocopa 2024 terminou neste sábado, dia 22 de junho, com jogos do Grupo E e F. Em Dortmund, na Alemanha, Portugal garantiu a vaga nas oitavas de final ao vencer a Turquia, enquanto a Bélgica bateu a Romênia em Colônia. Geórgia e República Tcheca empataram e se complicaram na briga por uma vaga nas oitavas

O Estadão resume o nono dia da competição para você e informa a programação do dia seguinte. Neste domingo, Suíça x Alemanha e Escócia x Hungria abrem a terceira rodada do torneio europeu.

Portugal vence Turquia com tranquilidade e garantiu sua classificação para as oitavas de final da Euro. Foto: Ozan Kose/AFP

Geórgia 1 x 1 República Checa

República Checa e Geórgia ficaram no empate em 1 a 1, em Hamburgo, após perderem na estreia para Portugal e Turquia, respectivamente. O resultado foi ruim para os dois lados e deixa as duas seleções pressionadas no Grupo F, com apenas um ponto em duas partidas.

A Geórgia saiu na frente com Mikautadze convertendo pênalti nos acréscimos do primeiro tempo. A infração, mão na bola de Hranac, só foi marcada após a intervenção do VAR. Antes, a seleção da República Checa teve um gol anulado, também por mão na bola. Os checos chegaram ao empate aos 13 minutos, quando após cobrança de escanteio Lingr cabeceou na trave. No rebote, Schick aproveitou e empatou de peito.

República Checa e Geórgia empatam por 1 a 1 na Euro. Foto: Ebrahim Noroozi/AP

Turquia 0 x 3 Portugal

No outro jogo do Grupo F deste sábado, Portugal venceu a Turquia por 3 a 0, em Dortmund, e garantiu sua classificação para as oitavas de final da Euro. A seleção de Cristiano Ronaldo lidera o Grupo F com seis pontos em dois jogos, seguida pela Turquia com três. República Checa e Geórgia têm um ponto.

Recordista de participações na Euro, Cristiano Ronaldo lutou no jogo inteiro, finalizou, mas não conseguiu marcar. O atacante, também recordista de gols na competição (14), deu a assistência para o terceiro gol de Portugal, marcado por Bruno Fernandes, aos 11 minutos do segundo tempo. Cristiano Ronaldo estava livre, de frente para o gol em condições de marcar, mas preferiu tocar para o companheiro.

Cristiano Ronaldo não marca, mas Portugal vence Turquia pela Euro. Foto: Themba Hadebe/AP

Bélgica 2 x 0 Romênia

A Bélgica continua viva na luta por vaga às oitavas de final da Eurocopa. Com grande atuação do atacante Lukaku, o algoz do Brasil na Copa do Mundo de 2018 venceu a Romênia por 2 a 0, neste sábado, no RheinEnergieStadion, em Colônia, pela segunda rodada, e vai para o último jogo com chances de classificação.

Com o resultado, todos os integrantes do Grupo E estão com três pontos. A Bélgica lidera pelos gols prós: 3 a 2 sobre a Romênia, segunda colocada. Eslováquia e Ucrânia estão atrás da dupla pelo saldo de gols.

Lukaku brilha na vitória belga sobre a Romênia na Euro. Foto: Alessandra Tarantino/AP