21 torcedores do Nacional são detidos após confronto com PM no MorumBis; veja vídeo

Briga começa após time tricolor marcar segundo gol e encaminhar vaga para as quartas de final da Libertadores

Por Daniel Vila Nova

O jogo da Libertadores entre São Paulo e Nacional foi paralisado na noite desta quinta-feira, dia 22, após torcedores do time uruguaio arremessarem cadeiras do MorumBis em direção à Polícia Militar. Segundo o delegado titular da Delegacia de Repressão aos Delitos Esporte (Drade), Cesar Saad, 21 pessoas foram detidas.

Todos são uruguaios. Com eles, foram apreendidos um boné e uma camiseta de uma torcida organizada do Palmeiras. Os torcedores do Nacional foram recebidos na sede da Mancha Alviverde mais cedo, nesta quinta-feira.

A briga na arquibancada aconteceu após o segundo gol do São Paulo, marcado pelo atacante Jonathan Calleri aos três minutos da segunda etapa. Havia familiares dos jogadores do Nacional na arquibancada, mas não houve registro de feridos. Os 21 uruguaios detidos foram identificados por câmeras.

Torcedores do Nacional e Polícia Militar entram em confronto durante jogo da Libertadores. Foto: Nelson Almeida/AFP

Enquanto os jogadores do São Paulo comemoravam o gol, torcedores do Nacional se revoltaram no MorumBis, arrancado as cadeiras do setor visitante e jogando objetos contra policiais militares, que agiram para conter as ações dos torcedores uruguaios.

A confusão foi notada pela arbitragem, que paralisou a partida. Em campo, os jogadores do São Paulo e do Nacional tentavam acalmar os envolvidos e pediam pelo retorno do jogo. A confusão só foi dispersada após sete minutos de pausa.

Com a vitória, por 2 a 0, o São Paulo confirmou a classificação às quartas de final. Agora, o adversário será o Botafogo.