Do céu ao inferno: veja o minuto a minuto da reta final de Palmeiras x Botafogo

Torcida palmeirense vive drama digno de roteiro de filme antes de ver a equipe ser eliminada na Libertadores

Foto do author Vinícius Harfush

Em 13 minutos, o torcedor palmeirense experimentou uma mistura de emoções que será difícil de esquecer. Depois de ver o Botafogo abrir 2x0 no placar e praticamente selar a eliminação do alviverde, o Palmeiras buscou o empate em 2x2 e chegou a anotar o terceiro gol, anulado por toque de mão de Gustavo Gómez.

A virada levaria o jogo para a disputa por pênaltis, já que o Botafogo havia vencido a partida de ida por 2x1 e tinha um gol de vantagem para o duelo de volta.

A partida teve dez minutos de acréscimos e nesse curto espaço de tempo, além de três bolas na rede do alvinegro carioca, ainda deu tempo do Palmeiras colocar uma bola na trave e gelar os corações das duas torcidas, mas por motivos difrentes.

Confira abaixo o minuto a minuto da reta final emocionante entre Palmeiras x Botafogo pela Libertadores 2024

38′ 50′′ - Botafogo classificando

• Botafogo vence o Palmeiras por 2x0 e vai ao ataque tentando marcar o terceiro. Tchê Tchê chuta por cima da meta de Weverton

39′ 43′′ - falta para o Palmeiras

• Raphael Veiga recebe bola pela esquerda, tenta cruzamento para a área e a bola bate na mão de Marlon Freiras. Falta para o Palmeiras

40′ 37′′ - placar agregado 4x2

• GOL DO PALMEIRAS! Flaco López cabeceia cabeceia bola para as redes após cruzamento de Gabriel Menino. São dois gol de desvantagem, mas quem sabe?

42′ 31′′ - Botafogo no ataque

• Marlon Freitas recebe a bola sozinho na grande área, mas finaliza muito mal e manda por cima

44′ 14′′ - placar agregado 4x3

• OUTRO GOL DO PALMEIRAS! Mateo Ponte faz falta em Maurício. Na cobrança, a zaga botafoguense afasta, mas no rebote o Palmeiras coloca a bola na área, Aníbal raspa de cabeça e Rony emenda para as redes. Nesse momento a torcida alviverde foi à loucura com a chance de um empate épico

45′ 19′′ - árbitro anuncia cinco minutos de acréscimo

47′ 01′′ - falta no ataque para o Botafogo

• Equipes protagonizam um bate-rebate no escanteio de ataque do Botafogo e o alvinegro tem falta a eu favor. A cobrança curta só manteve a bola no ataque por quase 40 segundos, até o Palmeiras ter uma falta a seu favor e Weverton cobrar com um chutão.

48′ 47′′ - placar agregado 4x4

• TERCEIRO GOL DO PALMEIRAS! Incrível! Após três chutes travados, Gustavo Gómez fica com a sobra da bola e manda para as redes, explodindo o Allianz Parque e desenhando uma partida memorável para o torcedor palmeirense.

50′ 45′′ - checagem do VAR

• Ábitro argentino Facundo Tello é chamado à cabine do VAR para analisar lance por toque na mão de Gustavo Gomez antes do chute para o gol

51′ 39′′ - gol anulado

• Após quase um minuto de checagem, o árbitro argentino entende que houve toque de mão e anula terceiro gol palmeirense

52′ 58′′ - falta de Mateo Ponte em Lázaro

54′ 30′′ - cobrança da falta

• Gabriel Menino bate com maestria falta da entrada da área, mas a redonda bate na junção da trave com o travessão e vai para fora

55′ - fim da partida!

• Facundo Tello apita o fim da partida e sela classificação do Botafogo para as quartas de final da Libertadores, enquanto a torcida do Palmeiras lamenta a desclassificação. Jogadores alviverdes levam as mãos e blusas ao rosto, enquanto se ajoelham ou deitam no gramado do Allianz Parque.