Olimpíadas 2024: Beatriz Dizotti vai à final dos 1.500m livre e Caribé avança à semi nos 100m livre

Brasileira se torna a primeira a se classificar à decisão da prova de natação na história dos Jogos

Por Estadão Conteúdo

Beatriz Dizotti se tornou nesta terça-feira a primeira nadadora brasileira a se classificar para uma final dos 1.500m livre nos Jogos Olímpicos de Paris. Em sua segunda participação olímpica, a atleta completou a prova em 16min05s40 e avançou na sétima posição.

“Na Olimpíada passada, fiquei em 24º, longe do meu melhor tempo, bem longe”, afirmou Dizotti. “Hoje ainda não foi a prova perfeita, mas sei que na final pode ser melhor. Tô pronta para nadar melhor à tarde e muito feliz por fazer história”, completou a brasileira, que tem como melhor tempo 16min01s95.

Dizotti nadou na mesma série da estrela americana Katie Ledecky, atual campeã olímpica e dona de 11 medalhas olímpicas. Ledecky marcou 15min47s43, distante do seu recorde mundial de 15min20s48, mas ainda assim o suficiente para se classificar em primeiro lugar. A final dos 1.500m livre feminino acontece na quarta-feira.

Beatriz Dizotti avança à final dos 1500m livre nesta terça-feira. Foto: Jonathan Nackstrand/AFP

A natação brasileira conseguiu outra classificação na manhã desta terça-feira em Paris. Guilherme Caribé fez 48s35 nas eliminatórias dos 100m livre e avançou às semifinais que acontecem na tarde desta terça e reúnem os 16 melhores. O outro brasileiro na prova, Marcelo Chierighini, marcou 49s38 e terminou na 35ª posição.

“Me senti bem nadando. Tem alguns pontos que posso melhorar, colocar um pouco mais de força e velocidade, mas o primeiro passo foi dado”, afirmou Caribé. “Agora colocar a cabeça no lugar e descansar.”

Nos 200m borboleta, Nicolas Albiero marcou 1min56s49 e terminou na 18ª colocação e ficou fora das semifinais. Ele começou bem a prova, chegou a estar na quarta posição na virada dos 150 metros na última série, mas cansou e não conseguiu manter o ritmo nos últimos 50 metros.

“Eu me senti muito bem nos primeiros 75% da prova e no final lutei para bater na parede. Infelizmente hoje não era o meu dia”, afirmou Albiero, que é filho de brasileiro e passou grande parte da vida nos Estados Unidos. Ele se disse honrado em representar o Brasil.

O Brasil encerrou a participação nas provas de natação com o revezamento 4x200m livre masculino. Formada por Murilo Sartori, Fernando Scheffer, Eduardo Moraes e Guilherme Costa, a equipe brasileira piorou o tempo de inscrição e marcou 7min10s26 e terminou na 12ª posição, quase 2 segundos acima da marca que levaria à final da prova.