Olimpíadas 2024: Dora Varella belisca o pódio, mas termina na quarta posição no skate park

Brasileira de 23 anos melhora resultado conquistado nos Jogos de Tóquio, em 2021, quando terminou na sétima colocação

Por Estadão Conteúdo

Dora Varella chegou a ocupar a terceira posição na final do skate park nesta terça-feira nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, mas terminou na quarta colocação. Mais experiente da decisão, a brasileira de 23 anos melhorou o resultado conquistado nos Jogos de Tóquio, em 2021, quando terminou na sétima colocação.

A campeã foi a australiana Arisa Trew, que conseguiu 93,18. A japonesa Cocona Hiraki, com 92,63, ficou com o vice-campeonato olímpico e a britânica Sky Brown terminou com o terceiro lugar, com 92,31. Hiraki e Brown já haviam conquistado a prata e o bronze, respectivamente, no Japão. A japonesa Sakura Yosozumi, campeã em Tóquio, ficou fora da final em Paris. Dora Varella terminou com 89,14.

Dora Varella beliscou o pódio no skate park feminino. Foto: Franck Fife/AFP

Com apenas 14 anos, a campeã olímpica do skate park gosta da cor rosa e compete com equipamentos desta cor. Arisa Trew venceu o último prêmio Laureus na categoria de esportes de ação, derrotando a skatista Rayssa Leal, do street, e o surfista Filipe Toledo.

8. Hinano Kusaki (Japão) - 69.76

No skate park, as atletas fazem três descidas de 45 segundos cada uma e melhor nota de cada competidor define sua classificação. Ao final da primeira rodada, quando todas as finalistas já haviam computado sua primeira volta, a brasileira estava na terceira posição.

Como avançou à final na oitava e última vaga, a brasileira foi a primeira a descer na decisão. Ela demonstrou segurança e abriu a disputa com 85,06. Na frente dela com apenas uma volta estavam a americana Brye Wettstein, com 88,12, e a japonesa Cocona Hiraki, vice-campeã olímpica em Tóquio, com 91,98.