Tênis: Rublev bate Rune de virada e vence 1º Masters 1000 da carreira em Monte Carlo

Número 6 do mundo derrota dinamarquês de 19 anos por 2 sets a 1, com parciais de 5/7, 6/2 e 7/5 em jogo de 3h6min

Por Estadão Conteúdo

O tenista russo Andrey Rublev se tornou campeão do Masters 1000 de Montecarlo neste domingo ao superar o dinamarquês Holger Rune de virada por 2 sets a 1, com parciais de 5/7, 6/2 e 7/5. Número 6 do ranking da ATP, Rublev conquista seu primeiro troféu de nível Masters 1000 da carreira.

“Eu não sei o que falar. Estava sofrendo para o título finalmente chegar após um milhão de torneios. Salvei alguns break points, pensei que não tinha chances de vencer e de alguma forma virei a partida. Nas minhas outras decisões, eu não estava preparado para jogar o jogo até o fim. Eu cai antes, aceitava a derrota antes do fim do jogo. Hoje tive um pensamento diferente, estava focado em acreditar até o fim e ter mais uma chance de ganhar. Se eu fosse perder hoje, seria acreditando até o fim”, afirmou Rublev após a vitória.

Russo Andrey Rublev vence primeiro Master 1000 em Monte Carlo. Foto: VALERY HACHE / AFP

Esta foi a terceira final de Masters 1000 de Rublev, que havia perdido em Montecarlo em 2021, quando caiu para o grego Stefanos Tsitsipas. Ele perdeu para Alexander Zverev em Cincinnati no mesmo ano. Neste ano, o russo também havia sido derrotado em Dubai pelo compatriota Daniil Medvedev.

Rune e Rublev competiram ponto a ponto no primeiro set, que terminou com vitória do dinamarquês de 19 anos no tie-break. Cometendo apenas quatro erros não forçados, Rublev começou com uma quebra e dominou o segundo set na busca pelo empate. O russo ainda precisou buscar nova reação contra o número 9 do mundo no set decisivo. Rune vencia por 4 a 1, com vantagem de 40 a 30 no sexto game, quando Rublev puxou mais uma reação, que terminou com um ace para cravar o 7/5 e o título. A partida teve duração de 3h6min.

Holger Rune venceu primeiro set, mas levou a virada contra Andrey Rublev na final do Master 1000 de Monte Carlo. Foto: Daniel Cole / AP

Rune pretendia conquistar seu segundo título de Masters 1000 na carreira depois de derrotar cinco adversários do top 10 em Paris no ano passado, inclusive com uma virada sobre o sérvio Novak Djokovic na final.

Mais cedo neste domingo também houve a final das duplas em Montecarlo, vencida pelo croata Ivan Dodig e pelo americano Austin Krajicek. Eles bateram o austríaco Sam Weissborn e o monegasco Romain Arneodo por 2 sets a 1, com parciais de 6/0, 4/6 e 14/12.