PUBLICIDADE
Mission - Arroz doce: Inspirado numa receita clássica da doçaria brasileira, o arroz doce, esse ovo de chocolate branco tem um toque de canela, além da crocância dos flocos de arroz, que agradou aos jurados (R$ 285; 400g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Dengo - Quebra-quebra caramelizado: A marca de chocolates artesanais conquistou o primeiro lugar no ranking com seu ovo de chocolate branco caramelizado, nibs de cacau e flor de sal. Além de agradar pelo equilíbrio de sabores, também ganhou pontos pela textura: o gosto, que lembra doce de leite, não tem dulçor em excesso, e os nibs trazem boa crocância (R$ 129,90; 260g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Luisa Abram - Branco com maracujá: A chocolatière que dá nome à marca apostou no casamento do chocolate branco com maracujá — para complementar, drágeas de coco. Deu (muito!) certo: os jurados adoraram a combinação, pois o dulçor do chocolate foi quebrado pela acidez da fruta. Assim, a amostra garantiu o segundo lugar no ranking (R$ 110; 170g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Priscyla França - Abóbora com coco: A receita da chocolatière, que combina chocolate branco, abóbora e coco, ganhou um lugar no coração (e no paladar) dos jurados. Um deles destacou que o cuidado na criação e execução é perceptível. O sabor de abóbora é bem delicado e os pedacinhos de coco, misturados ao chocolate, agradaram (R$ 155; 320g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Aya - Doce de leite: O ovo de Páscoa da marca, de chocolate de doce de leite (branco caramelizado), vem com lascas de chocolate com nozes pecan caramelizadas. Embora estivesse bem feito, faltou um tantinho de bossa para conquistar o ranking (R$ 139; 260g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Baianí - Branco com bacon: A receita ousada da marca de chocolates bean to bar causou discordância entre os jurados: enquanto uns pontuaram a criatividade da receita e o dulçor balanceado, outros se incomodaram com o toque a mais de sal, que teria mascarado o sabor do chocolate branco (R$ 145; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Galak - branco: Mesmo às cegas, os jurados perceberam que se tratava de um chocolate industrializado. O sabor de leite e de manteiga de cacau, porém elevaram um pouco a pontuação da amostra. No fim das contas, o ovo conquistou uma posição mediana no ranking (R$ 39,99; 199g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Laka - branco: Popular nos mercados, o ovo de chocolate branco da Lacta não agradou muito aos jurados, que foram unânimes: tem sabor industrializado. O aroma forte de baunilha e o excesso de gordura percebido em boca também atrapalharam o desempenho da amostra (R$ 44,99; 175g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Majucau - Branco caramelizado com nibs e flor de sal: O ovo de chocolate branco da marca agradou aos jurados e ficou bem posicionada no ranking, mas faltou um tiquinho para chegar ao pódio. Segundo um dos jurados, o chocolate poderia estar mais caramelizado. Os nibs de cacau e a flor de sal ajudaram a balancear o dulçor do chocolate (R$ 121,90; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Mestiço - Doce de leite e honeycomb: Foi na trave! Por muito pouco, o ovo de Páscoa da marca de chocolates bean to bar não entrou no pódio. A receita leva honeycomb, um caramelo de mel crocante e aerado. Apesar do dulçor acentuado, o sabor estava equilibrado e surpreendeu positivamente os jurados (R$ 110; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Mission - Arroz doce: Inspirado numa receita clássica da doçaria brasileira, o arroz doce, esse ovo de chocolate branco tem um toque de canela, além da crocância dos flocos de arroz, que agradou aos jurados (R$ 285; 400g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Dengo - Quebra-quebra caramelizado: A marca de chocolates artesanais conquistou o primeiro lugar no ranking com seu ovo de chocolate branco caramelizado, nibs de cacau e flor de sal. Além de agradar pelo equilíbrio de sabores, também ganhou pontos pela textura: o gosto, que lembra doce de leite, não tem dulçor em excesso, e os nibs trazem boa crocância (R$ 129,90; 260g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Luisa Abram - Branco com maracujá: A chocolatière que dá nome à marca apostou no casamento do chocolate branco com maracujá — para complementar, drágeas de coco. Deu (muito!) certo: os jurados adoraram a combinação, pois o dulçor do chocolate foi quebrado pela acidez da fruta. Assim, a amostra garantiu o segundo lugar no ranking (R$ 110; 170g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Priscyla França - Abóbora com coco: A receita da chocolatière, que combina chocolate branco, abóbora e coco, ganhou um lugar no coração (e no paladar) dos jurados. Um deles destacou que o cuidado na criação e execução é perceptível. O sabor de abóbora é bem delicado e os pedacinhos de coco, misturados ao chocolate, agradaram (R$ 155; 320g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Aya - Doce de leite: O ovo de Páscoa da marca, de chocolate de doce de leite (branco caramelizado), vem com lascas de chocolate com nozes pecan caramelizadas. Embora estivesse bem feito, faltou um tantinho de bossa para conquistar o ranking (R$ 139; 260g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Baianí - Branco com bacon: A receita ousada da marca de chocolates bean to bar causou discordância entre os jurados: enquanto uns pontuaram a criatividade da receita e o dulçor balanceado, outros se incomodaram com o toque a mais de sal, que teria mascarado o sabor do chocolate branco (R$ 145; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Galak - branco: Mesmo às cegas, os jurados perceberam que se tratava de um chocolate industrializado. O sabor de leite e de manteiga de cacau, porém elevaram um pouco a pontuação da amostra. No fim das contas, o ovo conquistou uma posição mediana no ranking (R$ 39,99; 199g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Laka - branco: Popular nos mercados, o ovo de chocolate branco da Lacta não agradou muito aos jurados, que foram unânimes: tem sabor industrializado. O aroma forte de baunilha e o excesso de gordura percebido em boca também atrapalharam o desempenho da amostra (R$ 44,99; 175g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Majucau - Branco caramelizado com nibs e flor de sal: O ovo de chocolate branco da marca agradou aos jurados e ficou bem posicionada no ranking, mas faltou um tiquinho para chegar ao pódio. Segundo um dos jurados, o chocolate poderia estar mais caramelizado. Os nibs de cacau e a flor de sal ajudaram a balancear o dulçor do chocolate (R$ 121,90; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Mestiço - Doce de leite e honeycomb: Foi na trave! Por muito pouco, o ovo de Páscoa da marca de chocolates bean to bar não entrou no pódio. A receita leva honeycomb, um caramelo de mel crocante e aerado. Apesar do dulçor acentuado, o sabor estava equilibrado e surpreendeu positivamente os jurados (R$ 110; 250g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Mission - Arroz doce: Inspirado numa receita clássica da doçaria brasileira, o arroz doce, esse ovo de chocolate branco tem um toque de canela, além da crocância dos flocos de arroz, que agradou aos jurados (R$ 285; 400g) Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO
Conteúdo criado em parceria com pequenas e médias empresas. Saiba mais