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Comandado pelas simpáticasirmãs baianas Fátima e Miri de Castro, o lugar é ponto de encontro de animadas turmas de amigos aossábados. Além do clima, o acarajé, o pudim de tapioca e outros quitutes fazer valer a visita.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 611, Vila Buarque. 4301-4363 Foto: Reprodução
Inspirado nos bares de Golden Gai em Tóquio, O Buraco é um pequeno bar com luz neon e um grande balcão. Com carta de drinks recentemente renovada por Lucas Bocchese, chefe de bar, e Maynara Medereios, bartender, tem a maioria dos drinkstendo algum chá como ponto de partida/impiração efaixa de preço acessível. Além, claro, dos clássicos.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 281 -Telefone: (11) 3221-3321 Foto: Renato Leite Ribeiro/ Buraco
Se a casa do chef Rafael Spencer tivesse um lema, seria "comida brasileira de verdade". A cada dia da semana (de terça a sexta), apresentaquatro sugestões de pratos para o almoço executivo, comogalinhada, baião de dois, feijoada, moqueca mista, bobó de camarão. Há também pratos e porções à la carte.Onde: R. Barão de Tatuí, 282, Santa Cecília. 3666-3066 Foto: Reprodução/ Sotero
Criado em 2017 por quatro amigos, que desde 2015 vendem lanches e compotas em eventos, o Kaia é um ambiente multifacetado que mistura bar, restaurante, loja de discos secionados pela Sábia Discos e brechó. Com ampla oferta de sanduíches e petiscos, há ainda excelentes drinks, como o gim-tônica e caipirinha.Onde:R. Marquês de Itu, 413 - Telefone: (11) 3222-2075 Foto: Bruno Prada/ Kaia
Dos mesmos donos do Jardin, o Quintal oferece os mesmo cardápio, cafés e ambiente florestal simpático do estabelecimento irmão. A diferença, é um amplo quintal ao fundo do café com rede, arvóres e um refugio silêncioso no meio de Santa Cecília. Perfeito para desfrutar um expresso, um bolo ou pequeno quitute.Onde:R. Barão de Tatuí, 95 Foto: Reprodução/ Quintal do Centro
O Fôrno, dos mesmos donos do Holy Burger, não é uma pizzaria, é um restaurante com pegada de bar, mas arrasa no forno a lenha (de onde saem também focaccias e pães de qualidade).Ambiente descolado criado pelo arquiteto Herbert Holdefer também oferece drinks, cervejas e o famoso sanduiche de pastrami.Onde: R. Cunha Horta, 70, Consolação. Tel.: 2645-9499. Foto: Rafael Arbex|Estadão
Na Cervejaria Central são seis torneiras com as cervejas da casa e outras três com rótulos de convidadas e promove a “drinkability”, ou seja, a facilidade de beber: faz cervejas fiéis a seu estilo mas com o corpo mais leve do que teriam normalmente. As comidinhas da casa seguem a mesma linha, com sanduíches preparados em pão que lembram uma focaccia bem leve e tem recheios variados, uns abertos, outros fechados. Há ainda petiscos como uma tábua de frios e batatas assadas.Onde:R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque.Tel.:4116-3818. Foto: Reprodução/ Cervejaria Central
A cervejaDogma nasceu da fusão de três marcas, Serra das Três Pontas, Prima Satt e Noturna e se tornou uma das cervejarias mais interessantes e consistentesdo cenário brasileiro. Tem em sua história alguns rótulos históricos, como a Cafuza (black IPA) e a Rizoma (NeIPA). O espaço própriotema intençãode venderas cervejas da marca a um preço acessível. São20 torneiras na casa, localizada estrategicamente perto do metrô.Onde: R. Fortunato, 236, Santa Cecília. Foto: Reprodução/ Cervejaria Dogma
No Jardin, plantas pendem do alto a partir de barras de metal que percorrem o teto. Descem pelas paredes. Espalham-se por caixotes, prateleiras e cantos. Os próprios objetos à venda enfeitam o espaço.É nesse meio florestal simpático que clientes desfrutam do prazer de tomar um expresso bem tirado acompanhado de bolo de laranja úmido ou outros quitutes vendidos no lugar. Possuem uma filinal no mesmo bairro chamada Quintal do Centro.Onde: R. General Jardim, 494. Tel.:3151-3789 Foto: Reprodução/Jardin
O bar Cerveja a Granel, em Santa Cecília, funciona assim: você carrega um cartão com créditos e usa esse cartão em máquinas de auto-serviço – pode colocar quanta cerveja quiser no copo. Você paga por volume e bebe até acabar o crédito. Ou compra growlers para levar para casa.Onde: R. Barão de Tatuí, 402, Santa Cecília. Tel.: 2894-2149. Foto: Reprodução/ Cerveja a Granel
Ancorado em fermentados, o bar Lira possui quatro torneiras de chope, prateleiras cheias de cervejas especiais e petiscos que envolvem pães de fermentação natural da Beth Bakery, queijos, como o cuesta da Fazenda Santana, em Pardinho (SP), e embutidos artesanais da Pirineus. Ali, não se acanhe, a ideia é o contato social, já que só tem um lugar onde se sentar - a mesa coletiva com 14 cadeiras.Onde: R. Marquês de Itu, 1.039, Santa Cecília. Tel.: 2528-3786 Foto: Reprodução/Bar Lira
Um bar que parece ter nascido em Berlim.Ocarro-chefe sãoos suculentos sanduíches de schnitzel: são quatro, de carne, porco, frango e vegetariano. Também há opções de pratos para compartilhar. Hácinco torneiras de chope, cuja oferta deve variar.Para completar, a carta de drinques tem o steinhager como estrela.Onde:R. Barão de Tatuí, 405, Vila Buarque. 4323-6390 Foto: Filipe Redondo/Divulgação
Café-restaurante da chefTalitha Barros, todo dia tem uma sugestão de prato diferente, como o delicioso arroz desuã. Também servequitutes (como o pão de queijo recheado com pernil), boas cervejas e o excelente pudim de leite. Os vinis vendidos por lá (daí o nome da casa) também são selecionados pela chef.Onde:R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque. 3477-4642 Foto: Marcio Fernandes/Estadão
A casa émeio restaurante, meio lanchonete, e seu nomeentrega o que serve de melhor: o sanduíche de falafel. Mas o local não se restringe aos bolinhos fritos de grão-de-bico.Da cozinha saem outros pratos e sanduíches típicos do Mediterrâneo e do Oriente Médio, como a shawarma, o parguit e o schnitzel.Onde:R. Martinico Prado, 172, Santa Cecília. 3578-2226 Foto: Divulgação/Falafada
A parceria de Marcelo Álvares com o empresário de casas noturnas José Tibiriçá Martins, o Tibira, reproduz os armazéns de secos e molhados ibéricos. Misto de armazém, restaurante e bar, serve pratos e petiscos bacanas, cervejas especiais e drinques.Onde: R. Marquês de Itu, 847, Vila Buarque. 2365-1671 Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Café de microlotes de dia e cervejas artesanais à noite são as estrelas do Takko. A casa conta com umamáquina de expresso italiana La Marzocco e boas opções de quitutes e sanduíches.Onde: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque. 3214-5322 Foto: Takko Café/ Reprodução
A hamburgueria, dos mesmos donos do Fornô,conta até com delivery para a região. Destaques da chapa são o Saint Gorgon, hambúrguer com gorgonzola, rúcula e cebola caramelizada, e o sanduíche que leva o nome da casa, com molho de tomate, queijo prato, picles e bacon. A carne de todos eles são um blend de três cortes bovinos: acém, costela e peito. De sobremesa, tem pudim de leite feito na latinha de alumínio.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque. 3214-1314 Foto: Divulgação/Holy Burger
Restaurante italiano comandado pelo chefRenato Carioni, quealia técnica e qualidade, sem afetação.Foi um dos primeiros estabelecimentos gastronomicos na região de Santa Cecília.Onde:R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia. 3826-5088 Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O nome aponta para os acarajés, mas o que brilha mesmo por lá é a carta de bebidas: páginas e páginas repletas de opções de cachaça e cerveja artesanal. Uma festança brasileira!Onde: R. Martim Francisco, 529, Santa Cecilia. 3668-6222 Foto: Reprodução/ Rota do Acarajé
Comandado pelas simpáticasirmãs baianas Fátima e Miri de Castro, o lugar é ponto de encontro de animadas turmas de amigos aossábados. Além do clima, o acarajé, o pudim de tapioca e outros quitutes fazer valer a visita.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 611, Vila Buarque. 4301-4363 Foto: Reprodução
Inspirado nos bares de Golden Gai em Tóquio, O Buraco é um pequeno bar com luz neon e um grande balcão. Com carta de drinks recentemente renovada por Lucas Bocchese, chefe de bar, e Maynara Medereios, bartender, tem a maioria dos drinkstendo algum chá como ponto de partida/impiração efaixa de preço acessível. Além, claro, dos clássicos.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 281 -Telefone: (11) 3221-3321 Foto: Renato Leite Ribeiro/ Buraco
Se a casa do chef Rafael Spencer tivesse um lema, seria "comida brasileira de verdade". A cada dia da semana (de terça a sexta), apresentaquatro sugestões de pratos para o almoço executivo, comogalinhada, baião de dois, feijoada, moqueca mista, bobó de camarão. Há também pratos e porções à la carte.Onde: R. Barão de Tatuí, 282, Santa Cecília. 3666-3066 Foto: Reprodução/ Sotero
Criado em 2017 por quatro amigos, que desde 2015 vendem lanches e compotas em eventos, o Kaia é um ambiente multifacetado que mistura bar, restaurante, loja de discos secionados pela Sábia Discos e brechó. Com ampla oferta de sanduíches e petiscos, há ainda excelentes drinks, como o gim-tônica e caipirinha.Onde:R. Marquês de Itu, 413 - Telefone: (11) 3222-2075 Foto: Bruno Prada/ Kaia
Dos mesmos donos do Jardin, o Quintal oferece os mesmo cardápio, cafés e ambiente florestal simpático do estabelecimento irmão. A diferença, é um amplo quintal ao fundo do café com rede, arvóres e um refugio silêncioso no meio de Santa Cecília. Perfeito para desfrutar um expresso, um bolo ou pequeno quitute.Onde:R. Barão de Tatuí, 95 Foto: Reprodução/ Quintal do Centro
O Fôrno, dos mesmos donos do Holy Burger, não é uma pizzaria, é um restaurante com pegada de bar, mas arrasa no forno a lenha (de onde saem também focaccias e pães de qualidade).Ambiente descolado criado pelo arquiteto Herbert Holdefer também oferece drinks, cervejas e o famoso sanduiche de pastrami.Onde: R. Cunha Horta, 70, Consolação. Tel.: 2645-9499. Foto: Rafael Arbex|Estadão
Na Cervejaria Central são seis torneiras com as cervejas da casa e outras três com rótulos de convidadas e promove a “drinkability”, ou seja, a facilidade de beber: faz cervejas fiéis a seu estilo mas com o corpo mais leve do que teriam normalmente. As comidinhas da casa seguem a mesma linha, com sanduíches preparados em pão que lembram uma focaccia bem leve e tem recheios variados, uns abertos, outros fechados. Há ainda petiscos como uma tábua de frios e batatas assadas.Onde:R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque.Tel.:4116-3818. Foto: Reprodução/ Cervejaria Central
A cervejaDogma nasceu da fusão de três marcas, Serra das Três Pontas, Prima Satt e Noturna e se tornou uma das cervejarias mais interessantes e consistentesdo cenário brasileiro. Tem em sua história alguns rótulos históricos, como a Cafuza (black IPA) e a Rizoma (NeIPA). O espaço própriotema intençãode venderas cervejas da marca a um preço acessível. São20 torneiras na casa, localizada estrategicamente perto do metrô.Onde: R. Fortunato, 236, Santa Cecília. Foto: Reprodução/ Cervejaria Dogma
No Jardin, plantas pendem do alto a partir de barras de metal que percorrem o teto. Descem pelas paredes. Espalham-se por caixotes, prateleiras e cantos. Os próprios objetos à venda enfeitam o espaço.É nesse meio florestal simpático que clientes desfrutam do prazer de tomar um expresso bem tirado acompanhado de bolo de laranja úmido ou outros quitutes vendidos no lugar. Possuem uma filinal no mesmo bairro chamada Quintal do Centro.Onde: R. General Jardim, 494. Tel.:3151-3789 Foto: Reprodução/Jardin
O bar Cerveja a Granel, em Santa Cecília, funciona assim: você carrega um cartão com créditos e usa esse cartão em máquinas de auto-serviço – pode colocar quanta cerveja quiser no copo. Você paga por volume e bebe até acabar o crédito. Ou compra growlers para levar para casa.Onde: R. Barão de Tatuí, 402, Santa Cecília. Tel.: 2894-2149. Foto: Reprodução/ Cerveja a Granel
Ancorado em fermentados, o bar Lira possui quatro torneiras de chope, prateleiras cheias de cervejas especiais e petiscos que envolvem pães de fermentação natural da Beth Bakery, queijos, como o cuesta da Fazenda Santana, em Pardinho (SP), e embutidos artesanais da Pirineus. Ali, não se acanhe, a ideia é o contato social, já que só tem um lugar onde se sentar - a mesa coletiva com 14 cadeiras.Onde: R. Marquês de Itu, 1.039, Santa Cecília. Tel.: 2528-3786 Foto: Reprodução/Bar Lira
Um bar que parece ter nascido em Berlim.Ocarro-chefe sãoos suculentos sanduíches de schnitzel: são quatro, de carne, porco, frango e vegetariano. Também há opções de pratos para compartilhar. Hácinco torneiras de chope, cuja oferta deve variar.Para completar, a carta de drinques tem o steinhager como estrela.Onde:R. Barão de Tatuí, 405, Vila Buarque. 4323-6390 Foto: Filipe Redondo/Divulgação
Café-restaurante da chefTalitha Barros, todo dia tem uma sugestão de prato diferente, como o delicioso arroz desuã. Também servequitutes (como o pão de queijo recheado com pernil), boas cervejas e o excelente pudim de leite. Os vinis vendidos por lá (daí o nome da casa) também são selecionados pela chef.Onde:R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque. 3477-4642 Foto: Marcio Fernandes/Estadão
A casa émeio restaurante, meio lanchonete, e seu nomeentrega o que serve de melhor: o sanduíche de falafel. Mas o local não se restringe aos bolinhos fritos de grão-de-bico.Da cozinha saem outros pratos e sanduíches típicos do Mediterrâneo e do Oriente Médio, como a shawarma, o parguit e o schnitzel.Onde:R. Martinico Prado, 172, Santa Cecília. 3578-2226 Foto: Divulgação/Falafada
A parceria de Marcelo Álvares com o empresário de casas noturnas José Tibiriçá Martins, o Tibira, reproduz os armazéns de secos e molhados ibéricos. Misto de armazém, restaurante e bar, serve pratos e petiscos bacanas, cervejas especiais e drinques.Onde: R. Marquês de Itu, 847, Vila Buarque. 2365-1671 Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Café de microlotes de dia e cervejas artesanais à noite são as estrelas do Takko. A casa conta com umamáquina de expresso italiana La Marzocco e boas opções de quitutes e sanduíches.Onde: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque. 3214-5322 Foto: Takko Café/ Reprodução
A hamburgueria, dos mesmos donos do Fornô,conta até com delivery para a região. Destaques da chapa são o Saint Gorgon, hambúrguer com gorgonzola, rúcula e cebola caramelizada, e o sanduíche que leva o nome da casa, com molho de tomate, queijo prato, picles e bacon. A carne de todos eles são um blend de três cortes bovinos: acém, costela e peito. De sobremesa, tem pudim de leite feito na latinha de alumínio.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque. 3214-1314 Foto: Divulgação/Holy Burger
Restaurante italiano comandado pelo chefRenato Carioni, quealia técnica e qualidade, sem afetação.Foi um dos primeiros estabelecimentos gastronomicos na região de Santa Cecília.Onde:R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia. 3826-5088 Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O nome aponta para os acarajés, mas o que brilha mesmo por lá é a carta de bebidas: páginas e páginas repletas de opções de cachaça e cerveja artesanal. Uma festança brasileira!Onde: R. Martim Francisco, 529, Santa Cecilia. 3668-6222 Foto: Reprodução/ Rota do Acarajé
Comandado pelas simpáticasirmãs baianas Fátima e Miri de Castro, o lugar é ponto de encontro de animadas turmas de amigos aossábados. Além do clima, o acarajé, o pudim de tapioca e outros quitutes fazer valer a visita.Onde:R. Dr. Cesário Mota Júnior, 611, Vila Buarque. 4301-4363 Foto: Reprodução
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