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De mate com abacaxi.Sabor fermentado excessivo. Boaacidez mas falta sabor da fruta.Preço: R$ 14,50 (300 ml)no Mundo Verde.Também nas opções:chá preto com abacaxi e chá verde com maçã. Foto: Alex Silva/Estadão
De hibisco, gengibre e pimenta rosa.É refrescante, seco e saboroso, indicadopara quer começar a beber okombucha. Preço: 14 (350 ml) no Madureira Sucos ou emciadosfermentados.com.br.Também nos sabores chimarrão com erva doce e chá mate com cravo. Foto: Alex Silva/Estadão
De melissa, capim-limão, abacaxi e gengibre.Bem doce, para paladar infantil, lembra balinha de gengibre. Um boa opçãoparabase dedrinques. Mas faltam as características marcantes da bebida.Preço: R$ 14 (300 ml) no Armazém Cerealista.Também no saborhibisco com frutas vermelhas. Foto: Alex Silva/Estadão
Blend de chá verde, preto e mate, comhortelã e uva passa.Fortearoma de hortelã (quase no limite), mas na boca é equilibrado, com acidez pronunciada e boa gaseficação. Mas não é para qualquer um.Preço: R$ 12 (270 ml) na loja da marca.Também no saborhibsco. Foto: Alex Silva/Estadão
Sabor original, base dechá preto.Forte sabor fermentado, com mel no final.Levemente avinagrado.Preço: R$ 13,90 (280 ml)na Solli Orgânicos.Também na versão gengibre e maçã com canela. Foto: Alex Silva/Estadão
De morango com hibisco.O sabor de fruta passada (melancia) e fermentada prevalece na boca. Não agradou. Preço: R$ 19,90 (300 ml) no Mundo Verde. Também nos sabores: abacaxi comgengibre e hortelã, chai , cacau egengibre. Foto: Alex Silva/Estadão
Chá preto, limão e gengibre.Bem ácido, comtoque salgado (sour), mais difícil de beber, mas perfeito para temperar uma salada. Tem quem goste, para iniciados no kombucha.Preço: R$ 22,90 (275 ml) no Mundo Verde.Também nos sabores: uva, morango, maracujá e manga. Foto: Alex Silva/Estadão
Os degustadores que encararam umatarde de prova, da esquerda para direita, sommelière e kombuchera Lena Mattar, o jornalista e expert em fermentados Tulio Silva, o bartenter Márcio Silva do bar Guilhotina e a chef e nutricionista Neka Menna Barreto provaram, e avaliaram, juntos as novas marcas de kombucha engarrafado. Foto: Alex Silva/Estadão
Escolhemos um sabor de cada marca para a degustação. Por ser um produto vivo, pode haver pequenas variações entre os diferentes lotes.Onde:Armazém Cerealista. R. João Cachoeira, 169, Itaim Bibi; Madureira Sucos. R. Pedrosa Alvarenga, 839, Itaim Bibi; Mundo Verde. Diversos endereços, veja aqui:mundoverde.com.br; Nação Verde. Diversos endereços:nacaoverde.com.br;Solli Orgânicos. Av. Pedroso de Moraes, 816, Pinheiros; Vivah. R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros. Foto: Alex Silva/Estadão
De uva com gengibre.Fácil de beber, equilibrado erefrescante, outra ótima opção parainiciantes, substitui bemo refrigerante para as crianças.Preço R$ 14 (330 ml) no Mundo Verde.Também nos sabores: frutas vermelhas com hibisco e maçã com canela. Foto: Alex Silva/Estadão
De chimarrão com gengibre.Sabor equilibrado, acidez correta, só faltou o toque frizante do gás. Preço:R$ 14 (275 ml) no Solli Orgânicos. também nos sabores Foto: Alex Silva/Estadão
De chá verde com limão e gengibre.Supergaseificado e doce, que até parece artificial. Mas érefrescante e bem fácil de beber. Lembra muito um refrigerante.Preço: R$ 12,80 (320 ml) no Solli Orgânicos.Também nos sabores: hibiscocom abacaxi e maracujá. Foto: Alex Silva/Estadão
De mate com abacaxi.Sabor fermentado excessivo. Boaacidez mas falta sabor da fruta.Preço: R$ 14,50 (300 ml)no Mundo Verde.Também nas opções:chá preto com abacaxi e chá verde com maçã. Foto: Alex Silva/Estadão
De hibisco, gengibre e pimenta rosa.É refrescante, seco e saboroso, indicadopara quer começar a beber okombucha. Preço: 14 (350 ml) no Madureira Sucos ou emciadosfermentados.com.br.Também nos sabores chimarrão com erva doce e chá mate com cravo. Foto: Alex Silva/Estadão
De melissa, capim-limão, abacaxi e gengibre.Bem doce, para paladar infantil, lembra balinha de gengibre. Um boa opçãoparabase dedrinques. Mas faltam as características marcantes da bebida.Preço: R$ 14 (300 ml) no Armazém Cerealista.Também no saborhibisco com frutas vermelhas. Foto: Alex Silva/Estadão
Blend de chá verde, preto e mate, comhortelã e uva passa.Fortearoma de hortelã (quase no limite), mas na boca é equilibrado, com acidez pronunciada e boa gaseficação. Mas não é para qualquer um.Preço: R$ 12 (270 ml) na loja da marca.Também no saborhibsco. Foto: Alex Silva/Estadão
Sabor original, base dechá preto.Forte sabor fermentado, com mel no final.Levemente avinagrado.Preço: R$ 13,90 (280 ml)na Solli Orgânicos.Também na versão gengibre e maçã com canela. Foto: Alex Silva/Estadão
De morango com hibisco.O sabor de fruta passada (melancia) e fermentada prevalece na boca. Não agradou. Preço: R$ 19,90 (300 ml) no Mundo Verde. Também nos sabores: abacaxi comgengibre e hortelã, chai , cacau egengibre. Foto: Alex Silva/Estadão
Chá preto, limão e gengibre.Bem ácido, comtoque salgado (sour), mais difícil de beber, mas perfeito para temperar uma salada. Tem quem goste, para iniciados no kombucha.Preço: R$ 22,90 (275 ml) no Mundo Verde.Também nos sabores: uva, morango, maracujá e manga. Foto: Alex Silva/Estadão
Os degustadores que encararam umatarde de prova, da esquerda para direita, sommelière e kombuchera Lena Mattar, o jornalista e expert em fermentados Tulio Silva, o bartenter Márcio Silva do bar Guilhotina e a chef e nutricionista Neka Menna Barreto provaram, e avaliaram, juntos as novas marcas de kombucha engarrafado. Foto: Alex Silva/Estadão
Escolhemos um sabor de cada marca para a degustação. Por ser um produto vivo, pode haver pequenas variações entre os diferentes lotes.Onde:Armazém Cerealista. R. João Cachoeira, 169, Itaim Bibi; Madureira Sucos. R. Pedrosa Alvarenga, 839, Itaim Bibi; Mundo Verde. Diversos endereços, veja aqui:mundoverde.com.br; Nação Verde. Diversos endereços:nacaoverde.com.br;Solli Orgânicos. Av. Pedroso de Moraes, 816, Pinheiros; Vivah. R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros. Foto: Alex Silva/Estadão
De uva com gengibre.Fácil de beber, equilibrado erefrescante, outra ótima opção parainiciantes, substitui bemo refrigerante para as crianças.Preço R$ 14 (330 ml) no Mundo Verde.Também nos sabores: frutas vermelhas com hibisco e maçã com canela. Foto: Alex Silva/Estadão
De chimarrão com gengibre.Sabor equilibrado, acidez correta, só faltou o toque frizante do gás. Preço:R$ 14 (275 ml) no Solli Orgânicos. também nos sabores Foto: Alex Silva/Estadão
De chá verde com limão e gengibre.Supergaseificado e doce, que até parece artificial. Mas érefrescante e bem fácil de beber. Lembra muito um refrigerante.Preço: R$ 12,80 (320 ml) no Solli Orgânicos.Também nos sabores: hibiscocom abacaxi e maracujá. Foto: Alex Silva/Estadão
De mate com abacaxi.Sabor fermentado excessivo. Boaacidez mas falta sabor da fruta.Preço: R$ 14,50 (300 ml)no Mundo Verde.Também nas opções:chá preto com abacaxi e chá verde com maçã. Foto: Alex Silva/Estadão
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