O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Cozinha Brasileira
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Por Redação Paladar
É difícil encontrar em São Paulo este prato clássico da cozinha paranaense. Ainda mais bem feito como o do Tordesilhas. Típico da cidade de Morretes, ele é feito em panela de barro vedada sobre uma chapa (nunca diretamente ao fogo) e a carne cozinha por aproximadamente 14 horas. Para Nana Caetano, nem em Morretes é fácil encontrar um barreado tão bom quanto o do Tordesilhas. “Farinha fina, banana grelhada saborosa, temperos maravilhosos”, destaca.
Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018
1 / 5Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018
Carne de sol assada, Mocotó
Essa carne de sol artesanal é feita na casa e assada na brasa. Chega à mesa com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Fideos de comitiva, Micaela
Macarrão frito, com carne de sol e linguicinha de pernil. No restaurante de Fábio Vieira, este clássico da cozinha de comitiva, do Pantanal brasileiro... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Paçoca, Fitó
Imperdível. A carne de sol da casa misturada com farinha de mandioca e manteiga de garrafa, é servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coal... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Lagostins com creme de banana-da-terra, Quem Quer Pão 75
Com uma deliciosa mistura de elementos das cozinhas mineira e baiana, a casa dachef Manuelle Ferraz tem criado composições harmoniosas que merecem ser... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Pato no tucupi, Dalva e Dito
A coxa e a sobrecoxa de pato são marinados por dois dias, com jambu e chicória do Pará, alfavaca e tucupi. “Um pato douradinho e desmanchando no caldo... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Tordesilhas Al. Tietê, 489, Cerqueira César Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h; fecha seg.) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 25