Caipirinha, Guarita

O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos, as dez melhores comidinhas e os dez melhores drinques de São Paulo em 2017/2018. Estes são os vencedores da categoria Drinque

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Por Redação Paladar

Parceiro da feijoada e das tardes e noites quentes, o drinque nacional é um falso simples: leva só limão, cachaça, açúcar, muito gelo e pronto. Mas não se engane, fazer uma boa caipirinha não é para qualquer um. No Guarita ela é impecável. Na primeira casa do bartender Jean Ponce, especialista em cachaça e que por anos comandou as coqueteleiras do D.O.M., a caipirinha é protagonista. O jurado Daniel Salles ,frequentador de balcões da cidade de longa data, conta ter aprendido a gostar de caipirinha, que é um patrimônio cultural do Brasil, só depois de provar a do Guarita. “O método dele é infalível, o limão tem perfeito estado de maturação, é macerado com delicadeza, sem que a casca libere o amargor”, diz. 

Preço: R$ 18

  Foto: Codo Meletti|Estadão

+ Os 100 melhores pratos de São Paulo 2017/2018

SERVIÇO

Guarita   R. Simão Álvares, 952, Pinheiros   Tel.: 3360-3651 Horário de funcionamento: 18h/2h (sáb., 17h/2h; dom., 16h/0h; fecha seg.) Rolha: não tem serviço de vinho  Estacionamento: não tem 

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*Preços checados em dezembro de 2017

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