O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos, as dez melhores comidinhas e os dez melhores drinques de São Paulo em 2017/2018. Estes são os vencedores da categoria Drinque
PUBLICIDADE
Por Redação Paladar
Parceiro da feijoada e das tardes e noites quentes, o drinque nacional é um falso simples: leva só limão, cachaça, açúcar, muito gelo e pronto. Mas não se engane, fazer uma boa caipirinha não é para qualquer um. No Guarita ela é impecável. Na primeira casa do bartender Jean Ponce, especialista em cachaça e que por anos comandou as coqueteleiras do D.O.M., a caipirinha é protagonista. O jurado Daniel Salles ,frequentador de balcões da cidade de longa data, conta ter aprendido a gostar de caipirinha, que é um patrimônio cultural do Brasil, só depois de provar a do Guarita. “O método dele é infalível, o limão tem perfeito estado de maturação, é macerado com delicadeza, sem que a casca libere o amargor”, diz.
1 / 7Os 10 melhores drinques de São Paulo em 2017/2018
Caipirinha, Guarita
Parceiro da feijoada e das tardes e noites quentes, o drinque nacional é um falso simples: leva só limão, cachaça, açúcar, muito gelo e pronto. Mas nã... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Mamie Taylor, Frank Bar
Spencer Jr. é quem comanda as coqueteleiras do Frank, o bar no lobby do hotel Maksoud Plaza, que está na lista dos 100 melhores bares do mundo em 2017... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Caipi Yáya, Petit Le Jazz
O que começou como uma forma de aplacar a espera do restaurante ao lado, ganhou vida própria e hoje tem suas próprias filas. Do apertado balcão do Pet... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Gimlet alla Modenese , SubAstor
Instalado no subsolo do Astor na Vila Madalena, o SubAstor foi um dos primeiros na cidade a investir na coquetelaria. O barman italiano Fabio La Pietr... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Suffering Bastard, Tuju
Pupilo de Spencer Jr., do Frank, Mauricio Barbosa é o bartender responsável pelo balcão de drinques do contemporâneo Tuju. “Barbosa é sem dúvidas um d... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Apotecário, Espaço Zebra
O drinque criado pela jornalista que virou alquimista, Neli Pereira, é apenas um dos muitos que figuram no menu do speakeasy inaugurado há cinco anos ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Cachaça sour, Bar do Jiquitaia
Do despretensioso balcão, escondido no andar de cima do restaurante de comida brasileira saem grandes drinques criados por Danilo Nakamura, e executad... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Publicidade
Guarita R. Simão Álvares, 952, Pinheiros Tel.: 3360-3651 Horário de funcionamento: 18h/2h (sáb., 17h/2h; dom., 16h/0h; fecha seg.) Rolha: não tem serviço de vinho Estacionamento: não tem