O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Sobremesa
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Por Redação Paladar
Viva o povo brasileiro e suas receitas: a cocada de tabuleiro, um de suas relíquias, é preservada com esmero na casa de Mara Salles. A chef, que faz um trabalho incansável de pesquisa e manutenção de pratos e ingredientes brasileiros no Tordesilhas, equilibra o açúcar da cocada cremosa com fresco sorvete de tapioca e ácida calda de tamarindo. Um feito.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
1 / 11As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Pepino, lichia e iogurte, Maní
O quê? Pepino e iogurte para sobremesa? É, a cachola criativa de Helena Rizzo e Daniel Redonda é prolífica e inventou esse original e belo doce. O pep... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Pain perdu, Ici Bistrô
Esta é uma sobremesa para quem gosta de sobremesa: desavergonhada, é doce e cheia de calda— é a matriz francesa da nossa rabanada, um brioche embebido... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Bolo gelado de coco queimado, Micaela
O Micaela reflete a personalidade do seu chef Fabio Vieira, avesso a badalações, direto ao ponto, sem rótulos e dedicado à busca por revelar sabores e... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Luna de matchá, Aizomê
A jovem Vivianne Wakuda é um dos talentos da nova geração de confeiteiros paulistanos. Ela faz doces para alguns restaurantes da cidade, mas tem sua b... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Tiramisù, Nino
Nota dos editores: o tiramisù do Fasano apareceu, mais de uma vez, nas listas dos jurados. Mas este do Nino saiu-se melhor: fica, então, a reverência ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Cocada de tabuleiro, Tordesilhas
Viva o povo brasileiroe suas receitas: a cocada de tabuleiro, uma de suas relíquias, é preservada com esmero na casa de Mara Salles. A chef que faz um... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Creme de abacate, Ema
A chef de Ilhabela radicada em São Paulo, Renata Vanzetto, solta a criatividade no seu restaurante Ema. Ali, inventa coisas como este creme de abacate... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Creme de café, Clos
“Bonita de se ver, melhor ainda de comer, esta sobremesa é ponto alto do restaurante Clos”, segundo José Orenstein. A casa passa por nova fase, com o ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Torta de limão-cravo, Tuju
O Tuju é dos restaurantes mais ambiciosos de São Paulo. Faz cozinha de inovação, com ingredientes nacionais pouco valorizados. A casa atenta a cada de... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Morango e sorbet de manjericão, Casa do Porco
Uma notícia curiosa e verdadeira: você pode ir à Casa do Porco só por causa da sobremesa — e não se arrepender. A já experiente confeiteira Saiko Izaw... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
100 melhores
Os 100 melhores de São Paulo em 2016/2017 estão divividos em 10 categorias. Para conhecer os outros vencedores, bastaclicar aqui! Foto: Cleber de Campos/ Estadão
Serviço
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Tordesilhas
Al. Tietê, 489, Cerqueira César Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom. e fer., 12h/17h; fecha 2ª) Rolha: R$ 50 Manobrista: R$ 25*Preços checados até dezembro de 2016