Hommus de beterraba, tahine de abobrinha e pão mouro, Arturito
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Vegetariano
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Por Redação Paladar
Homus se presta a incontáveis combinações e não por acaso está em alta no mundo todo. A versão da Paola Carosella é colorida pela beterraba. Vem com tahine, picles e o tempero egípcio dukka, que mistura amêndoas e especiarias (a chef Gabriela Barretto, do Chou, que também tem mania desse pó perfumado, trabalhou na cozinha de Paola Carosella). Nessa entrada, o picles dá um toque de acidez. Tudo se junta harmoniosamente no pão mouro. “Pegar uma sacola da feira e transformar em um prato brilhante, complexo e surpreendente é para poucos”, diz Heloisa Lupinacci.
Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
1 / 6Os 10 melhores pratos vegetarianos de São Paulo em 2017/2018
Shiitake e palmito pupunha grelhados, La Frontera
A grelha faz quase todo o trabalho: dá textura, sabor e cor ao palmito e aos shiitakes, que são tostados rigorosamente até ficarem crocantes sem resse... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Hommus de beterraba, tahine de abobrinha e pão mouro, Arturito
Hommus se presta a incontáveis combinações e não por acaso está em alta no mundo todo. A versão da Paola Carosella é colorida pela beterraba. Vem com ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Moqueca de banana-da-terra com palmito pupunha, Jiquitaia
A moqueca é servida apenas às segundas-feiras no almoço. E, acredite, vale a pena se organizar para ir comer. Vem à mesa fumegante em uma cuia de barr... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Porri candito, Evvai
O alho-poró é a grande estrela desta entrada do Evvai, que abriu as portas há poucos meses em São Paulo, sob o comando do jovem chef Luiz Filipe Souza... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Sopa fria de amendoim com melão, Tuju
Essa entrada fria é um emblema das combinações inesperadas que marcam o menu do Tuju. O chef Ivan Ralston, dono da casa, se diverte misturando sabores... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Folha de uva crocante com brie e pera, Ema
A combinação de brie e pera é clássica, mas quando entram na cena a folha de uva e a cebola, o prato muda de patamar. Essa entrada da chef Renata Vanz... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
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Arturito R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros Tel.: 3063-4951 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h30/16h e 19h/23h30; dom., 12h30/16h; seg., 19h/23h30) Rolha: cortesia Estac.: R$ 23, estacionamento Ama Park ao lado do restaurante