Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Bacalhau
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Por Redação Paladar
Bacalhau é peixe, claro, mas é um peixe tão especial que merece uma categoria própria. É que na estante de desejos gastronômicos instalada em nossos cérebros o bacalhau tem uma gaveta só dele.
Pois, às vezes, tudo que queremos é uma bela posta de Gadus Morhua (melhor espécie de bacalhau) e não qualquer peixe. Pois bem, quando esse desejo surgir, volte a esta lista. Temos uma maioria de casas portuguesas, com certeza, mas não é só. Confira.
Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017
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Bacalhau com broa, Adega Santiago
Servido na panelinha de ferro, este é daqueles pratos reconfortantes, para compartilhar (serve duas pessoas). Chega à mesa com uma sedutora crosta dou... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau grelhado, Presidente
O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau no missô doce, Miya
Este é o diferentão da categoria. Bacalhau sem azeite, batatas, cebolas, azeitonas? Pois sim. O chef Flavio Miyamura funde oriente e ocidente, e inova... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria
O bacalhau à lagareiro é uma das receitas tradicionais portuguesas feita em diversos restaurantes em São Paulo. Na Tasca do Zé e da Maria, tem uma exc... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo
Este bar/botequim/restaurante, aberto em 1998, é uma simpática opção no Itaim Bibi. O bacalhau se desmonta em lascas grandes e firmes, vem salpicado d... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina
Para Josimar Melo, todos os bacalhaus da Tasca da Esquina valem a pena, “com pele e espinho”. Este, desfiado e misturado a batatas palhas douradas fei... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel
Portuguesíssima, esta receita deve o nome ao seu criador, nativo do Porto e comerciante de bacalhau que viveu no século 19. De lá, ela atravessou ocea... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra
A Bela Sintra foi citação recorrente entre os jurados quando o assunto é bacalhau. A refinada casa nos Jardins serve o peixe de diversas formas. O à l... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bacalhau nunca chega, Chiado
O Chiado, em Moema, tem um clima informal e descontraído (bem diferente do seu irmão mais velho e arrumado A bela Sintra). Mas não por isso relaxa nos... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais