Verão pede sombra e comida fresca. E como ninguém quer saber de ficar horas entre forno e fogão nos dias quentes, apresentamos esta edição especial com 30 receitas fáceis e rápidas de preparar – além de deliciosas, é claro. São entradas, pratos principais e sobremesas que podem ser servidos gelados ou em temperatura ambiente. Tudo feito sob medida para aplacar o calor. A criação e execução destas tentadoras receitas, feitas especialmente para o Paladar, é de Fabiana Badra Eid, com produção de objetos de Beth Freidenson e fotos de António Rodrigues. Um trio e tanto. ENTRADAS Rosbife com molho de raiz forte e beterraba -veja a receita Bolinho de arroz com semente de papoula - veja a receita Outras receitas Fundo de alcachofra com salada russa Carpaccio com legumes e ricota Aspargos com presunto cru Salada de uva verde com radicchio e espinafre Salmão com creme azedo Salada de bacalhau com azeitona e ovo Salada de arroz misto com ervilha e camarão Creme gelado de cenoura com curry PRINCIPAL Peito de frango, maçã verde e erva-doce. veja a receita Outras receitas Bolo de carne com escarola e ricota Salada de penne Peito de peru com molho de azeitonas Peixe empanado com tomate e alcaparras Lagarto com salada de batatas Lombo com couscous e molho de ervas Tagliata de atum com legumes refogados Espaguete com pesto de rúcula e gorgonzola Escalopinho caprese SOBREMESA Morangos com sorvete e calda de chocolate - veja a receita Outras receitas Abacaxi com sorvete de baunilha e canela Pudim de coco com calda de damasco Parfait de chocolate com café Charlotte com sorvete de creme Torta gelada com musse de limão Sanduíche de cookie com sorvete Pão-de-ló com salada de frutas e chantily Rodelas de laranja com suspiro mole e coco Arroz-doce com gengibre e caramelo