O Gastronomix 2023 começa na sexta-feira (dia 01/04) e terá a presença do premiado restaurante paulistano A Casa do Porco. Com curadoria de Celso Freire, o Gastronomix faz parte do Festival de Curitiba, que vai do dia 27 de março a 9 de abril, e é considerado o maior evento de gastronomia ao ar livre do Brasil.
A Casa do Porco faz sua estreia no evento gastronômico. Sétimo colocado no ‘The World’s 50 Best Restaurants’, o restaurante foi eleito o melhor do Brasil e da América Latina pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YS4HKISDDZEY3AVEZ2N5RQ4J6A.jpg?quality=80&auth=94bf6afcb825d8842e633079983e70f64233550e9fbf2db0c1d14dd7c0fcff5f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YS4HKISDDZEY3AVEZ2N5RQ4J6A.jpg?quality=80&auth=94bf6afcb825d8842e633079983e70f64233550e9fbf2db0c1d14dd7c0fcff5f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YS4HKISDDZEY3AVEZ2N5RQ4J6A.jpg?quality=80&auth=94bf6afcb825d8842e633079983e70f64233550e9fbf2db0c1d14dd7c0fcff5f&width=1200 1322w)
“É uma honra receber A Casa do Porco nesta edição do Gastronomix e trazer para os curitibanos uma das melhores culinárias do mundo. Para esta é a primeira edição depois da pandemia, selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire.
Além da Casa do Porco, o festival contará com os seguintes restaurantes: Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, O Guará, Hi Pokee e Casa Roccia, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix, servindo chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água.
O evento tem espaço kids e local para pets.
Serviço
Quando: dias 1 e 2 de abril
Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 - Tarumã). Curitiba - PR
Ingressos: https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/