Olá, amigos. Todos bem?
Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.
Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).
Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.
O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.
O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola
O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.
Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola
Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça, Cynar e vermute envelhecido na amburana.
Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).
Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola
Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.
O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.