Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA".
Estamos entendidos?
Amigos,
O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.
Vamos aos coquetéis da quarentena:
Carajillo, por Thiago Toalha
"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."
O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.
Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.
Seis e meia, por Tom Oliveira
https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/
Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).
Leve, refrescante, fácil de fazer.
South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)
"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."
Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.
Angostura Sour, por Lula Mascella
Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.
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Bora lá!
Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.
Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)
Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.
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Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.
Cucumber sour, por Jackson Silva
Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.
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Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.
Tales of the Cocktail
Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):
Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar
Diário de Balcão
Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:
Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.
Lançamentos
Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.
Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.
Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.
Ações de solidariedade
Coquetelaria em vertigem
O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045). Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.
Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.
O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante
Apoio Emocional
A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.
Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680
Delivery
Lupe Bar Y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.