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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Conheça o Lardo, um dos melhores 'bares de bairro' de São Paulo

Leia também: ‘Janeiro Seco’ no The Door Hideout - com carta especial de drinques sem álcool

Olá,

amigos do Balcão.

Todos bem?

Um feliz 2025 para todos os apaixonados por coquetelaria.

Vamos começar devagarinho porque o ano é longo.

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E todo o apoio do mundo para quem decidiu fazer desse janeiro, um janeiro seco (sem álcool). Acho mesmo importante que se tire ao menos um mês para diminuir o consumo de álcool (e nem precisa ser janeiro, claro).

Da parte que cabe ao nosso Balcão, vamos continuar com a divulgação sobre os melhores bares e coquetéis de SP.

Quero abrir nossos trabalhos com um belo exemplo de “bar de bairro”. Aquele bar que tem conexão com a vizinhança, um ambiente amigável e está sempre acessível para quem mora nas proximidades.

Em SP, a casa que atende todos os requisitos de um bom bar de bairro é o Lardo. Localizado na Pompeia, o bar também funciona como um sebo (com bons livros à disposição) e uma cozinha que faz bonito.

Laís Lardini no Lardo Foto: Arquivo Pessoal

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No bar, o talento de Laís Ladrine mostra que “bar de bairro” não é um título pejorativo e muito menos sinal de uma coquetelaria descuidada. Ao contrário, Ladrine é uma das ótimas bartenders da cidade (com passagens pelo Cortina, Arcos e pelo finado Frank).

Na carta autoral, recomendo o Zero - com tequila, queijo gorgonzola, tomate cereja e vermute seco. Outro muito bom é o Marginal à Lardo - com bourbon, fatwash  de lardo, blend de vermutes, peychaud ‘s, bitter de laranja e mayu.

Coquetel Marginal à Lardo Foto: Arquivo Pessoal

Por fim, a sobremesa licorosa do Previsível - com cachaça envelhecida, caramelo salgado, nêspera, laranja e leite de amêndoas.

O Lardo fica na Rua Guiará, 376 - Vila Pompéia.

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Bar de bairro Foto: Arquivo Pessoal

Janeiro seco

O The Door Hidout abraça o chamado ‘janeiro seco’ (mês sem consumo ou com consumo moderado de álcool) e lança sua carta de drinques não-alcoólicos.

Inaugurado no fim do ano passado na Vila Madalena, o The Door apresenta um menu com opções para quem não quer molhar o bico no álcool. Estou curioso com o Passagem Rubra, com cordial Timur Berry, maçã, canela, amêndoas e beterraba; o Chave Dourada, que leva cordial de labdanum, abacaxi, cenoura, banana, cártamo, calêndula, pétalas de rosas e óleo de coco. Recomendo o ótimo Boulevardier Zero, variação sem álcool do clássico coquetel.

Claro, a carta com drinques alcoólicos continua disponível mesmo neste mês seco.

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O The Door Hidout fica na Rua Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena.

Boulevardier Zero Foto: Ricardo "Tuka" Albuquerque rc.al

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