Publicidade

Publicidade

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Conheça os coquetéis de cinema do Caledonia Whisky Co.

Além dos drinques cinematográficos do Caledonia, veja também o que o Preto Cozinha está preparando para o Mês da Cachaça - com receitas especiais, aulas temáticas e guest bartenders

Olá, amigos! Todos bem?

O Caledonia Whisky & Co. acaba de lançar um novo menu de coquetéis totalmente inspirado em clássicos do cinema.

De autoria de Rodolfo Bob, os drinques traduzem imagens, diálogos e personagens do cinema em "ingredientes",  "sabores" e "formatos".

PUBLICIDADE

Drinques inspirados em clássicos do cinema. Foto: Maurício Porto

De cara, já  conquistou a minha simpatia (mesmo sem ainda ter experimentado) o coquetel Stirred not Shaken - que subverte o famoso pedido do agente secreto James Bond de Casino Royale.

PUBLICIDADE

No material de divulgação do próprio Caledonia, o sócio da casa e cinéfilo, Maurício Porto, explica: "O 007 foi concebido pelo Ian Fleming para ser um personagem cômico. Era para ser um cara atrapalhado, que faz tudo errado, e as coisas funcionariam ao redor dele simplesmente por ser mega sortudo".

Ou seja, não peça seu martini batido!

Em Stirred not Shaken a receita leva gim, licor de elderflower, Jerez fino, solução salina e uísque trufado.

PUBLICIDADE

Personagens também servem de inspiração. Foto: Maurício Porto

Também despertaram minha curiosidade as homenagens ao Cidadão Kane, Poderoso Chefão, Os Sete Samurais e ao filme fundamental do cinema brasileiro,  Deus e o Diabo na Terra do Sol.

PUBLICIDADE

Do filme do Orson Welles, Bob sacou o Rosebud, um drinque com o single malt Glenmorangie Lasanta, bourbon, Benedictine D.O.M, vermute rosso, Angostura Bitters e e spray de single malt turfado Ardbeg. Pô, deu vontade de pegar o meu trenó e escorregar até o bar.

Do Poderoso Chefão nasceu o Take The Cannoli (com blended uísque filtrado em leite). Já de Os 7 Samurais veio um drinque com uísque japonês - que é para ser compartilhado em pequenas doses.

A tradução de Deus e o Diabo na Terra do Sol (filme de Glauber Rocha) para o mundo dos drinques resultou em uma mistura de produtos brasileiros - como o uísque Lamas Rarus, cachaça de amburana, limão, seriguela, xarope de rapadura e espuma de seriguela com gengibre.

PUBLICIDADE

No total, são 13 novos coquetéis, com preços que variam de R$ 43 a R$ 61.

O Caledonia fica na Rua Vupabussu, 309.

PUBLICIDADE

Esse aqui é baseado no filme 'Os Sete Samurais'. Foto. Maurício Porto  

Mês da Cachaça

Em setembro, o Preto Cozinha comemora o Mês da Cachaça com drinques especiais, aulas temáticas e guest bartenders. Idealizada pelo titular da casa, Christopher Carijó, a intensa programação vai reunir bartenders, produtores e especialistas.

Carijó criou alguns coquetéis especialmente para a data - como o Tabaréu (gaseificado e  feito com cachaça Princesa Isabel Corrupião, erva mate, limão-galego, caramelo, hortelã e menta) e a  Tabaroa (que também é gaseificado e leva cachaça Weber Haus Amburana, limão-siciliano, vermute seco, angostura laranja e xarope de amarena.

Outras duas criações são o Galo preto - com cachaça Serra das Almas branca com infusão de óleo de coco, Cynar, vermute tinto e um beiju de tapioca com manteiga de coco saborizada com laranja e pimenta de cheiro; e o Goiabinha Sour, que combina cachaça Batista Carvalho, limão-siciliano, goiabada artesanal, clara de ovo pasteurizada e goiaba desidratada.

No mês da cachaça, drinques exclusivos. Foto: Ju Buosi

Confira a agenda de eventos no Preto Cozinha relacionados ao mês da cachaça:

- Segunda-feira, 5/9, às 19h: Projeto Ensina, com Felipe Jannuzzi, criador do Mapa da Cachaça. O tema da aula será: Despolarização da cachaça.

 - Quarta-feira, 7/9, às 20h: Preto Convida a dupla de especialistas Isadinha e Mauricio Maia, grandes referências quando o assunto é cachaça. 

- Segunda-feira, 12/9, às 19h: Projeto Ensina, com Illan Oliveira, da Solution Distribuidora. Ele vai falar sobre a evolução do ramo de cachaça. 

- Quarta-feira, 14/9, às 20h: Preto Convida com David Barreiro (embaixador da Yaguara) e Alysson Antenor (embaixador da Ja?germeister). 

-Segunda-feira, 19/9, às 19h: Projeto Ensina, com Chris Carijó, abordando o tema: como criar cartas de cachaça. 

- Quarta-feira, 21/9, às 20h: Preto Convida com Raul Dias (sócio do Gin Curia e chefe de bar do Tulum) e Renan Tarantino (do Sky Hall) 

-Segunda-feira, 26/9, às 19h: Projeto Ensina com os bartenders Filipe Brasil, Laércio Zulu, Thiago Nego e Chris Carijó. O time de especialistas vai falar sobre: Coquetelaria com cachaça. 

- Quarta-feira, 28/9, às 20h: Preto Convida com Chris Machado (head bartender do Atto Restaurante) e Juliane Paixão (do Lido Amici di Amici). 

- Sexta-feira, 30/9, às 19h: Preto Convida de encerramento do Mês da cachaça, com Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça e embaixador da cachaça Pindorama.   

 O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.

Alerta de Guest

O bar Guilhotina receberá na próxima quarta, dia 7 de setembro, as 19h30, o Brand Ambassador de The Singleton Whisky Fernando Spolaor para um guest. Spencer Amereno, head bartender, e Marlon Silva, ambos do Guilhotina, serão os anfitriões. Entre os drinqies do convidado está o Speyside Flower com uísque, angostura Orange e Ketel botanical's peach, e o Singleton Plus Bread com uísque, suco de tangerina, soda de pão com amburana e erva doce. Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros. 

 

 

 

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE