PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Coquetéis para o Dia dos Pais; saiba como fazer

Bartenders ensinam a preparar drinques especiais para a data

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

PUBLICIDADE

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal

O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

PUBLICIDADE

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo

Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático


PUBLICIDADE

“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

PUBLICIDADE

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

PUBLICIDADE

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

PUBLICIDADE

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE